Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그에서 돈치치와 가장 잘 어울릴만한 올느바급 선수는 누구일까요?

리그의 모두와 잘 어울리는 클레이 탐슨, 듀란트, AD를 제외하면 어떤 선수가 돈치치와 가장 잘 어울릴까요?

돈치치가 굉장히 특이한 게 분명 S급 기량인데도 컴패리즌이 모호합니다.

르브론과 비슷하다고 생각하기에는 슛과 운동능력, 수비가 2%씩 부족하고(그런데도 스탯라인은 비슷한게 참 신기합니다.)

하든과 비슷하다고 생각하려고 해도 하든 특유의 뒷공간 보이면 압도적인 핸들링과 스탭으로 공부터 밀어넣고 다지선다를 강요하는 스타일과는 뭔가 많이 다릅니다.

좀 느린데, 수비를 제치긴 하고, 패스도 잘 하고, 잘 안 들어가는데 슛터치는 좋아서 모멘텀 필요할 땐 넣어주고, 자유투는 엉망인데 그 어렵다는 미드레인지 풀업은 잘 쏘고, 분명 가드치곤 압도적인 사이즈인데 수비는 그저 그렇고...

그래서 이 선수와 잘 어울리는 선수가 어떤 스타일의 선수일지 감이 잘 안 옵니다.

Comments

돈치치는 돌파 패싱이 좋기 때문에
사이즈되고 슛터치가 부드러운 AD나 듀랜트가
가장 맞아보이는데 빼고 본다면
KAT나 엠비드 꼽겠습니다

WR

AD나 듀란트, 클레이는 어느 팀 어느 선수랑 조합해도 좋은 MSG같은 선수들이라서요. KAT은 수비 약점만 커버가 된다면 확실히 잘 어울릴 것 같은데 볼을 많이 만지는 엠비드와 어울릴 지 궁금하네요. 돈치치가 슛 있는 시몬스라고 생각하면(이것도 아니긴 한데...) 또 잘 맞을 것 같기도 하고...

올느바는 아니지만 블레드소 하고 잘맞을거같습니다.

WR

블래드소 좋은 선수죠. 블래드소는 확실히 쿰보보다 돈치치와 더 잘 어울릴 것 같은 느낌이 드네요.

의외로 폴조지?

돈치치가 이미지와 달리 슛이 약하죠 슈스가 아니지만 그정도 볼륨도 뽑아낼줄아는 부커 루비오가 오고 올시즌 부커가 슈가로 뛰는거보면 돈치치 부커 조합 공격력은 진퉁 예상

WR

돈치치가 다 못쏘는데 미들 풀업만 딱 잘 쏘는 거 보면 되게 신기합니다. 그런데 부커도 슛효율 자체는 높은 선수가 아니라서 의구심이 드네요.

누구와도 잘 어울리는 갈매기나 듀란트 탐슨을 제외한다면 전 카와이 봅니다.
카와이에게 부족한 리딩과 핸들링(이번시즌 많이 올라왔지만)을 돈치치가 보조해줄수 있고 돈치치에게 부족한 수비와 미드레인지 옵션을 카와이가 보조해줄수 있다고 봅니다.

WR

돈치치의 샷차트를 보면 미드레인지 볼륨이 낮긴 해도 효율은 상당하죠. 올해 플레이오프에서 풀업을 상당히 집어넣었던걸로 기억합니다. 카와이와 돈치치의 조합도 상당히 흥미로운 조합인데, 이 경우 오히려 3점 효율이 카와이가 더 좋아서 어떤 모습을 보일지 궁금하네요.

롱2구간은 좋은편인데 숏미드 구간은 좀 나쁘기도 하고 볼륨 자체도 극단적으로 낮죠.
애초에 저 구간에서 슛을 쏘는걸 돈치치가 선호 안하기도 하구요.

개인적으로 3점을 줄이고 조금 다른 옵션을 늘려나갈 필요가 있다고 보여요.
완전 하든처럼 하기에는..
리그 평균보다도 많이 나쁜 3점이라는걸 고려하면.. 전 카와이가 베스트핏이라고 생각듭니다.
더이상 무리하게 스텝백 3점을 고집하지 않아도 되거든요. 좀 더 편한 상황에서 쏘게 되면 선공률도 자연스레 올라갈거라고 보여지구요.

카와이 수비가 내려왔다고 하지만 여전히 탑레벨이여서 전 여러모로 어울릴것 같네요.

일단 수비가 되는 선수가 치치 옆에 있어줘야 된다고 생각합니다.

요키치는 너무 사기겠죠? 둘이서 경기 내내 요상한 패스 주고받으며 득점하면 상대는 멘탈이 먼저 무너질겁니다.

WR

경기 내내 요상한 패스와 똥슛이 난무할 것 같긴 하네요. BQ 좋은 리딩롤 선수가 둘인데 둘 다 가드 사이즈와 거리가 있는 조합은 본 적이 없어서 굉장히 궁금한 조합이네요.

제가 가장 기대하는 조합입니다

벤시몬스랑 뛰는거 보고싶네요.

WR

일단 비주얼로는 리그를 폭격할 조합이네요. 그런데 이렇게 되면 백코트 슈팅이 좀 답답해질 것 같긴 합니다.

그래도 핸들러와는 빅맨이 잘어울릴거라 보기에 쿰보가 최고일 것 같아요

WR

쿰보도 돈치치도 결국 페인트존을 공략하는 유형의 선수라 어떤 시너지가 날 지 궁금하긴 합니다. 르브론-AD가 좋은 모습을 보여주긴 했지만 이들은 슈팅도 최상급이죠.

제일런 브라운이요. 백코트에서 돈치치의 약점인 수비력 메우면서 3점도 가능하고 그외의 공격옵션도 충분해서 시너지 좋을거 같아요.

공 소유시간도 적어서 좋을거 같네요!

WR

흥미롭네요. 브라운이 공격 옵션이 다양한 선수인가요? 제일런 브라운에 대해 잘 몰라서요.

원래 3&D로 분류되었는데 생각보다 림어택도 잘하고 풀업도 되서 리그 최고의 공수겸장중에 한명으로 자리잡고 있는거 같아요. 약간 즈루할러데이에서 수비력 한스푼을 빼고 효율성 한스푼을 넣은 느낌이랄까요?
1~4번 수비 다 가능하고(올디펜시브 세컨드팀 정도는 노릴만한 수준이라고 봅니다) 좋은 운동능력을 바탕으로 한 림어택과 30퍼센트 후반대의 3점슛이 주무기입니다.

WR

보스턴 참 무서운 팀이군요. 플레이 스타일로만 보면 지금까지 언급된 선수들 중 가장 잘 어울릴 것 같네요.

올시즌 평득 20.3, 야투율 48.1%, 3점 38%(경기당 5.9개시도) 이정도 스텟에 수비도 올느바급이니 2옵션으로는 이만한 선수도 없다고 봐요.

보스턴의 미래가 참 밝습니다!

즈루 할러데이랑 같이 세워놓으면 호흡 장난 아닐거같네요

혹은 예전 스타더마이어같은 저돌적인 픽앤롤 림어택 플레이어도 좋을거같구요

WR

확실히 수비력 및 운동능력이 괜찮은 백코트 자원과 잘 어울릴 것 같네요. 스타더마이어 하위호환 같은 플레이를 부상 전 포웰이 보여줬었는데...안타깝네요.

저도 즈루랑 꽤 괜찮을거 같습니다

돈치치 자체가 워낙 헤비 핸들러라 궁합을 맞춰 본다면 오프볼이 좋아야겠죠. 물론 탐슨 이런 선수들이 최고겠지만 공격 쪽에서는 올느바급은 아니지만 쿠즈마랑 맞추면 괜찮을 겁니다. 올느바급에서는 시아캄이나 고베어 폴조지 듀란트 정도가 볼소유가 없이도 위력적인 플레이어들이라 잘 맞을 거 같아요. 커리랑 맞추는 거도 꽤 괜찮아 보입니다

WR

시아캄, 쿠즈마와 상당히 괜찮은 조합일 것 같네요. 디시전 메이킹이 빠르고 사이즈 좋고, 득점력 좋은 포워드와 함께라면 확실히 돈치치 어시스트가 상당히 올라갈 것 같네요.

사심 쪼끔 담아서 브빌 어떨까요

WR

빌도 상당히 좋은 선수죠. 1옵션 에이스 롤에서 벗어난다면 준 디펜시브 팀급 수비력도 보여줄 수 있는 선수구요.

루겐츠 도트

돈치치의 볼소유가 많이 긴 편이라서, 가급적 볼소유가 적으면서 수비력+슈팅력이 좋은 선수 or 픽앤롤+팝을 함께 수행 할 파트너랑 결합하는게 좋을 거 같아요.

1. 나머지 포지션에 3점슈터를 보강한다.

- 파트너로 KAT, 엠비드가 어떨까 싶습니다.

2. 가급적 볼소유가 적고 + 수비력 슈팅력이 좋은 선수 

- 파트너로 테이텀/브라운 어떨까 싶습니다. (테이텀/브라운 USG + TIME OF POSS 수치 낮아요!)

WR

KAT과 엠비드가 픽플레이가 좋은 선수인가요? 만능 빅맨들이긴 하지만... 저는 돈치치와는 확실히 테이텀이나 브라운이 더 잘 맞는 선수들일것같아요.

PG 마커스 스마트
SG 즈루 할러데이
SF 루카 돈치치
PF KP
C 미첼 로빈슨 or 자렛 앨런

이 라인업 한번 보고싶네요

WR

2K에서 비슷하게 라인업을 짜면 내년이나 내후년 시즌쯤 오버롤 총합이 엄청 올라가긴 하더라구요. 공수 밸런스가 상당한 팀 처럼 보이네요.

브래들리 빌!!

다른 글에도 똑같은 댓글을 적었는데
역사적으로 슛이 좋고 수비도 준수하며 이외의 파괴적인 공격 스킬을 여러개 보유하고 있는 빅맨 옆에 돈치치같은 잘생긴 가드가 있었죠 그리고 대체로 그 빅맨은 못생겼고요 네 갈매기입니다

WR

샘 카셀 옆의 가넷 같은 느낌으로다가요? 그런데 AD는 글머리에 적어뒀듯 누구와도 잘 어울리는 빅맨이라 좀 사기입니다. 

돈치치는 딱히 안어울리는 선수가 없을것 같습니다.

이미 하든-폴이나 하든-서버럭, 릅-어빙 콤비에서 헤비 핸들러 끼리 모여도 기량이 좋기만 하면 큰 문제 없다는게 증명이 된게 아닌가 합니다.

그리고 저는 돈치치의 리딩이 가끔 너무 유니크한 경향이 보여서, 다른 베테랑 핸들러랑 같이 뛰는것도 한번 보고 싶긴 합니다. 

그래도 릅이랑 붙이는건 좀 아니지 싶고.

핸들러와의 조합 따지면야 뭐 AD 를 이길 선수가 있을런지.

WR

돈치치는 헤비 핸들러로서의 장단점도 가진 선수지만 수비 약점도 있는 선수라 수비력이 별로인 선수와 조합하면 좀 위험해질 것 같긴 합니다. AD는 역시 만능이죠...

수비도 생각보다 못하는것 같진 않더라구요.

돈치치와 요키치 조합 한번 보고싶네요.

나머지 셋은 수비형 선수로 세워놔도 공격에 막힘없이 둘이서 다해먹을겁니다.

WR

그 둘이 2:2하기 시작하면 센세이셔녈할것같긴 합니다. 상대팀 입장에선 머리 터지겠네요.

1. 돈치치 리딩 스타일상 픽을 걸고 시작하는 공격이 많기 때문에 스크린 후 파괴적인 롤링을 보여줄 수 있는 기동력 있는 빅맨 (드와이트 포웰의 업그레이드 버젼, AD나 쿰보)

2. 슈팅이 훌륭하고 어느정도 리딩이 되서 돈치치의 부담을 줄여줄 수 있는 가드 (브래들리 빌, 맥컬럼)

3. 인종차별 당할 때 앞장서서 싸워주는 보디가드 성향의 터프가이 (해럴?)

좋을 것 같습니다.  

WR

1,2번은 다른 분들이 많이 말씀해주셨지만 3번 얘기는 처음 말씀하셨네요. 저도 돈치치 옆에 터프가이가 필요하다는 생각은 많이 했었죠. 악연은 있지만 다 잊고 해럴과 픽앤롤을 하면 상당히 위력적일 것 같긴 합니다.

포웰이 부상당하기 전 돈치치랑 상당한 시너지를 보였던 점을 볼 때 해럴은 괜찮은 조합이라고 생각합니다. 클레버랑 포웰 둘이 코트에 있을 때 돈치치의 선택지가 상당히 많아 보이는 느낌이었습니다. 해럴도 쿰보, AD랑 비할바는 아니지만 준수한 롤러이기 때문에 제가 말씀드린 1,3번이 모두 가능하죠. 실제로도 댈러스랑 링크가 났었고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건