Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

르브론 폼이 누구나 따라할 수 있다구요...?

WR

실력은 못따라하죠.
폼은 따라할수있지않을까요?
조던 폼은 따라하는거만으로도 몸이 아프더라구요

이건 정말 너무 가셨습니다. 역대 선수 평가에 폼이 유의미하게 반영되면 던컨은 꼴찌를 할텐데요.

WR

아 신격화에 대한겁니다.
하하 반 농담인데
던컨은 업적이 높은데 신격화가 안되고있죠... 폼떼문입니다

던컨은 압도적인 파워포워드 포지션 역대 1위인데요? 민감한 분위기에서는 농담도 가려 하셔야 한다고 생각합니다.

WR

던컨이 고트로 평가는 안받지않나요?

역대 최고의 파워 포워드 소리 듣는 선수라니까요. 말씀하신대로라면 폼이 구려서 그런 평가를 못 받았어야 맞죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

난독이라뇨

말이 너무 심하네요

zenoxile님이 제대로 말하시고 있는 걸 비열한 블락님이 이해 못하시고 있는 거 같은데요

르브론 폼이 누구나 따라할 수 있다구요...?

WR

폼따라하는 유투브에서도 르브론은 따라합니다
실력으로 착각하신듯하네요

그 유튭에는 조던도 따라해요..

본인이 생각하는 간지의 기준은 뭔가요? 그냥 느낌인가요?

간지가 안난다라.. 흠

탑텐 선수중에 대외적 멋나는 농구는 별로 없지 않나요? 조던 코비? 이정도

던컨은 아니고 샤크도 간지랑은 거리가 멀고 재미없어했으니

매직도 간지가 엄청나긴 하죠. 쇼타임 레이커스 속공도 시원시원하고 뒤통수 패스에 노룩에 간지는 진짜 조던 등장 전까지 원탑이었을 겁니다. 새 시대 아이콘 커리도 간지나죠. 동네농구 대 3점시대를 개막시킨 원흉이긴 하지만요. 시대의 아이콘으로 따지면 간지가 중요한 요소이긴 합니다.

저에게는 간지 그 자체인데요..

슛폼이 조던이나 코비 멜로 티맥 같은 선수들에 비해 간지가 안나는건 맞죠.. 대신 또 인게임 덩크나 블락에 대한 간지는 최고 수준이라.. 캡스 1기 때부터 토마호크 덩크는 그런 덩크를 제가 좋아하는 편이 아니었는데도 정말 멋졌네요..

주관적인 영역을 마치 객관적인 영역인 마냥 말씀하시지는 마세요 본인이 입맛에 안 맞는거 다른 사람에 입맛에는 맞을수도 있습니다

WR

개인적인생각이라고 적어놓았구요
르브론의 파워플한 덩크나
블락을 좋아해서 닉네임도 비열한블락입니다.
슛쏠때 안짱다리나 드리블이 투박해서 폼이 안난다는거구요.

GOAT 점수에 예술점수도 있었군요 

WR

하하 신격화는 예술점수 포함이라고 생각했는데 반농담이었는데
민감한 분들이 많네요

기술점수와 예술점수를 더하는 총점제인 것 같습니다.

슬프게도 던컨은 높은 점수를 받지 못할 것 같습니다.

저한테는 르브론의 플레이 하나하나가 간지 그 자체라.. 동의하기 힘든 의견이네요

이게 뭐 피겨스케이트도 아니고 예술점수라니 올해 본 goat논쟁글 중 가장 어이없는 글이네요;;;

이제는 예술점수까지 등장하네요...

르브론이 간지가 안나면 간지 안나는 선수가 태반아닌가요..

아무리 농담이라도 구리다는 표현은 조심하셔야 할 것 같네요.
간지의 영역은 너무나 주관적이라....
저는 르브론의 그 압도적인 포스와 아우라가 너무 간지나던데요.
심지어 져지 살짝 핏되게 입는 것까지 간지 폭풍이라...

아무래도 크고 파워풀한 선수보단 작고 민첩한 선수가 인기 있기 마련이죠. 가볍게 하신 얘기 같은데 충분히 이렇게 생각할수도 있다고 봐요.

진짜 약간 맞는 말 아닌가요? 저는 글 읽으면서 아 그렇네.. 이런 생각이 들었거든요. 근데 댓글보니 제 생각이 틀린 것 같기도 하고;;

르브론에 플레이 자체가 호불호가 갈리긴 합니다(소위 릅탕탕탕이라던가) 하지만 그건 개인의 취향정도로 넘어가야 할 문제지 goat 논쟁시 가져오는 것은;;

표현은 너무 나가시긴 했는데 이해되는 면도 있습니다. 조던은 누가 봐도 예쁜폼인데 르브론은 우악스러운 면이 있어 좀 취향을 타는거 같습니다. 저는 르브론 매우 좋아하는 취향입니다

르브론이 멜로폼이었다면 이미 G.O.A.T...

GIF 최적화 ON 
10.6M    746K

GIF 최적화 ON 
15.1M    1.3M

5반칙퇴장님 께서 만드신 움짤입니다.

17년차에 이렇게 간지나는 플레이 보여주는 선수 몇이나 있을까요

참쉽죠? 자 따라해보세요

WR

음 신이란게 완벽해야하는데
조던은 폼이 다 이쁜데
르브론은 슈팅폼이랑 드리블 폼이 안이뻐서 신이 아니다 뭐 이런뜻이었는데
르브론 덩크나 블락은 간지가 납니다
그리고 폼을 따라하기 쉽다는거지 스피드나 실력이 아니라는겁니다
댓글이 많다보니 다시 이렇게 답니다
반농담이었는데 글이 개판이었나보네요

무슨 논지인지는 이해했으나 아쉽게도 글을 너무 막쓰셨네요.

잘못 이해하고 계시는데요. goat는 신이 아닙니다

굳이 이런 게시글을..

WR

죄송합니다
뭔가 유머러스하면서 예리한 글을 적으려했지만.
글을 너무 못쓴거 같네요.
신격화나 고트논쟁으로 얘기하려고한건데
더 문제만 일으키는거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건