Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘자 케빈 오코너 Mock Draft

https://nbadraft.theringer.com/

오늘자로 The ringer의 케빈오코너 목드랩이 업데이트 되었습니다.

신기하게 픽업,픽다운 트레이드가 포함되어 작성있네요.

보다보니 그럴듯한 딜도 있고 갸우뚱한 딜도 있는데 의견 나누고 싶어 가져와 봅니다 .

트레이드가 관련된 지명은 볼드체 하였고

케빈오코너의 의견은 관심있는 부분만 요약해서 가져와봅니다.

1픽(샬럿) - 제임스 와이즈먼  ( 미네소타 1픽 <-> 샬럿 3픽 + 2022 비보호 1라픽) 

:   골스와 샬럿이 와이즈먼을 원한다는 의견이 리그에 돌고 있음.

샬럿이 와이즈먼을 얻으려면 픽업해야 할 수도 있음.

와이즈먼의 운동능력은 솔리드한 프로로 성장할 수 있는 토대이며 그는 스타덤에 오를 수 있는 장점들이 풍부하다.

2픽(골스) - 앤서니 에드워즈(GSW)

3픽(미네소타) - 대니 아브디야

: 라멜로 볼을 지명하지 않는 것이 놀라울 수 있지만 디러셀과 타운스가 있는 미네소타에 볼이 의미가 있을까?

미네소타는 안정성이 필요한 팀이며 아브디야는 온볼,오프볼 다 플레이 가능한 다재다능한 수비수라고 생각한다.  그의 점퍼가 개선되면 대단한 업사이드를 가질 것.

4픽(불스) - 라멜로 볼

5픽(클블)- 오비 토핑

6픽(샌안) - 아이작 오코로 (샌안 11픽+드로잔 <-> 애틀란타 6픽)

7픽(디트) - 티레스 할리버튼

8픽(닉스) - 킬리안 헤이즈

9픽(워싱턴) - 오네카 오퀑우

10픽(선즈) - 데빈 바셀

11픽(애틀란타) - 패트릭 윌리엄스

: 여러 리그 소스에 따르면 애틀란타는 플레이오프 진출을 위해 자신의 1픽을 팔려고 하고 있음.

FA시장에서도 공격적인 무브를 기대할만함. 드로잔은 영 다음 세컨 온볼 샷크리에이터로 활약할 수 있다.

이 딜이 최선의 핏,트레이드는 아니더라도 이런 딜이 애틀이 당장 찾는 형태의 딜일 수 있음.

12픽(킹스) - 카이라 루이스 주니어

13픽(뉴올리언스) - 제일런 스미스

: 제일런 스미스는   3점 슛을 쏠 수 있고 인사이드를 공략할 수 있는 빅맨으로 자이언이 있는 펠리컨스에 최적의 핏임. 그는 기본기와 유연성을 향상시켜야겠지만 매우 열심히 뛰는 스타일임.

14픽(셀틱스) - RJ 햄튼

---

15픽(올랜도) - 타이렐 테리

16픽(포틀랜드)  - 샤딕 베이

17픽(셀틱스) - 프레셔스 아치우와 (미네소타 17픽 <->보스턴 26픽&30픽)

18픽(댈러스) - 아론 네이스미스

19픽(넷츠) - 조쉬 그린

20픽(마이애미) - 데스먼드 베인

21픽(식서스) - 콜 앤써니

22픽(덴버) - 티레스 막세이

23픽(유타) - 제이든 맥다니엘스

24픽(밀워키) - 말라키 플린

25픽(오클라호마) - 알렉세 포쿠셉스키

26픽(미네소타) - 레안드로 볼메로

27픽(닉스) - 아이재아 스튜어트

28픽(레이커스) - 자미어스 램지

29픽(토론토)- 제케 은나지

30픽(미네소타) - 로버트 우다드

Comments

킹스가 키라 데려오면...
팍스,유사 팍스해서 투팍스...?

이상태로 미네가 3픽이라면 라멜로를 가야하고 그게 아니라면 토핀이나 오코로 갔으면 좋겠네요.

불스 라멜로 볼이라니 오호

샌안에서 픽에다 드로잔을 끼울거면 더 높은 픽을 노릴 듯 합니다.

6픽은 애매한 것 같네요.

샬럿이 너무 손해보는 딜인거 같네요 22년 드래프트픽을 비보호로...

6픽 가져올거면 오퀑구 뽑았으면.. 6-6 윙은 많아요...

6픽에 드로잔을 태워??

샌안아. 신사답게 행동하자... 

그러게요 드로잔이 저정도 가치일리가..

GIF 최적화 ON 
923K    466K

6픽에 드로잔을?

역시 데스먼드 베인은 28픽으론 어렵겠군요.

자미어스 램지도 괜찮을것 같습니다. 일단 나이가 굉장히 어린게 앞으로 프로젝스성으로

잘 키워보면 좋을듯 해요. 개인적으로 가능하다면 2라픽 하나 사서 이마누엘 퀵클리도 뽑았으면 합니다.

두 팀에 대해 잘 모르는 입장에서 여쭤봅니다.
샬럿의 픽업에 대한 니즈가 큰가요?? 2층 업에 22년 비보호 1라픽을 끼울 정도로...?
또 반대로 미네소타의 픽다운 니즈도 그만큼 큰가요? 애드워즈를 포기하고 울며 겨자먹기로 3픽에 아브디야를 지명할 정도로...?ㅜㅜ
골스 팬 입장에서 골스는 와이즈맨을 실패할 경우 라멜로를 뽑지 않을까 싶어요. 아브디야-오비 토핀은 2픽감으로는 애매하고, 애드워즈보다는 라멜로의 가치가 더 크다고 볼 것 같아요. 라멜로를 원하는 팀도 꽤 있어서 픽다운 트레이드 가능성도 볼 수 있구요.

와이즈먼이 작년 자이언 이나 재작년 돈치치 정도 되면 가능할 트레이드겠지만 (실제로 댈러스는 돈치치를 픽업해서 뽑았는데 그해 자신들의 5픽 + 그다음년도 드래프트 1라운드픽 비보호 였습니다) 현실은 센터를 영입해야하는 골스 마저도 주저하게 만드는 와이즈먼입니다. (물론 골스의 연막작전일수도 있겠지만) 저 트레이드 제안은 기자의 망상에 가깝죠. 와이즈먼을 뽑더라도 샬럿은 몇년간 더 탱킹을 해야하는 상황인데 리빌딩에 가장소중한 픽을 보호도 없이 판다라는것은 뉴욕닉스의 역사를 보더라도 하지 말아야 할 가장 기본중에 기본입니다.

신인선수에 대해서는 항상 아는바가 없어 아론 네이스마스에대해 간단히 찾아봤는데 강력한 슈팅을 무기로 사이즈와 수비 IQ도 장점에 꼽히는 선수네요 좋은 성장을 보여줘서 댈러스가 대권을 이뤘으면 좋겠습니다. 좋은 정보글 감사합니다. 

네이스미스의 경우 슈팅 이외에도 오프몰무브 및 스크린 이후 캐치앤 슛으로 이어가는데 대단히 좋은 면모를 보입니다. 클레버 등의 좋은 스크리너 및 돈치치의 킥아웃과 함께라면 꽤 스틸픽의 활약을 보여줄거 같네요

선즈는 윙을 뽑지 않을듯 싶네요
키라 루이스, 타이렐 테리 중에서 뽑을수도

애틀은 저리되면 수비는 어떻게 되나요. 산왕은 한순간의 리빌딩행..

전반적으로 트레이드가 말이 안되는것 같네요. 뭐 기자들의 트레이드 제안같은게 다 그렇지만요

불스가 4픽으로 라멜로 볼을 뽑는다면 최고의 승자가 되겠네요!

샬럿이 1라픽 비보호로 픽업하는건 제발 안 했으면 하네요.

스퍼스는 저렇게 되면 어차피 리빌딩 한 해 땡기는 모양새긴 한데(내년에 베테랑들 몽땅 빠져서) 

그거 감안해도 6픽만 받는 건 안할듯해요.

애틀 젊은 윙들중에 하나 추가로 받는 식으로 판을 키우면 몰라도요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건