Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이바카랑 해럴

기사내용을 보면 이 둘의 계약이 풀미드로 같은거 같은데 둘 중에 매니아분들은 누구를 더 높이 평가 하시나요? 제가 느낀바를 정리하자면 해럴은 뛰어난 활동량과 허슬, 그리고 픽앤롤을 바탕으로한 득점력을 장점으로 갖고있지만 퍼리미터슛과 사이즈차이로인한 빅맨수비가 약점이라고 보입니다. 반면에 이바카는 퍼리미터슛이 가능해 픽앤팝과 롤이 둘다 가능하고 빅맨이나 세로수비에 큰 어려움은 없지만 여타 빅맨과 같이 가드와의 미스매치상황에서 느린발이 문제라고 느껴집니다. 매니아분들의 생각은 어떠신가요? 제가 뭔가 잘 못 알고 있는게 있다면 지적부탁드립니다

Comments

수비때문에 이바카가 더 무섭긴 합니다. 

WR

작년에도 이바카가 수비에서 좋은모습을 보여줬나보군요

경기 외적인 부분을 제외하면 랄에는 해럴이 더 낫다고 봅니다. 올시즌은 휴식기가 적어서 르브론 갈매기가 정규시즌에 출전시간관리를 받아야할텐데 슈뢰더-해럴의 존재로 이게 가능할 것 같습니다. 결국 르브론 갈매기가 플옵에서 지난시즌처럼 활약하는게 가장 중요하니까요. 그리고 작년 플옵 해럴의 폼도 휴식기에 몸관리를 못한 탓으로 보여, 올시즌 르브론 옆에서는 플옵에서 작년처럼 못하지는 않을 것 같아요.

WR

경기 외적인 요소와 몸관리는 르브론이 있는 팀이니 개선될것이라고 믿고있습니다...

플레이스타일을 떠나서
해럴은 작년 식스맨상에 벤치에서 평균 18득점
나이도 이바카보다 5살어리구요
아무래도 해럴이랑 이바카랑 급차이가 어느정도 나지않을까요?

출전 시간이랑 평득은 거의 대동소이 합니다.

WR

나이가 5살이나 차이나는지 몰랐네요
라커룸이슈부터 화이트보이...그리고 플옵에서 기대치에 못미치는 활약때문에 평가가 내려간것도 있는거같습니다.

같은 가격에선 해럴이 꽤 큰차이로 더 좋은 선수라고 생각합니다. 해럴은 빅맨 파트너가 AD라면 대부분의 약점이 보완된다고 봐요.

WR

말씀하신것처럼 AD가 있으니 세로수비는 보완된다고 생각하면 미스매치를 좀 더 따라갈만한 기동력 이 있는 해럴이 레이커스핏이긴 하네요!

현재 해럴이 더 좋은 선수라고 생각합니다. 다만, 지난 시즌 클립스 팬분들의 해럴에 대한 불만이 플옵에서 해럴이 주바치의 출전 시간을 잡아먹는다는거였죠. 이젠 그럴 걱정 없고 나이는 더 많지만 슈팅, 사이즈 더 좋고 리더쉽도 괜찮은 선수를 영입했으니 팀적으로 확실한 업그레이드라고 봐야겠죠.

레이커스 입장에서도 올해도 지금까지 팀에 슛을 던질 수 있거나 수비 머리 있는 빅은 AD 밖에 없습니다. 게다가 샷 크리에이터로는 이미 슈뢰더를 영입한 바 있죠. 때문에 오버롤은 해럴이 더 높지만 단년 계약으로만 따지면 이바카가 좀 아쉽게 느껴지긴 합니다. 부디 해럴이 출중한 활약으로 그런 약간의 미련같은 걸 잊게 해줬으면 좋겠네요.

정규시즌에서는 해럴, 플옵에서는 이바카
헤럴은 골밑 벗어나면 할 수 있는게 없어요 특히 플옵처럼 강팀의 타이트한 수비를 만나면 더더욱 그렇죠 그렇다고 빅맨 상대로 수비가 좋으냐 그것도 아니고요
지난 지지난 시즌 이바카의 플옵 활약을 보면 답이 나오죠

여러 심화 스탯은 해럴이 확실히 더 좋아요. 그런데 핏 면에선 또 잘 모르겠습니다 뚜껑을 열어봐야 할것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건