Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리어에 퍼스트팀이 없는데 올타임50위권에 든다평가받는 선수가 누가있을까요?

일단 당장기억나는건 그리핀, 카멜로긴 한데.. 그들이 50위 안에드는지는 미지수네요..

좀 역사적으로 네임드되는 레전드가잇을까요

Comments

대충 구글링해봤는데 폴피어스,레지밀러,레이알렌정도보이네요. 폴피어스는 대부분50위안에드는거같습니다

레이 앨런 / 레지 밀러 정도면 어떨까요?

둘 다 1st Team 경력은 없네요.

레이 앨런이 슈가 순위 8~10위 선이니까 올타입 50위 안에는 들어갈텐데 안타깝게도 퍼스트가 없죠.

파우 가솔도 루키팀 말곤 퍼스트팀엔 들어간 적이 없습니다.

우워 다들 대단하시네요.. 궁금해서 espn이 발표한 올타임 50 찾아보니까 파우가솔, 피어스, 앨런,밀러정도 나오는데 전부 댓글에 언급된 

조금 다른 얘기긴한데 그러고보니 카멜로는 올타임 순위가 어느정도 될지 궁금하네요.

득점 누적에선 무시 못할 커리어를 쌓았는데 나머지는 눈에 띄는게 없어서 득점만 갖고 어느정도 평가를 받을지...

2000년대 코비,티맥과 장군멍군하던 마누 지노빌리
개인적으로 파커,카터,피어스,알렌보다도 높게 평가하는 선수네요.

50위 드는지는 모르겠는데
토니 파커 잘했는데 퍼스트팀 없죠

레지밀러는 들기가 힘든 이유 중 하나가,

동시대 같은 포지션에 마이클 조던이... 

레지밀러는 그런데 기량도 딱히 퍼스트팀급은 아니었지 않나요? 티맥 릴라드급으로 활약한 적은 없죠. 스프리웰이 퍼스트팀 탈 때도 있었는데 못 받아서...
세컨팀이라도 다수면 모르겠는데 써드팀 몇번이 전부죠. 원클럽맨 + 클러치샷 이 좋기는 하지만요

WR

레지밀러는 mvp레이스도 13,16위가 전부네요. 사실상 퍼스트팀급 기량은 아니엇지않나싶어요

레지밀러는 애초에 퍼스트팀 들만한 레벨은 아니었죠

카멜로가 퍼스트팀 없는 선수중에서는 기량은 좋은 편 같은데... 디조던 퍼스트팀이나 스프리웰 처럼 운좋게 받을때도 있는데 카멜로는 진짜 운이 없는 케이스 같네요

멜로 피어스 밀러모두 50등안에 못든다고 봐야죠

멜로는 릅듀에 치어서 정말 불쌍한 케이스 같습니다

말이 탑50이라고 하는데 뭔가 이선수는 탑50종도는 되지 하고 언급되는 선수도 꽤 있지 않을까 싶습니다. 정말 세밀하고 정확하게 수치화 시켜서 줄새우면 떨어질 선수들 꽤 있을거 같아요. 50명이 의외로 많지 않은 숫자라, 오랜 역사를 자랑하는 NBA 올타임으로 본다면...흠...

WR

저도그렇게생각하는게..

정말단순계산이고.. 정확하진않지만

빌러셀/윌트시절부터 지금까지 60년이넘엇는데

그냥 50년으로 잡아도

10년에 딱10명만들어갈수있는게 올타임50이죠..(그냥단순계산만한거니 오차도있겠지만)

2010대 합쳐서.. 10손가락을 넣을선수들..

그중 폴피어스나 알렌이 들어갈지 미지수긴해요..

올해 espn 기준으로는 49위인 레지밀러뿐이네요 그뒤로는 51위인 워디와 54위 피어스 55위 카터 56위 알렌 58위 마누 61위 패리쉬순이고요 (참고로 espn기준 74위안에는 하워드조차 없긴합니다)

특이한건 50위안에 종종 들어가는 데이브 코웬스가 시엠은 있지만 퍼스트팀이 없고 50위안에 대부분 들어가는 맥헤일은 올느바가 딱 한번인데 그게 퍼스트팀이네요

그리고 순위와 별개로 찾다보니 50위안에 들락날락하는거로 알고있는 웨스언셀드는 시엠과 루키상을 동시에 수상하고 그때가 유일한 올느바팀수상인데(퍼스트팀) 기록이 13-18로 팀내 득점5위의 역사상 가장 안좋은 개인 성적으로 느껴지는 시엠이고 파엠도 9-11로 단언컨대 역대 가장 안좋은 성적을 기록하고 받은 파엠을 가지고 있다는게 참 특이하네요 

당시에는 올느바가 세컨드밖에 없었으니까요. 써드까지 있었으면 좀 많이 올라가지 않았을까 싶습니다. 맥헤일 이야기입니다.

퍼스트팀이 성적이 확 튀긴하고 나중에 써드팀 생기고도 세컨팀 못든 시절과 비슷한 성적으로 못들기도 했는데 팀성적이 좋았던때는 그래도 써드 있었으면 적어도 한번은 들었을거같긴하네요

어 패트릭유잉이야기가 왜 없지? 하고 찾아보니 한번 퍼스트에 든 적이 있었군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건