NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 스윙맨중 최고의 패서이자 컨트롤 타워겠죠?

스윙맨, 프론트 코트 자원, 포가들을 빼고 나머지 포지션에서 르브론이 최고의 패서이자 BQ를 가지고 있다고

봐도 될까요? 

통산 어시스트 8위에 풀옵 통산 어시 2위인데다  통산 어시스트도 위에는 다 역대급 포가들밖에 없네요. 

이렇다면 르브론이 역대 스윙맨들중에 가장 뛰어난 패싱센스와 BQ를 가지고 있다고 판단해도 될까요 

Comments

두말하면 잔소리죠. 

역대 최고입니다

천재중 천재 cp3과 비교되는 것 자체가 증명입니다.

역대로 보면 그래도 피펜이 게임조립 면에서는 릅과 비교논의를 해볼 만 하려나요.

피펜도 물론 대단한 선수이지만, 통산 평균 어시스트 개수를 비교해보면 7.4개 vs 5.2개입니다.

조립과 패스는 좀 다른영역 같습니다.

스윙맨이 아니라 역대 가드 중에도 릅만큼 게임조립과 BQ가 뛰어난 선수는 손가락에 꼽는다고 생각합니다 CP3는 진짜 포인트갓이구요

이견의 여지가 없을듯. 

가드 포함해도 탑급이죠. 르브론은 덩치 때문에포워드 한다고 생각해요. 기본적으로 경기를 파악하는 능력이 매우 훌륭합니다.

컨트롤 타워는 빅맨한테 쓰는 거고,포인트포워드가 더 알맞은 말이죠.
그와 별개로 르브론이 포워드 포지션에서 역대 최고의 플레이메이커는 맞다고 생각합니다. 저 피지컬, 저 운동능력에 저런 시야는 반칙이죠...

스윙맨 부문에선 탑이죠. 그 래리 버드도 평균 어시가 6.3인데 르브론은 7.4이니까요.
https://www.basketball-reference.com/leaders/ast_per_g_career.html
역대 평균 어시를 기준으로 봐도 르브론 위는 모두 포인트가드들입니다.

pg들 제외하면 2등과 큰 차이로 역대1위 봅니다. 마음만 먹으면 단일시즌 어시 평균 10개도 가능한 선순데 마음 먹는다고 그게 가능한 선수는 pg 외 포지션에는 없는 것 같아요

개인적으로는 전성기 래리버드를 (패싱 한정)조금 더 높게 생각하긴 합니다만 드러난 스탯과 누적으로 객관적으로 보면 르브론 손을 들 수밖에 없을 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건