Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 1픽을 어떻게 활용하게 될까요?

바비 막스등 여러 기자들의 SNS , 팟캐스트 등에서 

올해 최상위 픽에 대한 평가가 낮기 때문에 최상위 픽으로 올스타급 자원을 데려오는건 불가능하다는

이야기가 많이 나오고 있는데요.

이 상황에서 미네소타는 보유한 1픽으로 어떤 선택을 해야할까요?

그래도 트레이드를 물색하고 있지 않을까 싶긴한데

미네소타가 원하는 급의 선수를 데려올수 있을지가 의문이네요.

트레이드 없이 1픽을 직접 지명한다고 하면BPA를 고려할 상황은 아니라고 생각하는데

베스트 핏을 누구라고 생각할지도 참 궁금하네요. 

Comments

베스트는 무조건 운동능력 좋은 올스타급 4번일텐데 현실적으로 생각했을 때 미네소타도 올스타급을 원하고 디트로이트도 처리가 곤란한 선수인 그리핀이 생각납니다.

그리핀 살아날까요? 너무 리스크가 클거 같은데 그리핀이랑 디러셀 샐러리 생각해보면 너무 팀운영의 폭이 없어저 버리는거라..잘 모르겠네요. 참 1픽을 뽑아도 어렵군요

러셀이랑 타운스에게 데려다 줄 수 있는 올스타급 선수가 없기 때문입니다.
그리핀이 옛날만큼의 운동능력을 보여줄 수는 없지만 그래도 클래스는 죽지 않았을거고 3옵션으로는 충분할 거라 생각합니다.
대신 말씀하신 리스크가 너무 커서 제일 쉬운 방법이지만 제일 어려운 방법이기도 합니다.

개인적으로 미네소타가 어떻게든 1번픽을 이용해서 시몬스를 데려오고 

시몬스-디안젤로-타운스 조합이 완성되는 미네소타를 보고싶기도 하네요. 

와 상상만해도 즐거운 조합이네요
그림이 참 좋습니다

타운스에게 부족한 수비 능력을 시몬스가 메워줄 수 있다는걸 생각하면 매력적인 조합이 될 듯 합니다.

와 정말 한번 보고 싶네요. 

저도 바로 이게 떠올랐는데 성사시킬만한 카드가..

1픽 넣고 애매하다 판단되면 걍 확실하게 지르면되요. 지금 에셋 다끌어모음 컬버-오코기-나즈-노웰-스펠먼-밴더빌트-17픽-33픽-2023년 1라/2라 + JJ + 레이먼 + @ 이렇게 가야겠죠. 뭐 이정도면 판은 벌려볼 수 있다고 생각하긴 합니다.

어중간한 3/4번 물량은 엄청 많은데 확실한 재능이 아쉽네요. 후안쵸 싸게 계약해서 기량 만개하는 게 최고일듯 한데요.

즉전력 영입하려고 하고 있죠 성공할지는 모르겠습니다만 라멜로 원하는 팀이 제법 있긴 한데 그팀들한테 받아올수 있는 자원이 미네가 원하는 자원이냐는 다른 문제다보니 

저는 아주 준수한 3,4번 자원중에 돌파가 가능하고 되도록이면 수비를 좀 찢어줄 수 있는 선수였으면 좋겠습니다. 디러셀도 타운스도 비즐리도 슛이 가장 큰 장점인데 골밑으로 돌파하다가 저 3중 아무나한테 킥아웃만 빼줄수 있으면 무서울거 같죠

즉전이 필요한거 + 구단이 사치세는 내기 싫어함

이라서 픽다운이 나지 않을까싶어요.

쓸만한 선수 구하기는 힘들어 보이고,

1픽 = 다른 팀 상위픽 + 내년 픽 정도가 최선일듯.

일단 미네에 필요한 자원이라면 3&D 3번 or 4번일 텐데, 현재 1픽감으로 꼽히는 선수들 가운데 이런 성향의 선수는 없고 틀드에 써먹기도 좀 애매합니다. 미네 보드진도 픽다운 노린다는 보도가 있긴 했는데, 여러모로 어려운 상황이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건