Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파우가솔vs알드리지

알드리지 커리어가 너무 아쉽지만..앞으로 반지원정대로 반지 1개정도 챙길거라 생각합니다.진짜 커리어 너무 아쉽네요 알드리지 얘기를 하니까 괜히 이 말이 나온거고 본론은 전성기 기량으로봤을때 여러분들 선택은?

Comments

개인적인 생각으론 가솔이 퍼스트팀 알드리지가 세컨팀 정도의 차이는 있는것 같습니다.

의외로 우승 빼고 개인 커리어는

파우 올스타 6 세컨드 2 서드 2

알드리지 올스타 7 세컨드 2 서드 3

으로 알드리지가 살짝 앞서네요

그래도 리핏때 파우의 영향력이 엄청났다고 생각하기 때문에 최고점에서 우위에 있다고 생각합니다

리핏이랑 국제대회 임팩트가 있어서 그런지, 마음이 파우 쪽으로 가네요. 물론 알드리지도 훌륭합니다!

둘 다 좋은 선수들인데
가솔이 알드리지보다 좋은 선수라고 생각합니다.
가솔은 다재다능한 빅맨의 교본이었다고 봅니다. 좋은 기본기, 높은 BQ, 빅맨으로 좋은 볼핸들링 능력과 시야, 깔끔한 슛터치, 심지어 백인 빅맨임에도 상당히 괜찮은 샷 블록커이기도 했습니다.
그리고 국제 대회에서 가솔만큼 자신의 능력을 증명한 NBA리거도 많지 않죠.

황밸이네요..

팬심으로 알드리지요~

저도 개인적으론 가솔 꼽고 싶네요.

저에게 알드는 포스트업-페이스업 기반의 강력한 스코어러라는 인상인데요, 반면 가솔은 빅맨임에도 굉장히 다양한 툴과 영리함을 갖춘, 그야말로 '다재다능'함을 통해 당시 레이커스의 공격을 더 다채롭게 하는 원동력이 되어준 선수라고 생각합니다. 전성기 가솔 보면서 와 빅맨이 농구를 저렇게도 할 수 있구나-하고 생각했었어요.

2차스탯은 가솔이 확실히 우위였네요.

가솔

가솔은 국제대회에서 역사상 가장 뛰어난 유러피안이라고 생각합니다.

더불어 NBA에서도 전성기를 아주 길게 가져가면서,
그 전성기와 우승의 중첩되는 기회를 잡았습니다.

저는 한 선수에게 초반 약 3-4년을 벗어나면 우승했던 시즌이 그 전시즌 또는 그 다음시즌 등과 그리 다른 기량이라고 생각하지 않습니다.
다만 그 기량을 지속시키는 능력이 있으므로 아무때나 오지 않는 우승 기회를 가져간다고 생각합니다.

그런 의미에서 전성기가 더 길고 우승을 한 가솔이 더 뛰어난 선수라 판단합니다ㅔ

알드리지는 되는날엔 페이더웨이가 다 들어가는 느낌이고 가솔은 농구 센스가 번뜩이는 느낌이네요

알드리지도 어디 내놔도 꿀리지 않을 좋은 선수입니다만, 가솔과 비교하면 가솔이라고 봅니다.

가느님

알드리지.. 제가 볼 때마다 폭발하던 모습 때문인지 알드리지에 한 표요~

리핏시즌때 가솔이 코비보다 2차스탯 높았어요. 실제경기보면 어마어마합니다

리핏때 게임 보면서 파엠은 가솔이 가져가야 겠구나 싶었습니다.공수에서 모멘텀 가져오는 활약들이 정말 어마어마 했네요.

가솔요. 1옵션으로도 나았고, 조력자로도 나았다고 봅니다. 커리어도 훨씬 낫지 않나요?

팀에이스로서는 고기서 고기라고 봅니다
가솔이 랄시절 잘해준건 맞지만 그 옆에 코비 제외하고라도 바이넘,오덤이 있었죠 당시 이 셋의 빅맨라인업은 각자의 조합도 좋았죠 거기에 가솔이 중심인건 맞지만 에이스라고 보기는 힘들다고 봅니다

가느님이요 국제대회 커리어나 la에서의 우승경력으로 보면 가솔이 좀 더 우위라고 생각합니다.

둘 다 1옵션으로 생각해본다면 전 알드리지를 뽑겠습니다. 전성기 20-10은 가능하니

스퍼스에서 같이 뛰기도 했었죠.

가솔이 적응한 16~17 후반기부터 클러치 타임에 썼던 알드리지-가솔 트윈타워는 강력했습니다.

그런데 바로 그 다음 시즌부터 가솔 기량이 급격하게 하락해서..

커리어로는 그냥 가솔.

전성기 기량으로는 1옵션 에이스 시절들인 멤피스 가솔 vs 포틀 알드리지..

이건 알드리지가 조금 더 강력했다고 봅니다.

알드 항상 시즌 뒤로 갈수록 스탯이 떨어졌었습니다. 정말 매력적이고 잘하는 선수지만 의외로 스팟 별로 퍼포먼스 차이도 크고 기복도 큽니다. 안긁히는 날은 블랙홀이죠. 반면에 파우는 못해도 팀 전체를 살리는 선수였다고 생각합니다. 수비는 비슷한 것 같고...

둘다 좋아하는 선수인데 굳이 꼽으라면 파우형님입니다

잘생긴 알드 한표

알드리지가 좀 더 묵직하고
수비도 좀 더 낫죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건