Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자유투 3개 쏠 때 첫 자유투를 2점으로 카운트 해서 두개만 쏘면 좋겠습니다

선수들 자유투 쏠 때 경기가 확 루즈해지죠. 2점 짜리 자유투야 뭐 일부러 2구 놓치고 리바운드 잡아서 쏘고 이런 전략이 있으니까 어쩔 수 없다고 합시다. 대신 3점 짜리 자유투라도 첫 자유투를 2점 짜리, 둘째 자유투를 1점 짜리로 바꿔서 총 자유투 2개만 쏘게 좀 바꿨으면 좋겠습니다.

Comments

올스타전 머니볼도 아니고.. 그건 좀 아니라고 봅니다.

차라리 피울 위치에서 1m 거리 두고, 수비수 제자리에서 손만 들고 있는 룰로 슈팅 한방 날리는거롤 하죠.

3점은 3점 한방, 2점은 2점 한방 앤드원은 기존처럼 자유투.

한번씩만 던져도 되니까 더 빠르겠네요.

클러치 자유투 엄청 쫄리지 않나요? 루즈하긴커녕 긴장최고조 순간같은데;; 가장 루즈해지는건 2분안쪽에서 이어지는 작전타임인데 뒤진팀에선 게임날릴수 없으니 그것도 어쩔수 없죠

자유투 가치가 달라지면 형평성 문제도 생기고 경기시간 단축하자는 취지같은데 자유투 3개가 경기당 그리 자주나오는게 아니다보니 그 효과도 미미할거 같습니다

저도 개인적으로 이 룰은 마음에 들지않네요..
자유투3개짜리가 흔치않은편이라 그대로 둬도 괜찮을듯하네요

앤드원만 자동 1점은 안 되려나요

괜찮은 아이디어 같네요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=823135&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%90%EC%9C%A0%ED%88%AC&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

올해 g리그에서 이런 시도가 있었습니다

저도 괜찮은 아이디어 같습니다.

1, 2구 차등 없이
한 개만 넣으면 2점 어떤가요?

3개 자유투는 잘 나오지도 않는데 그냥 하는게 낫지않을까요

사실 타임아웃은 몰라도 자유투 횟수는 리그 수입에 아무 도움도 안되기 때문에 리그 입장에서도 바꾸는게 나쁘지 않은 룰이죠

프리드로우가 경우에 따라 투포인트 필드골과 같은 가치를 가졌다가 안가졌다가 하는건 불공평해 보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건