Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

goat논쟁이 왜 몇일째 끝나지않는지 알듯 합니다

초반에 이미 스텟이나 수상내역 같은걸로
비교가 됐으니 거기서 끝날법한데 지금
몇일째 계속되고 있죠?

보면
키워드 자체가 좀 자극적입니다. 키웠다,슈퍼팀,구시대언급...

goat 관심 없던 사람도 끼어들게
만들정도로.

이렇게 자극적인 단어가 들어간 글이 나오면 그 글에서 끝나는게 아니라 다시 다른쪽팬이 글을 적습니다. 그 글에서 충분히 끝낼법한 일도 다시 점화시키는거죠.

뭐 제가 아주 극단적으로 예를 들면
조던의 닉네임은 mj인데 팝의황제인 마이클잭슨도 mj라서 조던은 마이클잭슨의 덕도 본것이다.

이런 말도 안되는거 같은 이유도 조만간 등장할거 같습니다. 제가 이렇게 생각한다는게 아니라 몇일간 goat 논쟁을 보면 누군가 글 하나 자극적으로 적어놓으면 그거가지고 서로 폄하하기에 바쁜거 같아요.

'같은 mj라서 이득을 본거다'

사실 누가봐도 말도 안되는거죠. 근데 이걸 한쪽에서는 이유를 갖다부치고, 반대쪽에서는 이렇게 생각하는걸 다수의 의견으로 만들어버리면서 대혼란이 와버리더군요.

아마 내일도 goat가지고 의견대립이 심할텐데 누가 어떤 자극적인 단어를 가지고 오면 챗바퀴반복으로 이어질 같네요.

Comments

몇몇분은 다분히 의도적이라 생각될정도로 불난데 기름 붓더라구요. 그냥 이럴땐 모른척하렵니다.

믿거하시면 됩니다

몇몇 소수 의견 가지고 와서 조리돌림하니 안끝나지요 나름 오프시즌 심심하지는 않네요

일부러 자극적으로 적는 분들이 확실히 많습니다. 타사이트에 올라오는 글과 똑같은 내용도 많습니다.

차라리 Goat 게시판을 따로 만들어서 그쪽에서 논의 하시게 하면 좋겠네요.

끝나지 않는 이유야 뭐 매년 똑같죠 뭐. 분탕러들 흘러들어와 불씨 지펴 싸움붙이고 선량한 팬들끼리만 감정 상하는거 하루이틀인가요 하나 다른 점은, 그러다 어느 순간 강퇴당해 르브론매니아니 뭐니 조롱하던데 이번엔 타겟을 바꿨나보네요

예전엔 르브론 매니아라 몰다가 최근엔 조던매니아로 바꿨나 보네요.

처음에는 만약에로 시작했다가

이제는 말꼬리를 잡고 있네요.
이런식으로 흘러가면 끝나지 않습니다.

2000년대 말
네이버 nba 게시판 보는것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건