NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 nba에서

공격력은 좀 저조하지만 수비로 그 공백을 매우는 선수가 있다면 누가 있을까요??

Comments

마커스 스마트, 패트릭 베벌리 그리고 루디 고베어도 공격보다슨 수비로 각광받는 선수죠.

WR

스마트는 이제 공수 양면에서 뛰어난거 같네요

이번시즌 카루소도 말씀해주신 케이스로 스포트라이트를 받았죠 

스포트라이트를 자체 발광하는 선수 아니었습니까?

브룩로페스!

로페즈는 포스트업이랑 3점슛 등등 공격력도 좋지 않나요..?

원래부터 넷츠 1옵션 출신이죠.
공격력은 빅맨 암흑기 시대 top3에 들만큼 좋았습니다. 그리고 놀라운건 3점을 빠른시간에 장착해서 이제 주무기가 될정도로 슛감각이 좋습니다.

오히려 발이 느려 수비에 문제가 있었는데
이번 밀워키 수비전술이 로페즈의 약점을 가려주면서 로페즈의 세로수비가 주목을 받았죠.

올시즌 커리어 처음으로 디펜시브 세컨에 선정되었습니다.

마크 가솔이 작년까진 그랬죠... 올해는 뭐ㅜㅜ 블렛소고 공격이 안좋다기보단 기복왕인데 수비는 좋구요

WR

그쵸 가솔 형님 멤피스 계실때 멤피스 수비 농구를 진짜 좋아했습니다 토니 앨런 형님 멋있으셨는데

https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2020_advanced.html#advanced_stats::dws

디펜시브 윈쉐어가 높은데에 비해 오펜시브 윈쉐어가 낮은 선수들이 해당될 것 같네요. (올해의) 브룩 로페즈, 드러먼드, 코빙턴, 시아캄, 디빈첸조, 스마트, 대니 그린 등이 눈에 띄네요.

WR

감사합니다 저 선수들 하이라이트 찾아봐야겠네요

카루소용

WR

레이커스 팬분들이 많으시구나

안드레 로버슨을 빼면 섭섭합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건