Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벅스 셀틱스팬들한테 미리 양해구하고

쿰보<>테이텀 브라운 1라픽3장

트레이드하면 윈윈일까요?

Comments

쿰보가 일년 남았고 재계약이 확실하지 않다면 (떠나는쪽에 가깝다면) 이건 벅스도 고민해볼거 같은데요? 보스턴도 쿰보랑 재계약 구두약속만 한다면.. 와 꽤 어렵네요 이거

경어체를 사용해주세요.

쿰보의 재계약만 보장된다면...

음 ad생각하면 그때 ad가치 생각하면 백투백 엠브피 쿰보가 최소 한티어는 높아서 저정도는 줘야하긴하는데 당장 내년은 스마트 워커 헤이워드 쿰보 타이즈이면 더나을껀데 쿰보가 보스턴 남는다면 보스턴 윈이죠

셀틱스 팬이라서 중립적이지는 않지만 제가 GM이면 안합니다.

딱 올시즌과 같은 수준으로 선수들이 시즌을 마무리한다면
보스턴 win 트레이드 같습니다

가치 비교는 들째치고 보스턴이 저 둘 보내면 결국 우승 못해서 의미없는 트레이드 같네요

브라운 테이텀 없는 셀틱스가 과연 쿤보가 장기계약을 원할만큼 매력이 남아있을 팀일까?

라고 생각해보면 답은 나오지 않나 싶네요.

쿰보 워커 스마트 헤이워드 타이즈 면 최소 동부는 우승하지 않을까요? 스마트 쿰보의 수비력이면 끔찍하네요

보스턴도 상위권이 아니라 우승이 목표인데 똑 같은 로스터이면 경험치로 내년에 더성장할 아데바요 히로 로빈슨 넌에 버틀러 있는 마이애미를 이길수 있을까요 마이애미는 분명 성장하고 보스턴은 정체인데

아니면 헤이워드와 픽들로 확실한 무브를 보여야지 않을까요

왜 보스턴은 정체인가요..

저렇거 바꾸면 정체라는 뜻인거 같아요.

보스턴이 더 얹어야 되는게 현재 쿰보에 대한 여론 같습니다.
밸런스는 괜찮아보이고, 셀틱스 win 이라 보네요.

저는 포지션에 대한 균형이 셀틱스를 이끄는 중요한 요소라고 생각하는데 저 트레이드는 너무나도 의미가 없는 가정 같아요... 애매한 상황도 아니고 터무니 없는 가정이라 절대 반대입니다... 아무리 쿰보가 시엠/DPOY라고 해도 테이텀/브라운에 픽 3장을 주며 보스턴에 데려와야될 선수라고 절대 생각 안합니다

저 듈 가면 누가 속공은 책임질지..⁷

셀틱스가 좀 애매한거 같네요

팀이 나름 완성된 상황에서 쿰보에 맞춰줄 팀구성을 하기도 힘들거 같아서요

확답만 받는다면 아무문제 없겠지만 성적 안나오면 재계약 안하겠죠 

당장 플옵에서 쿰보보다 테이텀+브라운이 나은 거 같은데 1라픽 3장까지.. 게다가 만기계약이라 보스턴이 안합니다.

일단 쿤보가 내년에 재계약을 할 지 미지수인 관계로 무조건 보스턴이 손해입니다.

쿰보 1년에 셀틱스의 현재와 미래를 다 던지는데 이걸 왜 하죠??;; 연장해준다는 보장도 없는데;; 여기에 더 줘야한다는 말은..

양팀의 팬은 아니지만 제가 보스턴 단장이면 쿤보가 연장계약 한다고 확답해도 트레이드 안하고 제가 밀워키 단장이면 쿤보가 트레이드 요청하지 않은 이상 트레이드 안할 것 같습니다

쿰보가 2년이상 연장계약을 한다면 동등한 트레이드가 될듯 싶고, 1년남은 쿰보라면 보스턴의 손해가 될것 같네요.
보스턴 입장에서는 테이텀 브라운 나가고 그 자리에 쿰보가 온다고 해도, 켐바 스마트 쿰보 헤이워드로는 우승도전 하기도 애매하고, 1년안에 우승을 못한다면 쿰보가 나갈수도 있거든요.

현재 플옵에서는 태이텀,브라운이 더 많은 것을 보여주었죠..

위긴스+2픽=테이텀 브라운 1라픽3장인가요

파이널 우승이 목표라면 연장계약해도 보스톤이 손해 같네요 

쿤보 좋지만 쿤보 하나보다 브라운+테디텀이 더 좋습니다. 팀의 1,2옵션인데요

보스턴은 맥시멈 플레이어 두 명보다 jt, jb 듀오의 가치가 더 높습니다. 켐바 쿰보 헤이워드 조합으로 우승할 가능성보다, 현체제로 우승할 가능성이 더 높아보이지 않을까요.,

벅스 팬이지만 보스턴이 훨씬 손해같네요. 쿰보가 재계약 약속하면 모를까 1년남았는데 팀의 기둥뿌리까지 완전히 다 뽑아주는건 안되는거죠. 게다가 쿰보-켐바면 쿰보-미들턴보다도 약해 보이는데요

쿰보가 보스턴과 재계약한다고 해도 딜 안하고 보스턴 듀오 지키는 것이 좋아보입니다.

중립팬 입장에서 제가 보스턴이면 안 할 것 같습니다. 플옵에서의 한계가 2년째 들어난 쿰보(심지어 1년 뒤 FA)를 잘 성장 중인 공수겸장 듀오에 1라픽 3장은 아무리 쿰보가 MVP임을 감안해도 아닌 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건