Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

고트 논쟁

솔직히 지금 릅팬들 논리가
르브론이 지금 은퇴한다는 가정하에
신인선수가
누적 4-1-1 찍고
퍼스트팀 릅보다 두번정도 더 많고
3우승 3시엠 3파엠한 선수가 르브론보다 뛰어나다는 논리 아닌가요?

우승도 시엠도 파엠도 디포이도 득점왕도 밀리는데 고작 누적 가지고 르브론이 고트라는게 저만 이해가 안가나요?

Comments

4-1-1에 3-3-3 NBA 퍼스트팀 15번이면 고트 레이스 달려도 될 것 같습니다

저도 4 1 1에 333 nba퍼스트팀만 15번이면 고트레이스 달릴수있을거같은데요

퍼스트팀 15회면 어우... 대체 몇년을 해먹는건지

그정도면 고트레이스 참가 가능인데요.

WR

그런가요?
죄송합니다

역대 최고의 누적기록이라면 고작 누적이라고 평가할수는 없겠죠.

물론 그냥 단순히 누적이 높으니 GOAT라고 말씀드리는건 아닌데, 4-1-1 이면 그냥 스탯 좀 쌓았네 수준이 아니라 역대 최고 티어의 기량을 누구보다 오래 유지해야 가능한 정도니까요

득점왕같은 경우는 수상하는 상도 아닌데 왜 자꾸 언급이 되는지 모르겠네요..

심지어 "득점왕" 이라는 타이틀도 아니죠. 각 부분 스탯리더라고 하고요. 

고작 누적이라뇨
누적은 오랫동안 최고레벨을 유지했다는 증거인데요

4우승 1시엠 3파엠인 샤크도 개인적으로 굉장히 고평가하는지라 저정도 스탯의 선수가 어떤스토리로 뭘 보여줬는지가 중요하겠죠?

누적의 제왕 스탁턴은 웁니다...

저도 왜 저 성적이 고트를 다툴만한 성적인지 잘 모르겠어요. 훌륭한 성적이긴 하지만 고트에는 부족한거 같습니다. 그러나 이건 제 생각이고 다른 분들 생각은 다를 수 있겠죠. 모두 존중해야 한다고 생각합니다.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건