Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 양키스 팬 아니였나요?

인생 대부분을 믈브는 양키스 팬이였던걸로 기억하는데

요즘은 다져스 팬으로 바귄거 같더라구요. 

본인이 뛰는 팀 연고지에 따라

믈브 응원팀도 바뀐걸까요?

Comments

같은 지역 연고팀 소속으로 이런 응원 멘트야 자연스럽죠 ^^ 

어떻게보면 양키스를 이기고온 템파를
LA다저스가 이겨주길 바라는 마음도
조금은 있지 않을까요

사람마다 다르겠죠.

캐벌리어스 소속이었을 당시, 2016 월드시리즈 7차전에서 같은 클블 연고지인 인디언스 열나게 응원하던 르브론이 생각나네요.

특히 라자이 데이비스의 8회말 극적인 동점 투런포 터졌을때 그 포효는... 

WR

그래도 그 당시 인터뷰는 양키스 팬이라고 했던게 기억납니다 (기억이 가물가물 해서 확실하진 않습니다 )

르브론은 야구의 대표적인 필리건 트라웃처럼 다른 스포츠를 열성적으로 응원하지는 않는 것 같습니다.

소속 프랜차이즈 지역 구단 응원멘트 날리는건 르브론 뿐만아니라 오래된 일이죠.

내가 응원하는팀이 따로 있더라도
연관있는팀이 결승전 올라가거나 우승하면
잘했으면 좋겠다 생각하는게 당연하지 않나요?

LA에 오고 나선 다저스 응원하는 걸로 보이더군요.

그냥 자기 연고지팀이 우승도전하면 힘내라고 응원하는게 하나의 관례같더라고요

르브론 식의 "우리가 남이가~" 이런 느낌이예요 하하하

예전에 어릴 때처럼 

클리브랜드 구장에 양키스 모자 쓰고 가서 야유 받을 만큼 

어리석은 행동은 하지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건