Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈스 카터가 신었던 농구화 "AND1 Tai Chi" 기억하시나요?

2000년 덩크 콘테스트는 다들 아시다시피
최고의 덩크 콘테스트 중 하나이죠

빈스 카터가 유명해지게 된 원인이기도 한데,
저는 그의 덩크 영상을 보다가
그의 농구화가 궁금해져 찾아보니
AND1이라는 브랜드의 농구화더라고요

이름도 독특하고,생김새 또한 신기해서,
지금봐도 꽤 매력적인 농구화라고 생각이 드네요
지금도 구할수 있나 궁금하네요

Comments

2010년대 즈음 한번 재발매 되긴 했는데(사람들이 다들 카터가 신어주길 바랬지만 그런 일은 없었..)

그때도 시원찮았어서 아마 앞으로 될지 안될지는 미지수일거같네요..

성능 자체도 딱히 테크놀러지가 들어간 신발이 아니여서 파일론 베이스의 되게 무난무난한 그런 신발입니다.

게다가 이젠 저런 반반짜리 디자인도 진부해졌죠..

https://and1.com/products/tai-chi?variant=13432071913533

아 2018년까지도 나왔고 아직도 판매하네요;

크으~타이치 미드군요! 1~2년 전 쯤 일본의 농구 용품 매장에서 팔고 있던 기억이 나네요. 아직 생산을 하긴하는건지...

우리나라에서 03~06년 정도까진 판매처가 있었고 많이들 신었죠. 저도 스킵투마이루 신었었어요. 아웃도어 내구성이 좋았어요. 요샌 판매처가 없어서 직구밖에 답이 없겠습니다.

중국 타오바오에 물량이 좀 있던데 정품인지 알길이 없다는 ;;;

이건 아니지만. 앤드원 제품 구매해서 신던 기억이 있네요.. 요즘은 안들어오는거 같지만

태극?

http://naver.me/xhs5cZ3C 

때마침 여기서 파는 군요

오 저도 여기 링크할까 말까 하다가 특정 업체 링크하는 게 혹시라도 매니아 룰에 위배될까봐 글 다 썼다 지웠었네요. 

음.. 최근에 볼킥즈라는 유튜브에서 앤드원 구매할 수 있다고 글 올렸던것 같아요

WR

좋은 정보들 감사합니다~

저는 보x즈에서 주문했습니다~~

and1이 저때 불꽃처럼 타올랐다가 귀신같이 사그라들었는데요... 아직 근근히 버티고는 있습니다. 

그리고 잘 나갈때는 라인업도 꽤 이런저런 신발이 있었는데 현재는 많이 쪼그라 들었고... 라인업의 주축이 놀랍게도 아직도 taichi입니다

저는 and1을 꽤 좋아했었는데 그 시절에 제 최애는 skip to my lou였는데 얘는 구할 길이 없고 홈페이지엔 taichi만 가득해서 슬플 뿐이죠. 

제가 그나마 비교적 최근에 (한 4년전) and1 농구화 라인업 신발 중에 하나를 신었었는데 한 8만원 정도 가격에 거의 쿠셔닝이 안되는 수준이었습니다. 무릎이 나갈것 같아서 그 다음날 바로 릴라드2 온라인 주문했습죠.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건