Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시그니쳐 신발 관련 질문인데..

보통 시그니쳐가 나오게 되는 시점은 어느정도 수퍼스타로서 성장한 이후에 계약을 해서 나오게 되지 않던가요?

아무 생각이 없다가 갑자기 생각이 난건데,

릴라드는 2012년 드랩 출신이고 하든은 2009 드랩 출신이잖아요?

둘 다 1라 출신이고요.. 오히려 하든이 순위 자체는 더 높았는데

데임 7은 7월 공개됐고, 하든5는 이번에 공개 됐죠.

릴라드가 하든보다 인기가 많은 것 때문에 그런 걸라나요?

왜 하든 시그니쳐가 데임보다 더 적게 나왔는지 갑자기 궁금해지네요.

Comments

제가 알기로는 하든이 나이키에서 아디다스로 넘어가면서 시리즈를 다시 1부터 시작한걸로 알아요

WR

아..원래 나이키였던거군요...

계약이 릴라드가 빨랐고 데임 시리즈가 아마 먼저 나왔을 거에요

WR

글쿤요.. 하든1이 2017년에 나왔던 모양이네요..

아디다스와 하든의 계약은 2015년 10월부터로 알고 있고 그 전엔 나이키의 줌 크루세이더를 주로 신었습니다.

전에도 어떤 분 글에 댓글 단 적 있는데, 시그니쳐는 기량이나 커리어에 대한 보상이 아닙니다.
수퍼스타라도 없을 수 있고, 갓데뷔한 루키가 있을 수도 있죠.
하든과 릴라드의 시그니쳐는 각각 아디다스가 그 선수와 계약해야겠다고 판단한 시점에 나왔을 뿐이고, 그 시점은 걍 아디다스 맘이죠.
굳이 따지자면 하든의 인기나 상품성이 그 때 즈음 폭발적으로 상승했을 거라고 유추해볼 수 있겠구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건