Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤치 강화, 유망주+픽, 윈나우

1. 윈나우 팀 중에 크리스폴을 원할 가능성이 있는 팀

LA클리퍼스

2. 상위 픽을 보유한 팀

골든스테이트 워리어스

3. 유망주+픽을 얻고 거대 계약을 줄이고 싶은 팀

오클라호마 썬더

워리어스 get 베벌리, 루윌, 자마이컬그린, 이비차주박

클리퍼스 get 크리스폴

썬더 get 위긴스+2픽

썬더는 긁어볼만한 복권 1장, 워리어스는 벤치 백코트 강화 및 포워드 디펜더, 벤치 빅맨 강화, 클리퍼스는 리그 최정상급 메인 볼핸들러 확보.

그냥 문득 위와 같은 생각이 들었습니다. 세팀 팬분들 어떻게 생각하시나요? 가능할까요? 

Comments

썬더 위긴스 받진 않을거 같고 받는다면 픽이 우선이겠죠

WR

그런데 위긴스 아니더라도 샐러리 매치할 선수 받긴 받아야할거에요. 크리스폴 샐러리가 워낙 커서요.

올해 픽가치가 너무 낮아서..오클 팬은 아니지만 저걸로 만족 못할거 같습니다. 골스입장에서도 주전 3번을 내주면서 나이 많고 벤치수준인 선수들 받는거 성에 안 찰거구요

위긴스가 참 애매한게 음.....실력 대비 받는 돈이 너무 많고, 무엇보다 계약기간 남은게 너무 노답 같습니다.

긁어볼만한 복권이라고 하기엔, 미네시절 부터 너무 많은 시간이 지난 거 같긴해요.

썬더 분 들이 폴 주면서, 받아오는 댓가로 위긴스를 원할 거 같지 않습니다. 그냥 폴 들고 계속 유망주 수집하면서 플옵 경치를 먹이는게 더 나을 거 같다고 생각 할  수 있을 거 같아요. 

WR

크리스폴 가치가 진짜 급등한거 같네요. 작년만 해도 이 정도 분위기 절대 아니였는데

위긴스가 가성비도 안좋고 윗분들 말씀처럼 거의 다 긁은 복권이긴 한데 골스는 그 위긴스 나가면 윙이 훤하죠 그래서 트레이드로 윙을 받아오는거 아니면 위긴스로 트레이드는 안 할것 같습니다

WR

파스칼의 경우 3번 보는게 아예 불가능할까요? 3번 수비에서 약점이 많을 수도 있겠다는 생각이 들긴 합니다.

슛거리가 짧고 발이 빠르지는 않아 보여서 언더사이즈 빅이 잘맞는 옷 같습니다

위긴스가 3년 94밀 남았고 크폴이 2년 85밀 남았는데 셀러리를 덜고싶으면 크폴을 만기덤프+루키계약 유망주+픽이랑 바꿔야지 위긴스랑 바꿀일은 없죠. 기간도 더 길고 금액도 더 큰데요.

WR

전 루키계약 유망주+픽을 가진 팀 중에 윈나우 노리고 크폴을 원할만한 팀이 생각이 안나요. 루키계약 유망주에 코어를 담당할 선수를 과연 크리스폴을 받고 보낼까? 라는 의문이 듭니다.

필리도 있고 악성계약 받아준다는 뉴욕도 있죠. 팔자고만 하면 못팔일은 없을겁니다. 그리고 딜이 안되서 못팔면 못파는거지 원래 목적과 반대되는 위긴스를 받아오는건 이상하죠.

WR

필리는 코어 담당할 유망주는 시몬스나 엠비드인데 이건 무리고... 뉴욕은 크폴을 얻어 윈나우할 팀은 아니지만 뭐 워낙 놀랠만한 일들을 프런트에서 하니 혹여 모르겠습니다.

시몬스나 엠비드나 위긴스나 맥스계약인데 유망주라고 할건 아닌것같고요. 제가 말한건 루키계약인 유망주죠 필리로 치면 타이불같은 선수요. 아니면 폴죠지 틀드때 오클로 넘어온 SGA같은 선수죠

WR

오클이 원하는게 코어 유망주가 아니라 그런 유형의 루키 유망주면 가능할듯도 합니다. 대신 샐러리 덤프를 받긴 해야할거구요.

네 오클이 원하는건 미래 1라픽하고 샐러리비우기니까요(작성하신대로).

개인적으로도 타이불이 매물이면 딜 될거 같습니다. 샐러리 맞워보진 않았지만 해리스나 호포드에 타이불+픽 정도면 어느 정도 비슷하게 맞출수 있을거 같은데 이정도면 오클도 할만할거 같아요

크리스폴을 데려오는건 엄청난 이득이지만 주바치는 최근에 약간 기량이 올라오는 듯한 느낌이었는데 보내버리면 클리퍼스 골밑 해결사는 누가...

조아킴 노아를 제대로 써보질 않았으니 어떨지 모르겠네요. 노아가 주바치처럼 해주는걸 기대하기에도 힘든 것 같고...

클리퍼스는 지금 수준급 포가가 절실하긴 합니다만 저렇게 다 보내버리면 어차피 우승권에서 멀어질건데 저런 무브를 절대 하지 않겠죠
썬더도 위긴스 2픽이면 안할거구요

위긴스는 다른팀한테
가치가 있는 선수가 아닙니다
악성계약축이지

WR

위긴스는 샐러리 맞춘거고 1라2픽 받고 폴 보내는거죠

올해 2픽수준으론
썬더가 만족할리가 없죠
차라리 픽순위 좀 낮아도 향후 몇장을
뜯어내는게 가장 좋구여

WR

사실 위긴스 없이 1라2픽만 받는다면 전 오클이 충분히 할거라고 보긴 합니다. 샐러리 매치 땜에 어쩔 수 없는 거긴 하지만요. 폴의 샐러리 비우고 1라2픽이면 오클이 원하는 방향일거라서요.

워리어스 팬입장에선 위긴스랑 2픽 한번은 뛰어보게 하고 싶네요 얼마만에 상위픽인지 모르겠고 위긴스도 사실 악성계약이라고는 하지만 20점은 넣는 선수기 때문에 워리어스에서의 모습도 궁금하네요 근데 갑자기 요선수들을 다버리고 루윌 베벌리 그린... 워리어스가 사실 급할게 없지 않나요?

WR

워리어스는 급하지 않을까요? 커탐그 기간에 우승을 하고 싶긴 할텐데요. 이들도 나이가 적지 않아서요.

그거와 별개로 1/2옵션이 아닌 위긴스의 모습을 저도 보고 싶긴 합니다. 그러한 짐을 덜어내면 이 선수 훨씬 잘할거 같긴 해요.

항상 위긴스 끼어서 누굴 데려오는거 어떻냐는 글 쓰는 분들이 많으신데 위긴스 남은 계약이 94밀정도입니다.

샐캡이 막힐 가능성이 현재 상황에서 샐러리맞추기용이라도 위긴스를 트레이드카드로 쓰는건 매우 어려울 겁니다.

WR

제가 알기로는 3년 94m 인데 제가 잘못 알고 있는 건가요?

올해 계약 금액을 안 빼서 수정했습니다. 3년 94밀이라도 데려갈 팀 찾긴 힘들 겁니다.

근데 클리퍼스는 저러면 핵심 로테이션급 선수가 네명이나 빠지는데 뛸 선수가 있나요?

저는 저 딜이 성사되려면 워리어스가 21년 1라픽까지는 최소한 줘야될듯싶고...번외로 디그린과 베벌리의 만남이 어떨지 진짜 조합이 궁금해지긴 하네요. 리그 최고 빌런의 같은팀으로의 만남이라...

클리퍼스도 저렇게 하면 레너드 다음으로 모든 팀 2차스텟 2,3위권이던 베벌리 주바치를 포기하게 되는거고..
워리어스는 3번이 없어서 디러셀 보내고 위긴스 받아온건데 커탐 뛰는 이상 베벌리 루윌 다 벤치에서 나오고 3번으로 뛸 선수가 아예 없는 수준이 되는거라 두 팀 다 옆그레이드가 될 가능성이 높은거 같습니다..

워리어스가 위긴스를 트레이드 한다면 주전 시간을 소화할 3번을 얻으려고 할거고 클리퍼스는 주바치 내주면서 트레이드 하면 이번에도 요키치에 그렇게 털렸는데 플레이오프에서 요키치 AD 상대로 감당 안될거라 무조건 지키려고 할거 같네요. 주바치가 일정시간 이상 소화한 플레이오프 넷레이팅 전체 1위인가 그렇습니다.

워리어스가 썬더에 미래픽을 더 얹어준다면 가능할 것도 같습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건