Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

타운스도 다음시즌 최소 플옵에는 팀을 올려야 겠죠?

다음시즌 예상로스터를 보니
말릭비즐리 재계약만 한다면
라인업은 괜찮더군요.

디러셀ㅡ타운스가 중심잡고,

제임스존슨,오코기,컬버,레이맨
그리고 제가 엄청기대하는
나즈 리드라는 백업빅맨도 있습니다.

서부가 8위안에 드는것도 결코 쉽지만은 않지만
이제는 미네소타도 플레이오프에 가야하지 않을까 생각되네요. 특히 버틀러에 올시즌 활약을 보면서 타운스도 분발해야할거 같습니다

흔히 센터1티어하면
ad,요키치,엠비드,타운스가 거론되는데
타운스도 디러셀을 영입해 준 이상 이제는 보여줘야하지 않을까 싶습니다.

Comments

작년 플옵8팀에서 리빌딩선언한 okc자리에 gsw가 들어간다치면

내년에도 서부플옵뜷기는 너무나도 어려워 보이네요. 작년에 플옵막차 경쟁한팀들도 대부분 젊은팀들이라 업사이드가 남아있고...

WR

지난시즌 시작하기전에
멤피스가 플옵진출한다고 하면 아무도
안믿었을거 같아요.

미네소타는 이제 누구 핑계댈 상황은 아닌거 같습니다. 본인들이 최소 5할승률이상 하면서 보여줘야죠!

정말 어렵겠지만 KAT가 저는 퍼스트팀이나

그 이상의 재능도 충분히 발휘할 수 있는 선수라고 생각하고

그러기 위해선 꼭 플레이오프 진출을 해야된다고 생각합니다.

본인도 ALL NBA팀에 들어야하구요.

이제 마냥 어리다고 할 수 없는 나이 인듯 합니다. 보여줘야할 나이죠.

WR

맞습니다.

설마 데빈부커까지 영입해달라고 하면
양심이

빅맨이 ACE인 팀이 과연 어디까지 갈 수 있을 것인가..

AD도 빅매이지만 미들이 상당하고 포워드 수비가 가능하기에...

KAT는 AD보다 훨씬 좋은 슛터치를 가지고있고 3점도 더 좋은데

수비가 원래 드랩때는 수비로 뽑은 선수라고 알고 있는데... 의지의 문제인건지...

아무튼 KAT응원합니다! 

AD랑 KAT 둘다 드래프트 당시에 공격력은 성장을 기대하는 정도고 수비에 강점이 있다는 평가였는데 AD는 육각형을 그려가는 반면 KAT는 공격력에 몰빵한 느낌이라...

말씀하신 라인업은 서부 플옵권 팀들과 비교해서 좀 약해보이긴 합니다. 타운스가 한단계 더 성장한다면 플옵 갈 수 있을 것 같습니다.

레이커스-클리퍼스-덴버-포틀랜드-휴스턴-유타는 일단 고정으로 보이고

골스, 댈러스, 멤피스, 오클라호마와의 경쟁에서 우위에 있어야하는데 

쉽지 않아보이네요. 

WR

쉽지않아도
플레이오프 진출 목표로
이제는 달려야할거 같습니다.

디러셀ㅡ타운스면 올스타2명인데
갈때까지 가봐야죠

미네특) 1)좋은 어린선수들이 들어오고 2)나름 포텐도 터짐 심지어 대박도있음 3)팀은 매년 겨우 플옵경쟁하거나 탈락. 4)포기한 팬들은 리셋되고 시즌전다시 기대.. 무한 츠쿠요미

타운스는 mvp 디로는 써드팀 목표로 달려야죠. 비즐리도 좀 싸게 잡을 명분도 생기는듯 하구여.
그래도 뭐 담시즌 핵심은 jj보내고 받을 선수일거고, 이제 누가 딸려가냐가 문제일듯합니당

WR

비즐리는 가격이 어느정도인지 모르겠는데
꼭 잡았으면 합니다.

디러셀은 물론이고,
컬버와도 같이 쓸수있을거 같아요

내년 서부 플옵 진짜 전쟁 그자체 일것 같아여.. 탱킹 예상되는 팀이 okc 말구 전부다 플옵 싸움이 엄청 날것 같아요..
기존 배테랑 강팀들과 스탭업을 위한 신예들이..
내년 미네소타가 그 엄청난 자리에 있었으면 좋겠네요

미네소타의 제일 문제중 하나가 올스타 듀오라고는 하지만 둘다 수비력이... 그리고 다른 선수들 중에서도 수비를 잘하는 선수가 적죠. 그게 플레이오프 진출관해서 큰 문제가 될것이라 봅니다. 무엇보다 정말 이제 타운스는 증명을 해야해요.

사실 올해 ad랑 요키치가 보여준게 너무 많아서 타운스를 같이 1티어라고 묶기는 민망해졌어요..

일단 플레이오프 한 번 가야 뭐라도 내세워보는데, 어디를 딱히 제낄 수 있을지 모르겠습니다.(당장 지난시즌 탈락팀들과 비교해봐도(=골스,샌안,뉴올,새크 등) 호재들이나 비교우위가 크다고 보기 힘듭니다.)
하지만 이제 버틀러도 없고 위긴스도 없고 절친 러셀도 왔으니, 더 이상 변명거리는 없죠. 보여주는 수밖에요.

사실 이제 AD>=요키치>>>엠,타 이렇게 된 것 같네요

개인적으로 타운스 디러셀 2올스타로 플옵도 못가면 안된다고 생각합니다.

진출은 솔직히 모르겠고 플옵 경쟁할수 있다는 모습 정도는 보여줘야죠

버틀러 있을때가 첫 플옵인데 결국 버틀러까지 쫓아냈는데 타운스는 결과를 내야죠.
사실 다음 시즌이 아니라 당장 이번시즌부터 결과를 냈어야 한다고 생각합니다.

진출이 어렵다곤 생각하지만 보여줘야죠 어쨋든 원하던 올스타 절친도 데리고 왔고 성적은 망했지만 1픽도 뽑았구요 저걸로 전력을 채우던 1픽을 뽑던 작년과는 다른걸 보여줘야죠

다음시즌에는 절대로 플옵 가야합니다.
이유는 다음시즌에는 타운스 러셀 뿐만 아니라 (진행상황을 본다면)다른 좋은 선수가 추가될 예정이니까요.
라멜로가 온다고 수비가 보강 안된다 해도 무조건 부상으로 쓰러지던 후반기 체력문제로 퍼지던 타운스와 러셀은(개인적으로 본인들이 가진 것보다 열심히 안뛰는 녀석들이라 생각해서) 본인들이 열심히 죽을 듯이 뛰어야 할 겁니다.

개인적으로 현역 중 올스타급 4번 선수를 데려오는 것만 기대하고 있습니다.

타운스 감독만 맞으면 수비도 올NBA팀 포텐이라고 생각합니다
그렇게되면 슈퍼스타 레벨로 올라가겠죠

쉽지 않아보입니다.

다행히도 버틀러 온 시즌에 플옵이라도 진출했으니 러브는 뛰어넘었지만 (물론 러브보다더 실제로 더 잘하죠.)

러셀이란 올스타까지 넣었는데 플옵도 진출 못하면 선수의 한계라고도 보여집니다. 

러셀이 올스타였군요? 동부에서 받은거겠죠?

NBA2k 에서  PF 로 키우는 제 플레이어가  타운스에게 워낙에 정신없이 탈탈 털려서... 

(AD 에게보다 더 털렸습니다)    

이 친구 재능은 진짜구나 싶긴하더군요   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건