Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내쉬가 승상이었던 시절에

드라기치는 강유로 통했는데

아마레는 그럼 어떤 포지션 정도였을까요? 조자룡?

Comments

맹획?...

숀 매리언이 마룡장군으로 통했죠
다만 그것이 마초 포지션인지 자룡포지션인지는 미스테리.

조운의 이미지는 아닌거 같고 우당당탕 장비가 아닐까 싶어요

굳이 비유를 하자면 위연 같은 존재랄까요?

엄청난 무력(공격력)을 가지고 있지만 종종 반골 기질을 보여주기도 했었는데

선즈 시절에도 조 존슨이 팀을 떠나야겠다 맘 먹게 만든 마이애미전 이후의 갈굼도 있었고

(웨이드의 아마레 블락 후 롱 버저비터가 나온)

팀의 순둥이였던 디아우나 발보사에게 짜증내는 모습도 가끔씩 볼 수 있었고..

주축 매리언하고는 눈에 안보이는, 보이는 신경전들도 꽤 있었고,

마이크 디앤토니가 피닉스 감독을 그만두게 되는데에 있어서 어느정도의 지분도 있었구요.

(플옵 패배 후 다른 선수들 모두 디앤토니를 신임한다고 할 때 당시 사버의 총애를 받고 있던 

아마레만이 확실한 대답을 하지 않았던,,)

뭐가 됐든 간에 이제 다 추억이네요.. 

위연 웬지 찰진 비유네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건