Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 행보가 궁금한 언 드래프트 선수들.

1.킬리언 틸리

건강만 하다면야 1라운드선수인데, 역대급 유리몸인지라 결국 언드랩되었네요. 

어떤 식이건 계약을 할수도 있겠고, 바로 유럽에 갈수도 있겠다 싶습니다.3점과 볼연계가 모두되지만

수술로 인한 여파가 경기중 점프/런닝에 나타난 케이스라 참 안타깝네요. 

2. 데본 돗슨

아무리 3점이 없다지만, 드리블로 휘젓는게 어느 정도 기본이상 되는 가드가 언드랩된게 다른 이유가

있는것인지, 아님 슈팅이 그만큼 핸들러/포가에겐 절대적란 시대 명제란 뜻인건지.

3. 네이트 힌튼

3점과 수비가 되는데다, 리바운드가 워낙 특출난 선수라 라인업 운용에도 묘리가 있을수 있어서 2라 끝자락

에 뽑히지 않을까 했는데, 언드랩되었네요.허슬러인데다 팀퍼스트 타입 선수라 벤치 8~10번쨰 선수로

값어치가 있을수 있습니다.

4. 타이숀 알렉산더

3앤디 가드입니다.약간의 무빙슈터 기질도 있고, 수비가 좋아요.팀디펜스도 괜찮고요.

약간 KCP스런 선수입니다. 볼터치나 드리블이 좀 구린게 크고 사이즈가 좀 작긴 해도 언드랩보단 55~60픽

이지 않을까 했는데 안 뽑히네요.

5.메이슨 존스

간당간당하다 여겼지만, 결국 언드랩되었네요. 드리블 좋고, 3레벨 스코어 다 흉내는 얼추 가능하다지만

치달능력대비 점프가 넘 낮은게 독이되었다 싶습니다. 갑자기 살이 빠진 케이스라 순간 동작도 좀 속도

대비 느리고요. 볼도 재치있게 다루고 슛도 다양한게 가능하다지만, 레이업 과정이 참 멋져서 좋아하는

선수였는데 아쉽네요. 작은 육각형타입 (패스, 플레이메이킹, 샷 피니싱 다 대충은 함) 인데 특출난

툴이 없다보니 이리 된것 같습니다.

Comments

투웨이 규정도 되게 널널해졌는데 타이션 알렉산더 노려봤으면 하네요.

WR

타이션은 키만 6-6이였음 나왔음 60픽안엔 들 선수였을거라 생각합니다.

닷슨은 바로 시카고와 계약했네요

WR

네, 온볼 드리블 기동력이 원체 좋아서 안뽑힌게 가장 의아한 선수에요.

저도 틸리가 너무 아쉽더라고요. 부상 문제만 없으면 지금 nba에 정말 잘 맞는 선수 같던데요.

WR

건강할때 챈들러 파슨스 생각이 나던 선수라 상당히 아쉽죠.

WR

돗슨은 시카고, 네이트 힌튼은 댈러스 가는것 같네요.

https://twitter.com/w_a_morris/status/1329296731708776449?s=20

WR

틸리는 멤피스, 메이슨 존스는 휴스턴 가는것 같네요.

마커스 하워드는 평이 어떤가요?

WR

글쎄요.전 하워드가 드랩될거라 생각하지 않은게, 특출난 온볼 샷메이킹에 비해 다른 장점이 없기 때문

입니다.키가 작고 힘도 약한데, 오프볼이 별로 안좋거든요. 수비도 당연히 안좋고.

만약 6-1이상만 되었어도 드래프트 순위에 꽤 유력했을수 있다 봅니다. 

투웨이로 복권 긁어본다고 생각하면 되겠네요
답변 감사합니다!

애쉬톤 하간스랑 세이번 리? 라는 선수가 궁금합니다. 두 선수다 슈팅보다는 다른 강점을 갖고 있는 포인트가드 같습니다만 알려진게 잘 없네요

WR

-티레스 막쉐이랑 백코트 콤비인 2학년 포가입니다. 일단 수비는 쩝니다.온볼이건 공간 간섭이건

굉장히 좋은 선수고 2:2를 풀어낼때 넘 타이트하지만 않으면 패스도 재간있고 , 림 마무리도 괜찮게

합니다.팀에서도 막쉐이를 2번으로 쓰고 해간스를 1번 메인 핸들러 쓰는 이유가 이거겠고요.

다만 볼킵이 좀 엉성하고, 결정적으로 3점이 없습니다.2년간 28%가 안되는건 분명 문제가 될테고 

아마 크리스던처럼 쓰여지지 않을까 하는데, 던보단 2:2 감각은 좀 더 있어요.3점이 프로에서 

35%선으로 고쳐진다면 스틸픽이 될 가능성이 높습니다.

제가 2월에 적었던 글속에 애쉬톤 해간스 부분입니다.참고하세요.수비가 최고 툴입니다.

감사합니다! 세이번 리는 보신적이 없을까요? 이 친구는 운동능력 위주의 선수같은데 디트로이트에 트레존스나 램지같은 친구가 낫지 않았을까 싶네요

WR

리는 디애런 팍스 마이너 버전정도로 보시면 됩니다.

빠르고 림어택 괜찮고 슈팅이 좀 문제가 있는 타입. 그리고 플레이메이킹이 다채로운

타입은 아니에요.수비도 대학레벨에선 괜찮았습니다.

어쨌든 팀엔 없는 유형의 자원이겠군요 늘 좋은글 올려주셔서 감사합니다!

레이커스 팬인데, 자비어 심슨은 어떤 선수인가요??

WR

강팀 포가로서 좋은 패스 퍼스트 마인드에 다양한 패스패턴을 지녔고, 괜찮은 온볼 디펜더입니다.

작지만 단단한 몸으로 스크린도 제법 설정도로 전술 수행능력좋고요. 스카이훅슛을 포가로서 잘 때리는

특이함도 있습니다. 사이즈나 운동능력이 좋진 않고, 슛이 약하진 않아도 엄청 좋은것도 아니라서 

아마 언드랩되었겠지만 충분히 써봄직한 선수입니다.

답변 정말 감사드립니다

틸리는 얼마나 유리몸이길래...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건