Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
르브론vs크리스폴 비큐대결

르브론 vs 크리스폴

누가 더 뛰어난 비큐를 갖고 있다고 생각하시나요
Comments

둘다 농구 도사지만 르브론이 약간 더 위라고 생각해요

르브론 bq는 역대 최고라고 생각합니다

비큐는 제가 농알못이라 판단은 못하겠고.. 크리스폴이 심판이랑 룰을 참 잘 이용하는것 같긴해요

두 선수 역대최고 1,2라고 생각합니다.

크리스폴이죠. 그 신체조건으로 한때는 르브론과 동등한 위치에 있었으니까요

크폴 역대급 선수임은 부정할수 없는데 르브론과 동등한 시절이 있었나요?

폴이 언제 릅이랑 동등한 위치였죠?

0708이면 활약이 르브론보다 크게 부족했던 거 같진 않네요

르브론과 폴이 동급이었던 적은 아예 없습니다; 커리랑 폴이 동급이라고해도 커리랑 골스팬이 난리칠걸요.

한동안 각종 2차 스텟에서 삼대장으로
릅듀폴로 묶이긴 했죠.
커리어나 팀실적 등으로 동급인적은 없지만..
그래서 순수실력 논쟁도 많은 선수죠.

07-08 이면 르브론이 폴보다 뛰어나다고 말할순없죠 최소 동급입니다 그시즌은

저는 개인적으로 07-08 시즌 MVP는 코비가 아닌 크리스 폴이 받았어야 했다고 생각합니다.

르브론은 정말 가끔 이해하기 힘든 정신줄 놓는 플레이를 하긴하던데

폴은 그런거 거의 없는것 같아요.

우열은 못가리겠고 둘다 10위 안에는 너끈히 들어간다고 생각합니다.

근데 두뇌회전이나 판단력이 폴이 좋다한들

그걸 행동으로 옮기는 몸이 압도적으로 차이가 나기에

의미가 있나 싶어요

CP3가 심판한테 룰을 알려주면서 상대방 턴오버를 만들어내는걸 보고 느꼈습니다. 이 선수를 이길 머리는 없다고요.

와 진짜 그랬다면 그건 역대급이네요 

기억나는게 상대편 교체선수 들어올때 상의 밖으로 나와 있는거 지적하고 자유투 받아내더군요

이번 플옵 7차전이었나요 그때도 경기 종료 직전에 파울 지적해서 자유투 얻어냈었죠

크폴 본인이 나보다 느바에서 규칙을 잘 알고 있는 선수는 없다고 말했던걸로 압니다. 근데 그 후 저지를 밖으로 빼입는걸 지적해서 자유투 얻은걸 보니 소름이 돋더군요.

전 무조건 크리스 폴입니다 피지컬 생각하면 답이 나옵니다

리딩은 크리스폴이 더 우위인데 단순히 BQ자체는 르브론이 약간 더 우위인것같습니다
토론토와의 컨파때 상대팀선수한테 대신 전술설명해줬다는얘기듣고 어이가 없었습니다

개인적으로는 크리스폴이 르브론보다 집중력 흐트러지는 경우가 덜 한 거 같아요. 그런데 같은 비큐라도 비큐를 퍼포먼스로 뽑아내는 역량이 하드웨어가 월등한 르브론이 훨씬 유리해보이네요.

크리스 폴이 더 좋은거 같아요 

크리스폴이 농구 자체에 박학다식 한거 같아요

전 폴

저는 폴..

뇌만 가지고 농구하면 폴이 세계최강일겁니다. 몸뚱이가 같이 해야하는게 농구라 릅에게 밀리는거죠.

단장들의 선택은 르브론이긴 하네요. 작년 조사엔 오히려 폴보다 요키치의 bq를 더 높게 치는 분들이 많았나 봐요.

폴이 각종조사에서 메인으로선택받기에는 사실 전성기가 많이지나긴햇죠..아무리세컨을받앗더라도요..

단순 두뇌는 폴이죠 폴이 두뇌10점에 신체 7점이면 르브론은 두뇌9점에 신체10점같은 느낌이랄까요

CP3 소프트웨어에 르브론 하드웨어였다면 GOAT가 바뀌었을수도 있었다고 생각합니다. 아주아주 개인적으로요.

르브론도 정말 뛰어나지만 그래도 bq에 있어서는 폴이라고 생각해요

르브론이요. 플레이오프에서 상대팀에 대한 분석력이 대단하죠.

BQ는 CP3이 높다고 봅니다. 가지고 있는 육체의 툴 차이가 너무 심할 뿐이라고 봐요.

르브론이라 봅니다.

폴에 한표..

BQ 그 자체는 폴이 조금 더 높은거 같은데 BQ를 가지고 코트내에서 플레이하며 풀어내는건 르브론이 조금 더 나은거 같습니다

아무래도 피지컬의 차이가 있다고 생각합니다

저는 릅이 소프트웨어 9점 하드웨어 10점

폴이 소프트웨어 11점 하드웨어 7점으로

다른것 모두 차치하고 오로지 농구를 플레이함에 있어서 현명함, 즉 BQ만 놓고보면 폴이 역대 원탑이라고 생각합니다. 르브론도 올타임급이라고 생각하지만요 

신체능력은 르브론이 우위 슛은 폴이 우위입니다. 둘다 비큐가 뛰어나지만 결국 둘은 누가 좀더뛰어나다는 수준을 뛰어넘어 큰 차이를 만들어냈다는걸 볼때 슛도 비큐도 떨어지는데 신체능력만으로 둘의 커리어와 능력을 차이냈다고 생각진 않네요. 조금이나마 르브론의 우위라고 봅니다. 조던을 고트로 만든건 신체능력과 슛팅능력이라고 본다면 르브론을 역대 2위로 만든건 신체능력과 비큐라고 봅니다.

제가 본 선수중 최고 천재는 폴입니다.

데로잔이 말하하길
토론토 시절 릅과의 경기때
자기팀 선수들이 패턴플레이 착각하고 혼란스러워 할때 릅이 와서 설명해줬다는 일화가 생각납니다.

저걸 다 외우고 있는 르브론은 대체..

그러게요.
드로잔이 정말 말도 안된다고
했었던듯요

단순 bq는 cp3이지만

그걸 퍼포먼스로 뽑아내는 건 르브론이라고 봅니다.

릅의 최대 장점은 bq와 더불어 그걸 퍼포먼스로 뽑아내는 역대급 몸뚱이죠

갠시리 MJ + MJ /2 가 아니였으니까요

비슷한 거 같아요. 릅이 피지컬로 자신의 비큐를 구현한다면 폴은 테크닉으로 구현하죠. 그리고 둘 모두 서로가 할 수 없는 플레이들을 가지고 있는데 릅이 할 수 있는데 폴이 못하는 거야 워낙 많은 분들이 말씀해주셨고... 그 역이라고 한다면 르브론과 달리 폴은 패싱 흐름을 죽이지 않고 움직이며 볼을 돌릴 수 있다는 거겠죠. 뭐 이건 릅의 사이즈가 사이즈인 만큼 온전히 테크닉이라고 말하긴 어렵긴 하지만요.

아마 비큐에서 폴의 우위를 말씀들 하시는 이유가, 폴의 경우 선수 능력이 부족해서라면 몰라도 경기 운영을 답답하게 한다고 느낄 때는 없는데 릅은 그런 때가 있어서...도 있지 않을까 싶은데요. 저는 이 역시도 순전히 비큐의 차이만으로 환원하기는 어려울 거 같아요.

근데 이둘은 인터뷰 대결도 볼만할듯 합니다. 100점 vs 등등

공격보다도 수비하는 모습을 보면, 크리스폴은 정말 상대방 머리 꼭대기에 있다는 걸 알 수 있죠. 특히 자기보다 20센치 큰 선수들 막을 때 잘 드러나죠.

웨이드가 르브론, 폴, 론도가 자기가 본 비큐 탑 3인방이라고 하네요. 폴은 이상한 아무도 모르는 룰 이용해서 자유투 얻어낸다던가 하는게 인상 깊긴 했는데 전 아무래도 큰 무대에서 증명해낸게 많은 르브론 쪽으로 기울게 됩니다. 코트비젼이나 패스 센스 같은거야 예전부터도 좋았지만 정말 경기 운영 측면에서는 도를 깨우친 느낌까지 들어요. 최근 플옵에서 역대급 골밑 성공률 찍는것도 운동 능력은 많이 내려왔지만 선택적 속공 판단에 따른 페이스 조절이나 미스매치 활용이 너무 좋고 스탯적으로도 시리즈의 1-4경기 성적보다 5-7경기 성적이 확실히 좋은데 상대를 분석하는 능력이 탁월한것 같아요. 수비 비큐도 르브론이 과소평가 받는 부분중 하나죠. 상대 전술을 잘 읽어내고 헬프 위치 선정도 좋고 일대일에서도 스카우팅 리포트를 백프로 활용해서 상대 성향을 기반으로 수비하는 느낌입니다. 론도가 르브론이 골스한테 지는거 보고 쟤랑 나랑 같이 비큐 합치면 무적이겠다 생각했다 하네요.

BQ는 릅이 탑입니다. 폴도 높은 비큐에 특유의 영리함이 있어서 더 뛰어나보일지 몰라도, 10번의 결승에서 쌓은 경험치와 센스는 폴이 릅을 못따라가요. 단순 농구 전술, 리딩 같은 능력과 센스는 동급일지라도 농구경기 한판, 또는 시리즈 전체판을 감독과 함께 짜고 코트에서 상황에 맞게 적용하여 수행하는 능력은 릅이 최고에요. 폴은 거기서 밀린다봅니다.

IQ는 르브론이 더 높은데 쪽지시험은 폴이 더 잘치는 그런 관계일듯요

원래는 폴이 낫다고 생각했는데 지금은 르브론인 것 같습니다. 현재의 르브론은 정말 bq가 다른 선수들과 다른 차원에 있는 것 같습니다. 많은 업적을 쌓고 10번 파이널에 오르면서 농구를 깨우친 느낌이에요. 신체 능력은 전성기에 비해 떨어지지만 bq는 훨씬 오른 것 같습니다

크리스 폴 한표.
릅은 피지컬 압도적이지만
그리스볼은 NBA레벨에선 다소 빈약(?)해 보이는데도
슈퍼스타 레벨이니..

존스탁턴 스티브내쉬는 더 그래 보였지만요..
잉? 피지컬이 저런데 왜 씹어먹구 있지?
싶던..

전 거의 비슷한데, 그래도 폴에 한표 주고 싶습니다. 

르브론은 가끔 이도저도 안될때에는 걍 몸으로 때우는 경우가 없지 않아 있습니다.

문제는 그게 먹힌다는 거고, 그것도 BQ 입니다만.

폴은 그게 안됨에도 불구하고 효율을 유지하는 지라. 

이렇게 생각하면 쉬울 거 같습니다. 릅 몸에 현재 폴 비큐를 넣으면, 더 효율높은 농구를 할 겁니다.

물론, 릅몸에서 해야될 사고들과 폴몸에서 나와야 할 사고들 중에 난이도가 폴이 훨씬 높고 그걸 위해 여러 방면으로 보여준 건 폴이니까요.. 릅은 릅 몸에서 나올 수 있는 최대 비큐를 보여줬다고 생각합니다 

르브론은 뇌정지 올 때가 많죠.
대놓고 새깅하는 농구 상대로 그것도 파이널에서 어버버하던 선수였습니다.

경기 플레이는 르브론 경기룰적인부분은 폴이라보이네요 만약 두사람이 감독이 되면 약팀을 강팀으로 만들수있는 감독은 폴(여러 방법을가지고 많은 시도와 교묘한 룰로 승리를 이끌것같고), 우승으로 이끌수있는 감독은 르브론(경기전체를 읽을것같음)일듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건