Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든의 누적득점은 어느정도들 예상하십니까

불과 2시즌 전만에도 르브론 이외에 3만득점 달성할 선수로 유력한건 듀란트뿐이라고들 많이들 이야기 해주셨었는데

하든도 예상보다도 더 스퍼트를 올리면서

어느새 20,962득점을 달성하였네여

사실 별로 중요하게 생각 안 하실수도 있는 기록입니다만.. 

하든 팬으로서 역대 누적 득점 4위의 코비, 5위의 조던, 6위의 노비에서 노비와 조던사이를 비집고 들어가 기라성같은 선배들과 나란히 코비조던하든의 순서로 커리어를 마무리 지을 수 있으면 정말 좋을 거 같다는 소박한 바람이 있네여..(더 높으면 더 할 나위 없겠지만..)

다들 어느정도로 마무리 될 거라고 예상들 하시는지 궁금함다

Comments

30000득점은 할 것 같네요. 노쇠화 및 부상 관리를 얼마나 하느냐에 따라 얼마나 더 갈지가 결정될 듯 해요. 

하든이 2만인데..
릅이 4만을 향하여 달린다는게..
괴물은 괴물이네여

3만점 간당간당해보이네요.. 

3만2천점

커리어 초반을 식스맨으로 보낸거 생각하면 정말 대단하긴 하네요

반지원정 안 다니면 3만점은 충분히 가능할 것 같습니다.

3만점 왔다갔다 할거 같아요.

하든도 식스맨으로 커리어를 시작해서 20대 후반에 전성기가 찾아온 점으로 보면 스타일은 달라도 코비가 떠오르더군요. 코비가 하든의 나이 (30살)에 누적이 23,820점이였죠. 하든은 현재까지 20,962점이구요. 하지만 코비의 데뷔가 상당히 이르기 때문에 차이가 나보일뿐, 데뷔 연차로만 보면 첫 11년간 누적이 19,296점이였습니다. 즉, 하든의 페이스가 더 빠른거죠. 현대 의학기술이 많이 발전해서 선수생명이 대체적으로 길어졌다는 점을 감안해볼때, 커리어 엔딩 인저리만 아니라면 코비 바로 아래까지는 충분히 갈수 있다고 봅니다. (피지컬을 르브론만큼 관리 잘한다면 코비를 넘어설수도 있다고 보구요..)

3만 간당간당할것같아요. 휴스턴의 색깔이 다음시즌부터 달라질것같은데 하든은 거기에서 어떤역활을 얼마나 잘소화할지 궁금하네요.

최대 맥스는 32000으로 봅니다

하든 은근 몸이 튼튼해서 롱런할것 같아요 삼만은 가뿐히 넘길듯 합니다

전 3만점은 가뿐히 넘길것 같습니다 미래는 모른다지만 그래도 4-5년은 높은 수준으로 뛰어줄 수 있을것 같은데 3만 2-3000까지도 가능할 것 같네요

어떻게든 3만은 채우지 않을까 싶습니다.

3만은 넘길 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건