Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이중가입

전혀 그렇게 보이지 않습니다. 오히려 글 작성자분께서 조던 팬들이 그러려고 한다고 몰아가는 것 같습니다. 작성자분이 느낀 분위기를 이렇게 글로 써서 사실인것마냥 말하는 것은 전혀 동의할 수 없네요. 저는 지금의 고트 논쟁을 그만 마무리하자는 분들은 조던과 르브론 양 팬덤에서 이 논쟁에 지치신 분들이나, 그 팬덤이 아닌 다른 분들 중에서 이제 그만 했으면 하는 분들이라고 생각합니다. 그 분들이 은근슬쩍 조던에 유리한 방향으로 논쟁을 마무리하려 한다고 하는 것은 동의하기 어렵습니다.

WR

그렇지 않는 분들도 많았지만, 그런 분들도 꽤 보였습니다. 그렇지 않은 분들을 대상으로 하는 글은 아닙니다. 원 글에도 '일부' 조던팬들이라고 언급했습니다.

"일부 조던팬들이 분위기를 타고 자기들에게 유리한 방향으로 은근슬쩍 논의를 마무리하려는 시도가 보여서 개인적으로는 불편합니다."라고 하셨는데 조던팬 입장에서는 아닐까요? 르브론 팬도 누적이 됐으니까 우승, 파엠, 시엠 안 맞춰도 된다라고 유리하게 말하는 경우 충분히 많죠.

"이미 르브론이 고트라고 생각하는 사람들도 매니아 POLL 에서 1/3 정도나 되는데, 과연 이런 것에 수긍할까요?" 라고 하셨는데 그 반대의 사람들 대부분이 이제와서 누적 높네 취급하는 것을 인정할까요?

아무리봐도 양쪽이 똑같은데 한쪽만 잘못한 것처럼 치부하니까 논쟁이 끝날 수 없는 거 아닐까요?

WR

일단 제 입장에서는 아직 르브론이 근소하게나마 부족하는 입장이구요, 르브론 팬들도 단정적으로 우승, 파엠, 시엠 이런거 안중요하다고 한다면 그것도 똑같이 문제겠죠. 다만 요즘에 르브론 팬들이 그렇게 단정적으로 말하는 경우는 저는 잘 못봤습니다.

폴에서 조던을 투표하신 분들이 더 많으니까 그 분들은 르브론 팬들의 논리에 수긍하지 않을 수 있겠죠. 그래서 서로의 입장 차이와 호불호의 차이가 있음을 인정하자는 말입니다.

허허... 그동안 조던이 욕먹은게 신격화 때문이 아니라 현시점의 릅을 조던과 동일선상에 놓기 위한 목적 때문이었나요? 대부분의 릅팬분들은 아직 조던과 비교하긴 어렵지만 신격화가 싫으셨다고 했던것 같은데요

WR

본문에 제가 보기에는 아직 개인적으로 르브론은 근소하게나마 부족하다고 적었습니다. 동일선상은 아니죠.

그건 제가 실수했네요
요약하면 합의를 원하신다는거네요
며칠간 조리돌림 당한 조던팬들과
원만한 합의가 될지는 모르겠습니다

WR

조리돌림을 당했나요, 르브론 팬들도 과거 조리돌림 당한 역사는 엄청나게 길죠. 그런데 저는 아직 르브론이 근소하게나마 밀린다고 생각하지만 폴에서 르브론을 고트라고 생각하는 분들도 엄청나게 만이 나와서 대충 동일선상이라고 보는 분들도 상당히 많을 듯 합니다. 개인적으로는 조금 놀랍습니다만.

한 쪽에 책임을 전가하는 모습이야 방향을 떠나서 수없이 봐왔기에 그러려니 하구요.
궁금한 것이 있는데,
조던 팬들이 유리한 방향으로 짓는 마무리는 어떤 마무리인가요?
서로 인정하고 호불호의 차이를 인정하고 짓는 마무리는 또 어떤 마무리이죠?
그것부터 알아야 이야기가 되겠네요.

르브론 입장에서 쓰신거 같은데 이게 무슨 바람직한 방향인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건