Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론팀vs야니스팀

르브론과 야니스 각자에게 상성이 잘맞을것 같은 외곽의 신들로 올스타팀을 꾸려봤는데요.
누가 이길까요? 진짜 이건 잘모르겠네요.

르브론팀
커리, 기계, 릅, 듀란트, 데이비스

야니스팀
릴라드, 하든, 레너드, 야니스, 요키치

Comments

릅팀이 많이 쎄보입니다

릅팀이 세보이네요

2-5번까지 공수겸장이군요...심지어 몇은 동포지션 최고고..릅팀이 압도할 거라고 생각합니다.일단 공이 릅 말고는 안 잡아도 되는데 릅이 리딩 맡고 나머지가 돌아다니며 공간 만들고 슛쏘면...

르브론팀이 많이 쎄보여요.

게다가 야니스 팀은 볼핸들러가 너무 많아서 많이 겹칠것 같아요.

전성기 기준이면 

릴라드 < 커리

하든 > 톰슨

카와이 < 르브론

야니스 =< 듀란트

요키치 =< 데이비스 여서 한명씩 봐도 릅팀이 쎄고, 시너지도 릅팀이 좋아보여요!  

커리와 르브론이 한 팀이면 상대에게 그야말로 재앙이죠. 커리는 매우 뛰어난 오프볼 무브를 보여주는 역대 최고의 롱레인지 슛터입니다. 거기다가 리그 수위급의 가드 스크리너이기도 하고요. 르브론이 캐벌리어스에서 자주 보여줬던 패턴이 JR 스크린 - 미스매치 킬 이었는데, 아마 커리라면 이 패턴으로 무수한 곁가지를 만들어낼 수 있을겁니다. 어떻게 보면 릅듀보다 사기라고 생각해요.

릅팀 미들장인2 3점장인2 돌파장인1 아주 완벽한 벨런스고 릅빼면 공없이도 잘활용되는 선수들이라 릅한테 최적의 팀인듯 또한 5명이 모두 3점이 가능해서 상대가 수비하기 까다롭네요. 반면 쿰보팀은 1번과 5번이 수비 구멍이라 스위치수비에 어려움이 있고 쿰보가 슈팅이 좋지 않아 릅팀에서 수비로테이션을 통해 수비구멍인 커리 숨기는 수비전술이 어느정도 먹힐것 같고 쿰보와 카와이가 릅듀갈 3명중 2명을 마크한다해도 나머지 하나를 못막을것 같아요. 게다가 레너드는 수비를 잘하지만 빠른 가드를 잘막진 못하는데 그 정점의 가드 커리를 막을사람이 쿰보팀엔 없어요. 반대로 릅팀은 탐슨이라는 최고의 퍼리미터 디펜더를 보유하고 있고 릅도 퍼리미터에서 가드잡아먹는 수비가 좋아요

커탐듀+릅.갈

꿈의 조합이네요.

레너드와 듀란트를 바꾼다면 비슷해 보여요.

플옵에서 붙으면 릅팀 스윕승 예상합니다

현재 실력이면 그래도 꽤 치열할 걸로 봅니다. 4-2 정도로 르브론팀이 이길 것 같아요.

조합상 르브론팀은.. 

하프라인부터 견제해야 되는 3점 도사  - 볼 적게 만져도 미친듯이 꽂아넣는 친구 

- 역대 최고의 올라운더이자 닥돌머신 - 전방위에서 날뛰는 사기 슈터 - 어디서든 어떻게든 넣는 만능 센터 

조합이 너무 좋네요.  

수비에서도 최상급 가드디펜더, 윙디펜더, 빅맨디펜더 다 있구요.

야니스팀은 볼소유권 다툼이 심할것같아요

치열한 승부겠지만 결국 르브론팀이 이길 거 같긴 합니다. 르브론 옆에 커탐듀... 생각만 해도 무시무시하네요.

WR

다들 100이면 100 릅팀승이라고 보시네요 박빙이라 봤는데

실력의 총합은 엇비슷하겠지만 그래도 미묘하게 르브론팀이 앞선다 보고요 무엇보다 팀으로 뭉쳤을 때 시너지 면에서는 차이가 꽤 클 거 같아요.

르브론팀은 르브론 대신 버틀러나 돈치치가 들어가도 이기겠는데요

조합에서 르브론팀이 조금 더 낫지 않나
싶어요.
야니스팀이 램파드 스콜스 제라드라면
르브론팀은 사비 이니에스타 부스케츠 느낌??

WR

램파드 스콜스 제라드 베컴 오웬 이런느낌이네요..

항상 생각드는 거긴 한데, 

릅에게 이상적인 파트너 후보군 중, 커리는 no3안에 드간다고 생각하긴 합니다.

가장 중요한, 볼호그(소유권 측면에서)가 아니지만 얼마든지 르브론 대신 볼핸들러 역할 수행가능, 오프볼 가드스크리너 역할, 오프볼무브 + 레인지 극상의 3점슈팅, 그 슈팅력과 동반 된 돌파/킥아웃/슛 삼지선다.

거기다 기계신과 갈매기에 듀란트 까지 끼어있다!? 커리의 부족한 수비력도 시스템으로 가려줄 수 있는 꿈의 라인업 이군요. 상상만해도 행복하네요

현대판 드림팀 같습니다.

그러게요. 왼쪽 쿰보 레너드 조합도 엄청난데
이건 뭐 .. 선수들 케미도 이미 잘 맞구여

LAL + 골스네여 덜덜
룹갈커탐듀 극강이 아닌지.
커리 수비 안해도 되것넹

그나저나 10명 중 9명이 서부군요
부디 극강 선수들 동부 이적 많이들 하길

Cpu팀 공분쟁부터 해결하고 생각해야 할것 같습니다.

일단 하든이랑 야니스랑 같은팀 하면 서로 패스 안합니다

야니스팀에 너무 온볼러가 많은 것 같습니다.

밸런스가 안맞네요
커리와 릴라드는 바꿔야 할 거 같습니다.

모두가 꿈꾸는 커리 릅 듀 갈 에다가 탐슨까지?? 이건 우주최강수준입니다

포지션별로 1대1로보면 비슷해보이는데 팀으로보면 릅팀이 압도적으로보입니다

르브론 30어시하면서 이길듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건