Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

화제가 되고 있는 방송을 보고 오니

정말 솔직히 말해서 염기자님의 토론 방식 때문에 영상을 끝까지 보기가 어렵네요.

본인이 준비해온 자료인지, 대본만 쭉 읽다가 논란 있을만한 부분에선 목소리 높여 주위 패널 삿대질 하면서 '인정합니까?', '부인할 수 있는 사람 있어? 없잖아~', '어따대고 비비는거야' 이런식으로 말하니 결국 첨엔 하하호호 하는 분위기로 가다 갑분싸 되네요.

개인적으로 정말 대화하거나 같이 일하기 싫은 대화법이에요. 의견을 물어보는게 아니라 반박하려면 반박해보라고 면박주는 식으로 말하고 자기 말만 옳다고 주장하는 사람...

현실적으로 모든 NBA 경기 볼 수 없는 입장인 상황에서 매일 모든 경기 요약해주시고 좋은 스탯 정리해 소개해주셔서 항상 고마운 마음으로 기사 읽고 있었는데 그냥 방송 안보고 기사만 봤으면 좋았을뻔 했네요.

Comments

인터넷 방송에 어울리는 사람은 절대로 아니더라고요.

WR

인방을 떠나서 본인 의견만 소리높여 말하면서 자기 논지 반박할테면 반박해보라는 식으로 얘기하는 사람과는 얘기하고 싶지 않네요 개인적으로는...

아 물론 저 또한 인방에 어울리고 자시고를 떠나서 실망을 크게 하긴 했습니다 

‘얘기해봐야 소용없네’ 하면서 대화 이어가지 않을 것 같애요. 다른 반박이나 이견을 모두 무의미하게 만듭니다. 제가 다니는 회사에서는 회의때 저렇게 얘기하면 그냥 잘라버립니다.

WR

저는 릅이 다음 시즌 우승해도 조던은 못이길거라고 생각합니다.

전 릅팬이지만 조던팬분들 논리처럼 6-6 맞춰야 본격적 논의가 가능할거라고 생각해요.

그렇기 때문에 조던이 고트라는 분 의견은 존중하지만 '뭘해도 조던은 못이긴다', '슈퍼팀 만든 순간 조던에 못비빈다' 이런 식으로 자신의 기준을 강요하는 분들보면 참 마음이 갑갑해지더라구요,

제 생각에는
염용근 기자도 신기성해설위원처럼 말을 전달하는 방식이 좀 부족한거 같다는 생각을 합니다. 머리속에 들은 지식은 많은데 말재주가 없다보니 듣는게 좀 불편하죠.

손대범,조현일 해설위원 처럼 말로 풀어내는 능력은 확실히 부족한거 같습니다.

WR

조코피TV도 챙겨보고 조현일 해설 경기도 많이 보지만 전 오히려 조해설님이 릅까라는 지적이 부당하다고 느꼈었습니다.

제 입장에선 조현일 해설도 릅이 활약하거나 놀라운 장면 보여줄때 항상 칭찬하고 리스펙 했었어요.

근데 이번 염용근 기자님은 릅까, 릅빠를 넘어서 조던을 너무 좋아한 나머지 '어디 다른 선수를 비벼?' 라는 식의 신성불가침 논리를 펼치는것 같아 보기 싫더군요.

조손의 느바의 위엄을 다시 느꼈습니다 

두 위원의 콤비는 생각보다 더 대단한 거 더라고요.

조, 손 해설 위원이 진짜 균형을 잘 잡으시는 것 같애요. 그리고 말씀하시는 것도 훨씬 듣기 편하죠. 방송 경험의 유무 차이도 나오는 것 같습니다.

염기자님팬이지만 인정합니다

제가 몇년을 즐겨듣던 파울아웃이 끝나고 손기자 염기자하는 새 네이버팟캐스트를 계속듣다듣다 안듣게된 이유입니다
기본적으로 말투나 스타일등등이 라이터로서는 아주훌룡하지만 스피커로는 고역이였습니다
손대범님도 조현일씨와 했던 팟케스트에선 서로 아주잘맞았는데 염기자와할때는 버거워보이고 텐션도 그닥이였구요
글로만 보고싶은 분입니다 일리걸스크린도 계속보고는있지만 그특유의 막무가내스타일과 말투때문에 참 보기힘들더군요
물론 제 개인성향일뿐입니다

공감합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건