Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

타사이트를 통해 이뤄진 의도적인 분란 조장을 하여 영구강퇴된 회원의 게시물입니다.

Comments

7차전까진 갔을 게임이 아쉽게 됬네요

조던 본인이 피펜 등부상 때문에 7차전 갔으면 졌을거라고 언급한걸로 아는데, 만약이란건 없지만 7차전이 열렸다면 얼마나 치열했을지...

명백한 오심이네여..

유타 팬이셨던것 같은데 정말 아쉽겠네요.. [EMO:69

누가봐도 명백한 오심이 맞네요. 마지막 슛 골텐딩 맞고 1초 남기고 쏜 3점이 노콜로 인정 안되고... 반대로 타임아웃으로 시간이 지난 불스의 슛은 골로 인정되었죠

물론 7차전에는 어떻게 될지 아무도 모르는 거지만 유타로선 정말 오심을 탓할 수 밖에 없는 아쉬운 챔피언전이죠

슬로언 감독의 어필이 인상깊네요. 얼마나 다급했으면...

볼때 진짜 어처구니 없었죠...

WR

저 당시 슬로언 감독이 무릎까지 꿇어가며 어필하는 장면은 지금봐도 참 마음이 아프네요..

피펜 인터페어 오심이 96~97시즌 파이널 6차전인가 그랬져... 그뒤에 마지막 시카고 스티브커 역전점프샷 맞고 마지막인바운드패스 실수 쿠콕 덩크로 끝났져.. 저때 인터넷발달이 안되서  반응이 덜했지 인터넷 있었으면 난리 났을겁니다...

97~98시즌 파이널 6차전 하워드 하이슬리 3점 전반 버저는 당시에는 저경기를 제가 후반만 봐서 몰랐는데 나중에 풀시청 다시보고 결과보니 아 저슛 취소가 두고두고 아쉽겠구나 싶었네요

누가봐도 오심이죠..유타 감독님 너무 안쓰럽네요..말론아저씨도 참 짜증나겠네요

그때 3점이면 거의 쐐기슛인데 아쉽죠.

유타는 불스왕조에게도 밀레니엄 레이커스에게도 타팀팬으로서는 짠하네요~

이런걸 보면 철저하게 가진자가 독식하는 미국 사회 풍토가 스포츠에도 반영되는 거 아닌 가 허탈한 생각이 들 때가 있습니다 킹스가 끝내 레이커스를 못넘은 거도 그렇고, 또 옆동네 풋볼도 그렇고... 스포츠가 각본이 없다지만 승자를 미리 정해놨다는 느낌이 들때가 있어요

GIF 최적화 ON 
6.6M    901K

말이 안되는 판정이죠.

숨겨왔던 봉인된 기억의 한조각을 꺼내주셨군요.

유타팬으로 아쉽지만 그 당시 풀영상을 받아 수십번 보며 우울증과 감동을 동시에 받았지만 시카고 우승은 인정합니다.
경기 결과에 if는 없다고 생각해요. 과정이 변하면 그에 따른 다른 과정도 변할것이고 그럼 결과가 꼭 변한다고 확신할수없어서요.

다음시즌에... go jazz

저도 그 당시에 불스팬이었지만.... 판정에 대해선 부끄러울 정도의 시리즈였다고 생각합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건