Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

진짜 셀러리캡 힘드네요....

예전에 마니아에서 본 것 같기도 하고....

BAE, MINI MLE 등등 레이커스는 그렇고, 모 유튜브 채널을 통해서 들었는 데

레이커스 위주로 설명이 되어 있어서, 루키스케일 등등 그런 것들도 필요한데....

덴버를 예를 들면 1라운드 픽이라 얼마받는 것도 있고 올해 119밀이면 전년도의 연봉상승률은 올해 셀러리캡에 어떻게 반영되고 몇 퍼센트로 반영되는 지 등등 세부적인 것까지 알고 싶은 데 다 이해가 안되네요.

이런 것들은 이해하기 쉬워요. 예를 들어 돈치치는 내년 래리버드룰에 의해 1-5년의 맥스 금액까지 받으면

30%의 로즈룰이 적용되겠다 이 정도, 그리고 보통 시즌 전에 맥스를 때리는 데, 100밀로 잡고 30밀에 줬는 데, 만약에 내년에 다시 캡이 상한해서 200밀이면 30밀을 선수가 받는다고 쳐도 그것이 30%로 잡히는 지 등등 알고 싶은 게 한도 끝도 없네요.

되는 지 등등 그런 것까지

AD가 1-3밀 페이컷하면 38밀을 아낄 수 있다. 등등 어렵네요.

확실하게 셀러리캡을 다 이해하시는 분 보면 부럽네요... 

Comments

밀워키 벅스 프론트에서 실수를 할 정도로 복잡한게
NBA샐러리인걸요.... 에이젼트와 프론트가 계약을 하고 나서 룰 위반이라는 걸 알고 수정할 정도로 복잡한 내용을 팬이 다 이해한다는게 어렵죠

WR

저는 모 유튜브를 통해서 다 이해할 수 있을 줄 알았는데, 너무 아쉽습니다....정말 기대하면서 다봤는데....

다 이해하는분 아마 거의없을걸요

WR

요즘 모유튜브 잘보고 있어서 BAE 등등에 대해서 제대로 보고 이해할 줄 알았는데, 더 복잡해지기만 하네요...

그냥 저는 즐겁게 즐기기로 마음먹었습니다

WR

그게 좋은 것 같아요. 저는 이왕 안김에 전문가들이나 혹은 매니아 팬들이 즐기는 용어를 알면서 제대로 알아야겠다 싶은데...상당히 복잡하네요.

이거 GM들도 다 못외워서 계약전 찾아본다고 들었습니다

우리야 농구 좋아하는 일반인들인데 굳이 세세하게 알 필요는 없고 기본적인것들만 알면되죠~

WR

맞습니다. 괜히 힘들게 머리써가면서 그럴 필요 없을 것 같습니다...

에이전트 프론트도 매번 샐러리캡 공부해야하죠

WR

머리 엄청 아프겠네요.......에휴 이렇게 빡빡한 지....몰랐습니다...

저랑 같은 유투브 보시는거 같은데, 잘 몰라도 정말 재미있네요. 해박한 지식이 정말 대단하더라고요. 다른 팀들거도 얼른 보고 싶어요.

WR

저도 놀랍습니다. 그런 거 딱딱 맞추는 거보면서 신기하네 하면서 보고 있습니다.

저는 그냥 뉴스란에서 이적 소식 뜨면 놀라워하면서 즐기기로 했습니다

WR

그게 제일 편안할 것 같습니다. 저도 그렇게 이제는 해보려구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건