Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코너튼이 2년 8.3밀 재계약에서 3년 16밀이 된 이유

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=896224&sfl=wr_7&stx=mil&sop=and

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=897309&sfl=wr_7&stx=mil&sop=and

As I mentioned in an earlier missive (scroll down), the Bucks originally agreed to a two-year, $8 million deal with Pat Connaughton that included a second-year player option. Only one problem: As an Early Bird Rights player, Connaughton wasn’t eligible to receive a second-year player option on his deal.

As a result, the Bucks (almost certainly) would have had to go back to his agent with hat in hand and request a different arrangement. That’s why a new arrangement for Connaughton was reported later this afternoon. This time they ended up paying twice as much money, to do a three-year deal worth $16 million.

Wait, it gets worse. Despite the error, the Bucks didn’t even need to do the second part. They could have signed Connaughton to the original with their mid-level exception. Yes, they had already agreed to a sign D.J. Augustin to a three-year, $21-million deal with their mid-level exception, but this was also unnecessary.

왜 뜬금 없이 2배 올려줬나 의아했는데 기사를 보니 이유가 설명되어 있네요

처음 보도된 계약이 2년 8.3밀에 2년차 플레이어 옵션 계약이었는데 

얼리버드 권한이 있는 선수는 2년차 플레이어 옵션을 가질 자격이 없다고 합니다

그래서 계약이 성립이 안되서 구단쪽에서 에이전트에 찾아가 다시 계약하자고 요청하고 

선수쪽에서 금액을 올린거 같다고 기사에서 거의 확신을 갖고 추측하는데...

만약에 사실이라면 거의 최악의 일처리였네요 

보그단 사트 유출된것도 그렇고.... 어거스틴 오버페이 계약도 그렇고...

쿤보가 무슨 생각을 할지....

Comments

내가 이런 프런트믿고 남아야되나 싶겠네요

밀워키 프론트진이 이정도 수준이었나요? 올겨울 진짜 놀랍네요 

음...과연 쿤보는 어떤 결정을 내릴까요..

이게 제가 알기로 어거스틴 계약이랑 얽혀서 그런거 같던데;;;

벅스 FO가 보기딜로 적잖이 당황하고 있지않았나 생각을 하고 있습니다 ....

WR

뒷부분에 어거스틴 계약 없었으면 저런 실수 했어도 mle 써서 계약했으면 됐다는거 같은데.. 제가 룰도 모르고 영어도 몰라서 완전 잘못 해석한걸수도 있어서 만약 그렇다면 너무 죄송하네요 특히 밀워키팬분들께.. 미네소탄님께 먼저 물어볼껄 후회가 됩니다

WR

https://twitter.com/KeithSmithNBA/status/1330173584413773824?s=19
https://nba.nbcsports.com/2020/11/21/bucks-paying-pat-connaughton-more-after-contract-issue/
새로 계약하기 전부터 기자들한테 지적받은거 보면 본문 내용은 맞는거 같네요

넵 계약은 일단 처리는했는데, 뒤에 어거스틴 계약까지 놓고보니 어 이렇게 하면 안되는데? 해서 다시가서 코너튼 돈 더주고 3년으로 늘리고 그런거 같더라구요.
어떤 딜이 선후인지 확실히 알 수는 없지만, 추측상 FO끼리 의사소통이 원활하게 안되고, 혼동되어 이렇게 되지 않았을까 생각을 합니다.

리빌딩 하기에도 이미 픽 3개를 뉴올에게 줬고. 쿤보가 떠나면 강제리빌딩인데 제대로 꼬일대로 꼬여버렸네요. 망했어요 그냥
지금 로스터로도 우승권을 노릴 수 있지않나 라고 생각을 많이 하시던데.. 이건 뭐 디빈첸조가 갑자기 엄청난 스탭업을 하지 않는이상 2라운드가 최대겠네요

사실이라면 일처리가 좀.. 심각하네요

반지낀 노인이 유혹할듯. 

아... 프론트가 규정을 모르고있네... 이야... 보기 사트 엎어질때 이상하다 생각했지만 진짜 일처리 못하네...

좀 심하네요;; 지엠 안잘리려면 무조건 우승하길 물 떠놓고 기도해야겠습니다.

심각하네요. 해고 당해도 할 말 없을 정도네요

이건 진짜 빼도 박도 못하는 실수네요.

보그단 날라가면서

이번 겨울 쿰보 연장도 날라간듯.

주전으로 쓰지도 못할 어거스틴 3년 21씩이나 퍼주고.

윙뎁쓰는 처참하고.

센터는 포티스 없으면 윌슨 투입해야할 지경.

수많은 윙과 볼핸들러

타팀에 다 뺏기고.

제가 쿰보라도 이번 겨울엔 절대 연장안합니다.

사실 센터는 충분하죠 로페즈+포르티스면 쿰보도 센터로 뛰기도 하구요
그리고 어거스틴 정도면 벤치타임은 충분히 책임질 것이고요
지금문제는 포워드가 미들턴,쿰보 제외하고 신인 밖에 없다는것이죠 하 신인이 잘크기 바라는 수 밖에 없습니다

디빈첸조하고 2라운드 신인한테 시즌의 운명이 걸려잇네요 거의..

제가쿰보라도...

https://twitter.com/squaresense/status/1330288089739259909?s=19

찾아보니 화제가 좀 되고있네요.
인용문구엔 샐캡 관리 자살골 이라고 표현
되어있어요.

쿰보 나가라고 굿판을 벌이네요. 이게 무슨..

프로구단이 왜 아마추어같은 일처리를.. 밀워키 우승하기 싫나보네요. 간절함이 없어보입니다. 

본문과는 상관없는 내용인데 폰으로 글쓴이분 글을 읽을 때 상단 프로필에 이렇게 나오네요.

오코로 러브 섹스...

뭔가 야하네요.

WR

이러면 일단 쿰보 연장계약은 날아간거같고 이번시즌 우승못하면 예전 브루클린 이상으로 엄청난 암흑기를 맞겠네요

이정도면..쿤보의 측은지심에 기대보려고 불쌍하게 보일려는 거일지도요..
근데 밀워키 역사도 오래되고 이팀 저팀에서 옮겨온 사람들도 많을텐데 이런 룰을 모르는건 말이 안되는거 아닌가요

많이 심각하네요
왜 그러는거지???

쿰포 인내심 시험하기 대작전

진짜인가요? 심각하네요. 이정도면 아마추어 마냥 일한 거 같은데...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건