Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

염용근 기자도 역대 2위 르브론 꼽았네요

1위 조던 2위 르브론 

우선 르브론이 이번 우승으로 올타임 2위 자리는 진짜 확고하게 잡은거 같네요 

Comments

2위로 안뽑으면 안되는(?) 그런 분위기가 생겼다고 할까요?

GOAT 주제로 논쟁이 뜨겁지만, 이 파이널 이후 르브론이 아닌 다른 선수가 조던과의 GOAT 논쟁에 끼어야 한다는 의견은 국내외를 통틀어 본적이 없긴 합니다. 그것만으로도 르브론은 이번 우승으로 정말 큰 업적을 달성해냈다고 생각해요.

일리걸 스크린에서 같이 얘기하는 사람이 르브론은 아직 선수행활중이니 앞으로 어떤 업적을 추가하냐에 따라 1위도 르브론이 노릴 수 있다는 말에 무슨 업적을 추가해도 르브론은 안된다고도 하더군요. 

WR

그러게요 1위는 거의 절대 안된다는 마인드긴하더군요..

어떤 업적을 추가해도 르브론은 안되고 답은 조던으로 정해져있다는 거면 그분 말은 더 이상 들을 필요가 없어보이네요. 

공감합니다.
결론을 먼저 지어놓고 대화에 임하는 사람과는 말이 통하지 않는 법이죠.

일리걸 스크린 방송 말씀이시라면 조던- 르브론 GOAT 논쟁이라서 2위로 르브론을 두신 것이지 

2위 자리에는 다른 선수가 올 수도 있다고 하셨습니다.

논쟁에서는 영향력, 수상실적에서의 차이를 근거로 조던을 1위로 꼽으셨습니다.

1, 2차 스탯, 수상실적 등 준비를 많이 해오셨더라구요.

일리걸 스크린에서 말한거 말씀하시는거라면 염기자님이 르브론을 2위로 생각하시는지는 아리송하네요..

올타임 TOP 5 를 뽑는 컨텐츠였는데 

"조던-르브론 이외의 다른선수는 생각 안해봤고, 조사하지 않았다. 가장 이슈가 되는 조던-르브론만 다뤘다. 비교대상이 조던-르브론이면 조던 > 르브론 이고, 2위는 매직,카림,윌트,러셀 이 될 수도 있다" 라고 하신걸 보면

2위라기보다는 조던과 르브론의 우위만 다뤄주신것 같아요.  

유투브로 보면서 댓글창은 좀 불편하더군요

개인적인 의견이지만 르브론 아직 3위로 생각합니다. 1위 조던, 2위 카림, 3위 르브론!
내년에 우승하면 르브론은 확고한 2위라 봅니다.

여행자님의 의견을 충분히 존중합니다.
저는 르브론이 내년에 우승하면서 파엠 받으면 르브론이 확고한 고트라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건