NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인기3대장은 조릅코 확정이죠?

저도 90년대초 초딩부터봐왔지만
인기란측면에선 조코릅 계보는 넘사로보여요.
조던이 특히 이둘과도 더 넘사고
코비.릅은 동급보고싶습니다
미국은 릅!
중국은 코비!라서요

Comments

1티어 조던
2티어 르브론 코비
3티어? 매직 버드 등

이렇게 생각합니다

확실히 힙합 가사에서도 넘사벽으로 끊임없이 언급되는 선수들인것 같습니다.

저는 조던 = 르브론 >=코비 로 봅니다.
뭐 굳이 넘사까지는 아닌거 같네요

제가 잘 몰라서 그런데 혹시 중국 분들이 코비를 왜 애정하는지 알 수 있을까요?

WR

농구 세계화시점에
랄이 2연패하던시절이거든요.
베이징올림픽도있었고

조>= 릅 = 코 봅니다.

인기도만 따지만 AI도 저들이랑 비슷하지 않을까요? 

WR

AI는 단한번도 올스타1위.
져지판매1위도못하는등
솔직히 한국에서인기가 유독많았던 케이스라봅니다.
올스타1위9번 조던
7번 르브론, 4번코비.
커리도 올스타1위는 한번이지만 3연속 저지1위등 커리면모를까 아이버슨은 아닙니다

저는 전세계로는 코>조>릅 봅니다. 코비도 미국내 인기 장난 아니고 인구빨 제일 큰 중국 존재 때문에 코비가 단순 숫자로는 제일 높지 않을까 생각합니다

미국내 한정으로는 릅=조>코 라고 보고 한국에선 조>>>>릅=코 정도로 생각합니다

WR

하긴 중국에서 붐일어날때
느바 우승팀이 랄이었으니..
그것도 이핸되네요

릅이랑 조던이 인기가 비슷한가보군요?
저는 차이 많이 나는줄 알았네요..

WR

전 차이많이난다봅니다.
머 릅도 역대2위권이라 머라할순없죠머

조던>>>릅>코 정도요.

GOAT와 상관없이 인기는 조던 혼자 천상계라 봐야될 것 같습니다.

WR

에어조던.나이키가 망하지않는이상
어쩔수없죠

조던은 그냥 넘사벽이죠.

나이키를 거의 일으켜세운 인물이고,

따로 브랜드까지 파서 지금까지도 이름만 대주고

매년 수천억씩 버는 인물인데....... 

진짜 오지에 살면서 인터넷도 안되고 평생 문명의 혜택을 접하지 못한 사람 아니면

마이클 조던의 이름을 못 들어본 사람이 있을까요?

단순 팬 숫자는 그렇게 큰격차는 없을수도 있지만
인지도 면에서 조던이 너무나도 넘사네요

인지도는 조던이 넘사일거 같고 인기를 인지도랑 좀 구별되는 거라고 생각해보면 코비나 릅이 더 높을수도 있을거 같네요
https://youtu.be/VmIme8z6tD0
위 영상에서 자료를 보면 페이보릿 애쓸리츠에서 어덜트이던 z세대이건 조던은 조금 아래이긴합니다 아무래도 현역이 아니니...

코비가 1등인건 옆에 +9 표시로 알 수 있듯이

올해 사망한 사건 때문이죠.

그런데 호날두와 메시가 랭크에 있는게 신기하네요.

미국내에서 조사한게 맞는건가요?

제가 있을 때만 해도 축구를 보는 사람들이 정말 드물었는데.......

원자료를 찾는중이긴한데 미국인 대상은 맞는 것 같고(미국대상이 아니면 톰브래디가 저기 있을리는 없을 듯) +9는 어덜트 집단 대비 z세대에서의 순위이고 작년대비 순위변동은 아닌듯합니다

참고용으로 이건 z세대 nba선수만 추린 자료입니다

아 자료 감사합니다.

코비 죽은 뒤 7개월 뒤에 투표해서 1등 한거군요.

코비 일본에서는 인기 없을까요? 만약 nba에 코비 정도되는 선수가 있는데 서울, 부산, 광주 등 이런 한국의 도시 이름을 따서 지은 이름이었으면 한국에서는 인기 엄청 많을거 같은데요.

애초에 코비라는 이름을 보고 고베에서 따왔다고 알사람이 몇이나 되겠습니까

인기는 조던이 넘사죠.. 농구는 몰라도 조던은 아는데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건