Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고 터프팀은 이 팀 아닌가요

악명은 배드보이즈 1기가 자자한데 그건
터프가 아니라 더티라서..

사실 이 때 닉스도 요새 기준으로 보면 더티한 팀이긴한데 (메이슨이 제독 면상을 손바닥 풀스윙으로 후려치던건 다시봐도 쇼킹..)

배드보이즈는 안보이는데서 졸렬하게 구는 측면이 많았고 닉스는 걍 대놓고 피지컬로 찍어눌러서 별로 욕을 안먹은거 아닐까 싶네요

Comments

조던이 아이솔할때 대놓고 담궈버리는 배드보이즈에 비하면 닉스는 그렇게까진 한적 없죠. 그들에 비하면 착한 보이즈예요. 터프한 수비팀이었던건 분명합니다.

제가 사랑하는 팀이네요! 질식수비..그립습니다.

예전에 매니아진에 90년대 갱스터 닉스에 대해서 애정어린 장문의 글을 쓰신 분이 있었는데 지워졌더군요.
팬심이란 무엇인가를 알게 해주는 명문이었는데 지워져서 아쉽습니다. ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건