Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 정규 시즌은 같은 컨퍼런스끼리만 할수도 있을거 같아요

72경기로 단축될 가능성이 높고 여행 최대한 줄이면서 야구처럼 연전도 고려한다고 했는데

기사 보고 느바는 2~4경기씩 하는데 어떻게 야구처럼 한다는걸까 생각이 들었거든요

근데 어제 읽은 기사에서 기자가 생각하는 방식은 같은 컨퍼런스끼리만 경기하는건데

디비전 팀끼리 8경기 나머지는 4경기씩하면 딱 72경기라고 하더라고요

코로나 때문에 경기 연기되면 동부 서부 거리 때문에 다시 일정 짜기 힘든데

같은 디비전이면 일정 잡는게 훨씬 쉽고 위험도 떨어진다고...

이러면 정말 야구처럼 4경기 연속 같은팀 상대로 경기할 수 있어서 플옵 느낌도 좀 나겠네요

8:0 나오면 처참할거 같은데

Comments

디비전끼리의 형평성에 대한 얘기가 나오겠네요

당장 가만 생각해봐도 동부의 애틀랜틱 디비전은 뉴욕 빼고는 헬..

센트럴 디비전은 다소 경쟁이 빡세지 않은 상황이고요

WR

원래도 동서부 하위권팀들 차이 때문에 형평성 문제가 있었긴 하지만... 만약에 디비전끼리 8경기 하면 더 심해지긴 하겠네요 특히 밀워키가 많이 유리해져서 압도적 1위 할 가능성이 높아질꺼 같습니다

개인적으로는
연전이 제일 유력하지않을까요
예를 들먼 랄 대 골스 1/1일 1/3일 스테이플스센터 경기

WR

원래도 2경기 연전은 종종 있었는데 4경기 연속 하면 어떨지 궁금합니다

스케쥴 짜는데 박터질것 같습니다

이동거리 최소화해야 할테니 설득력이 있는데요

같은 컨퍼런스 끼리 한다면 진정한 동서부의 왕을 파이널에서 가리겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건