Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바도 신체스펙 구라가 많지않나요?

예를 들어 케빈맥헤일의
윙스팬이 8풋이라고하는데
전 이런 공식자료없는 신체스펙이나 운동능력은 걍 재미로 거르게되더라구요.
현리그에서 젤 긴선수가 보반 아니면 고베어?밤바? 이정도일텐데 8풋은 도저히 모르겠네요.
맥헤일의 체형자체가 어깨가 바짝올라가서 더 커보이는건있지만 과거선수 떠올릴때 과장주는건 걍 어메리칸 특유의 칭찬문화덕도있지않을까요?

Comments

전 신체스펙 표기 보고 놀랐던게

르브론 206cm 드와이트 하워드 207.6cm

하워드가 약간 작다는 말은 자주 들었는데 저정도인지는 몰랐습니다. 예전엔 210보다 살짝 짧다고 한 것 같은데...

WR

릅은 맨발 204.xx에요.
1인치차인데
하워드가 확연히 더클텐데요?????

사진찾아보니 생각보다 진짜 얼마 차이안나네요

2019년 맨발 재측정에는 릅과 하워드 차이가 1.6cm라네요 

그정도면 하워드 머리위에 올라간 동충하초 vs 대머리 차이겠네요...

대.. 대머리... 

릅의 206은 착화신장이고 맨발은 204입니다. 하워드 207.6은 앤서니데이비스와 같은데 둘다 맨발신장으로 릅과 하워드,AD는 모두 맨발신장기준 3.6cm 차이나는 겁니다. 무엇보다 하워드,AD는 윙스팬이 사기라 7풋과 견줄수 있는 높이를 가지고 있는거죠

하워드는 물론이고 르브론이나 블렛소도 거대한 어깨뽕 덕분에 실제 키보다 더 커보이는 것 같아요. 운동을 어떻게 해야 하워드처럼 될지..

WR

저건 걍 뼈가큰거라..
전 포기하겠습니다 이번생은..????

정확하게는 뼈가 큰게 아니라 얇은데 골밀도가 높아서 단단해 근육이 더 풍부하게 붙는것입니다..

WR

르브론은 진짜
그렇다면..
칼말론사이즈네요..

선수들 사이즈도 팬들에게는 궁금한 요소 중 하나인데.. 좀 과하게 커지거나 혹은 조금 작아진 선수들 보면 정확하게 재측정했으면 하는 마음이 있습니다.

WR

이바카의
맨발213은
사실일수가없는..
맨발측정도 못믿겠네요

정확하지 않은게 너무 많습니다. 그리고 그놈의 피트, 풋 좀 이럴때만이라도 안썻으면.....

듀란트, 이바카, 릴라드, 잉그램 등등 키가 다른 선수가ㅜ너무 많아요...

일단 8풋의 윙스팬의 진위 여부를 떠나서

맥헤일 유니폼 입은 모습에서의 팔길이는

지금까지봤던 어떤 선수보다 비현실적이었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건