Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

"라이브"로 보신 경기중 역대 최고 클러치 슛은 무엇이셧나요?

전 몇가지가 잇는데 

진짜 어린 나이때 본 경기중에 

래리좐슨(?)의 4점 플래이였습니다.   

그 플래이가 위닝샷이나 버져비터는 아니였지만 

진짜 온몸에 전율이 온 플래이였습니다 

-------------

그후엔 피셔의 0.4초 위닝샷이 기억납니다 

그때가 샌안 홈코트였던걸로 기억나는데

덩컨이 눈을 껌벅껌벅 이던게 기억나네요 

----

역대급으로 인정받는(?) 위닝샷중에 제가 라이브로 보지 못한게 많은데

그래도 운좋게 볼수 있었던건

마미애미,  레이알렌의 3점슛이였습니다

너무 유명한 슛이라 자세히 설명 안해도 다들 아실거 같으세요

------

그 이후엔 라이브로 경기를 보는게 더 쉬워져서 더 많은 경기를 라이브로 볼수 잇었는데

그중 기억남는건. 

어빙의 파이널 빅샷. 

그리고 릴라드의 폴죠지 앞두고 쏜 3점슛

올시즌엔 갈매기의 덴버젼 버져비터 등이 생각나는거 같습니다

제가 언급한거 외에도 셀수 없을만큼의 위닝샷들이 많았지만

그중 제가 라이브로 본장면도 있지만 나중에 하이라이트로만 본 장면들도 많네요

여러분들께서 실시간 라이브로 본 역대 최고 크러치 슛은 어떤 슛이였나요? 

Comments

비교적 최근에 필라와 토론토전이 떠오르네요 통통통통

저도 지난 시즌의 필라 토론토 플옵 7차전 카와이의 마지막 샷이 진짜 인상깊었습니다.

마찬가지로 지난 시즌 플옵 오클라호마전 릴라드가 폴조지를 앞에 두고 그 먼 거리에서의 스텝백

르브론 클블 마지막 시즌 토론토와의 3차전 러닝 플로터 버저비터요 소름이 돋더군요

올 시즌으로 따지면 갈매기의 덴버 역전 3점이지만..
최고로 따지면..커리의 오클라호마 3점버저랑
릴라드의 오클라호마 3점 버저비터네요

솔직히 둘다 쏠줄 알았는데 진짜로 쏴서 놀랐고 그게 들어가서 더 놀랐습니다!

저도 세 개다 라이브로 봤는데, 갈매기 3점은 들어갈 줄 몰랐는데 들어가서 '와... 컨텐더팀 와서 우승까지 하려나'란 생각을 했네요. 커리는 일요일 낮에 집에서 혼자 소리질렀고 데임의 바이바이샷은 회사에서 보다가 혼자 동공 이와됐습니다

클블2기 르브론의 미네소타 버져비터...

보쉬 투 알렌 생각납니다

레이 앨런.

레이 알렌의 샌안 파이널 6차전 3점이요.
올시즌 갈매기도 있는데, 탄성의 강도는 비교가 어려울 것 같아요.
그때는 정말 저도 모르게 "왘" 소리질렀네요. 딱히 마이애미 응원 중도 아니었는데도요.

저랑 비슷하네요. 2위 갈매기의 3점입니다,

그때는 그거 안들어가면 시리즈 끝나는 터라 더 놀랐던 것 같아요~

WR

전 레이알렌 3점은 육성으로 소리 질렀어요 진짜. 

경기 끝나자마자 르브론 팬인 친구한테 전화했는데, 그 친구가 흥분해서 말을 제대로 못하더라구요 하하하하하

릴라드의 바이바이 샷, 폴 조지의 고베어 위로 던진 플로터가 기억나네요.

알렌은 정말 충격이고
르브론의 버저비터 버틀러 상대로

릅 버저비터는 생생하네요......올스타 브레이크 전 마지막 경기 연장전으로 흘러가는 경기에서 르브론이 버틀러를 블락하고 제이알이 제정신이였는지 바로 타임아웃 그리고 버틀러 상대로 릅의 페이더웨이.....유니폼도 시티에디션 회색유니폼이였죠

0.9초인가 남았을때였죠?

저는 여전히 레이 앨런의 샷만한게 없다고 보는데 아무래도 당시 상황이 그 경기,시리즈 모두 밀리고 있던걸 따라잡고 그 결과물이 우승으로 이어져서 중요도와 극적인 정도가 다르기 때문인거 같습니다.

커리 오클전, 데임 오클 플옵 딥쓰리요
개인적으로 딥쓰리 클러치를 좋나하나봐요

헉, 알렌 샌안전 코너쓰리를 깜빡했네요

어부샷 원탑

샌안이 1점 뒤진 상태에서 던컨이 샼의 완벽한 수비에 밀려나며 밸런스 잃은 채로 억지 롱2 페이드 어웨이를 던졌는데 이게 들어가며 0.4초 남기고 역전, 그런데...

저두 그때 어부처럼 집에서 방방뛰었던 기억이

This is my house 경기랑
닉스vs불스에서 멜로가 4쿼터 마지막포제션 동점3점 연장 마지막포제션 역전3점 경기 두개네요.
공교롭게도 둘 다 불스..

아 르브론의 토론토상대 러닝플로터도 생각납니다.

카와이 통통통통이랑 릴라드 롱3요. 둘다 시리즈를 끝내는 버저비터네요. 보고 소름이 쫘악

플레이오프 경기 중에선 13 파이널 6차전 레이 앨런의 동점 3점은 진짜 미친 수준이었죠.

로버트 오리의 서부컨파 킹스전 버저비터
점수도 깔끔하게 100 대 99
이거보고 느바에 입문했죠

11년 노비츠키 레이업
13년 보쉬 to 레이알렌 3점

1. 14시즌 갈매기의 첫 플옵 진출 샷
2. 커리 대 오클전 롱샷

최고라기보다 가장 신선(?)했던건 랩터스 카와이의 필리 집에 보내는 통통샷이었습니다

토론토와 플옵때 르브론 버저비터요
플로터 비슷했던걸로 기억해요

르브론의 히트시절 골스 원정 버저비터요! 성공 후 세레머니까지..

코비 피닉스...캬...

시간이 좀 남긴 했지만...

저는 98 파이널 조던의 '라스트 샷' 입니다.

아마 NBA 역사상 가장 유명하면서도 상징적인 샷이 아닐까 생각해 봅니다.

골스 대 휴스턴 편파경기에서 하든이 파울당하면서 쏜 슛이요
일명 정의구현슛

2018년 클리블랜드vs미네소타 경기에서 연장 138vs138에서 종료 6초 남기고 공격을 시작한

버틀러의 페이스업 공격을 르브론이 블락하고 타임아웃.

남은 시간 1초, 클리블랜드 진영 사이드라인에서 미네소타진영 자유투라인 부근까지

먼거리 인바운드패스가 르브론에게 정확히 전달되고 버틀러의 밀착수비를 뚫고

페이드어웨이를 깨끗하게 성공시킨 경기가 저는 기억에 남습니다.

그냥 클러치 장면 필름으로만 보면 더 멋진 경기들도 있지만, 

경기 처음부터 끝까지 라이브로 보면서 가장 큰 전율을 일으킨 경기는 이 경기였던것 같아요.

더 중요하고 멋있었던 플옵 클러치 샷도 많았지만 저는 웨스트브룩 시엠 시즌 덴버전 버저비터가 제일 충격이였습니다... 트더에서 오스카를 넘으면서 크게 지던 경기를 이겨버리는 샷

라이브는 레이의 파이널 슛

브라이언 포 더 윈~~ 뱅~~~~~!!!!!

저는 좀 특이한데 2017년 히트의 골스원정에서 골스의 빅4를 무너뜨린 웨이터스의 결승3점슛이 아직도 기억에 남습니다

다시 찾아보니 홈이네요  그래도 기억에 많이 남았습니다

https://youtu.be/1bRPUqjERhM

브랜든 로이의 마지막 불꽃이 감동이었습니다.

전 레이알렌 샷입니다.
이번,갈매기 샷도 거의 필적했으나 레이샷은 파이널 엘리미네이션 게임이었어서...소름 크기가 달랐습니다.

입문 자체가 늦어서 본 건 많이 없지만 18-19때 마앰 홈에서 웨이드가 블락 후 3점 버저비터 넣은거랑 같은 시즌 하든이 골스 상대로 꽂았던 딥쓰리가 떠오르네요

NBA는 오리 꽥샷, KBL은 김영환 투포환샷.
개인적으로는 투포환샷이 더 낫다고 봅니다.

최근에는 dame time이죠. 

인생 통틀어는 아무래도 조던의 the shot

작년 카와이 버저비터요

15년 플옵 1라 7차전 cp3의 결승 플로터

16년 파이널7차전 어빙의 3점슛이 최고였네요..

데이 두 헤버 타임아웃 디사이딧 낫 투 유짓 커레 웨이 다운 타운 뱅!! 뱅 왓어 샷 프롬 커뤼~~~

커리의 만장일치 시즌
오클라호마 시티전 마지막 롱 쓰리..
살면서 저런 퍼포먼스를 볼 줄은 .. 예상치 못했었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건