Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 스킵하는 3대 키워드 (+기타)

안녕하세요. 매니아 여러분.

여러 논의가 오가는 것이 커뮤니티이지만, 감정싸움을 반복적으로 일으키는 주요 키워드들이 있더라구요. 

저도 그에 대한 의견이 있긴 하지만, 서로 설득될 여지가 없어보이기에 그런 키워드들은 대개 스킵하는 편입니다.

1.GOAT

말 안해도 다 아실만한 주제니 넘어갈게요 ^^ 다들 자신의 GOAT을 정하면 그만일듯.

2.지배자

1번 키워드의 변형 기출 키워드라고 할까요. GOAT이 잠잠해지면 바로 지배자 키워드가 등장합니다.

맥락은 1번과 비슷하네요.

3.순수실력

2K 오버롤의 영향 때문인지, 이런 키워드도 종종 보이더군요. 

기타

팀빨. 선수빨. 감독빨. 시대빨. ~~빨.

뭔 ~빨이 그리도 많은지. 

슈퍼팀

최근 신종 등장한 키워드네요. 이걸 보면 확실히 트렌드가 바뀌긴 한거 같습니다.

위의 키워드 제목만 스킵 혹은 차단하면 쾌적한 매니아 생활이 됩니다.

Comments

GOAT 및 지배자, 순수 실력 게시판이 따로 있으면 좋겠습니다. 

와 정확히 저랑 일치하십니다.
근데 아주 가끔씩 한 번 정도는 참전하게 된다는 허허허

추가로 트래블링 논쟁도 스킵
(이건 그냥 제가 농알못이라..)

몇년전 핫했던 왕조도 스킵합니다.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건