Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구가 위치별 포지션 정의가 가능할까요?

로우포스트 포워드(LF)
하이포스트 포워드(HF)
레프트윙(LW) 핸들러(BH) 라이트윙(RW)

프론트코트를 두명으로 하고 백코트 세명으로 위치별로 배치해서 네이밍했는데 물론 스위치 계속하니 위치는 의미가 없지만 처음 공격 시작하는 형태 기준으로 전통적인 포지션을 재정의하는게 가능할까요? 전통적인 PG, SG, SF, PF, C가 역할을 강조하는 포지션이었다면 위치별 포지션 재정의는 역할보다는 단순하게 위치를 나타내는 그런 포지션으로..

All NBA Team이랑 Defensive Team을 저런식으로 선정한다면 어떻게 될지 궁금하네요.

Comments

빅맨 스몰맨으로 하겠습니다. 땅땅땅.
근데 스몰맨이라고 하면 뭔가 자존심 상하기는 하네요.
아닌데... 안 스몰인데...

WR

빅 스몰은 뭔가 포지션이 아니라 그냥 단순히 신장의 크기 느낌이 들어서.... 시몬스는 빅맨일까요..

원래 농구의 포지션들이 처음에는 각자 선수들의 위치에 따라 붙여진 겁니다. 센터는 가장 가운데에서 골밑을 지키는 역할이고 센터의 좌우로 약간 앞서서 엘보 근처에서 수비하는 게 포워드고 가드는 최전방으로 나와서 최일선의 수비를 맡았고요. 그래서 4~50년대만 해도 그 위치에 따라 레프트/라이트 가드, 레프트/라이트 포워드라고 명칭을 불렀죠. 그러다가 농구가 발전하면서 포지션별로 세부 역할이 분화되며 지금같이 5개 포지션으로 나눠진 겁니다.

백 코트-프론트 코트

이게 맞는듯요.

예를 들어 공격에선 백코트, 수비에선 프론트 코트면 뭐라 불러야 하나요?

릅 같은 경우요. 

하프코트?

저는 요즘은 5아웃이 기본대형이
아닌가 싶은 생각이 들어서
탑-윙-코너 로 해야하는게 아닌가 싶기도 합니다.

WR

괜찮네요. 다섯 명이 외곽에서 공격 전개하는 적이 많아서요.

크게 나누면 핸들러(포가),스윙맨,빅맨

포지션은 포지션일뿐 축구도 같은 포지션이여도 역할에따라 세부역할을 명칭하는게 따로있을뿐 포지션은 바뀌지않듯 저는 포지션자체를 재규정할필요는 없다고 주장하는 편입니다. 현재 이런 이슈처럼 규격외의선수들은 계속 등장할테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건