Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN 시몬스와 로우가 추천하는 고베어 트레이드 시나리오

1. 미네소타 get: 루디 고베어+ 올해 1라운드 23픽

유타 get: 올해 1픽+ 제임스 존슨+ 제이크 레이먼

2. 골든스테이트 get: 루디 고베어

유타 get: 올해 2픽+ 앤드류 위긴스

3. 인디애나 get: 루디 고베어

유타 get: 마일스 터너+ 애런 할러데이

유타입장에선 굳이 꼽자면 골스와의 딜이 끌리긴 한데, 어차피 프런트간 이런 얘기가 오가는것도

아니고, 그냥 이건 어떠냐식으로 기사화 시킨것 뿐이라 전혀 의미는 둘 필요가 없다고 봅니다.

혹시 고베어가 유타와의 연장계약안을 거부한다면, 이변이 없는한 유타는 트레이드 시도에 나설거 같네요.

그렇다고 트레이드 시장에서 굳이 센터자원을 얻는 딜에 집착할 필요는 없다고 보고,

윙이든 빅맨이든 가장 맞는 조각을 얻는 딜이었으면 좋겠습니다. 

Comments

이걸 유타가 왜하나요? 아무리 1년남았어도 리그 최고 센터 중 한명인 고베어로 고작...? 1픽 2픽 유망주 후보가 엄청 기대치가 높은거도 아니구요..

WR

그냥 저 기자들이 혼자 생각들로 어떠냐고 얘기한거 뿐이라 생각하시면 됩니다.

전혀 현실성없고 논할 가치도 없죠. 올해 드래프트가 얼마나 기대이하인지 다들 아는데,

이번 1,2픽 수준이 예년 10번~15번 수준이라고 하는데 유타가 할 리가 없죠.

전제로 깔리는 연장을 거부한다 라는게 나온 순간
유타에게 고베어는 1년용 선수로 남고 컨텐더가
아닌 이상 그 1년으로 선수가치 그대로 받고
트레이드는 불가능하죠. 1년 묵혔다가 그냥
놔주는것보단 이득이기에 저런식의 트레이드라도
들어온것중 가장 나은 옵션을 고를수밖에 없죠.
오히려 반대로 사려는 팀이 고베어 맘에 안들경우
그쪽도 연장계약이 불투명하기에 맘놓고 퍼주며
끌고 오지 못하기에 트레이드 상대도 한정적일수
밖에 없죠.

아래 다른분들도 써주셨지만, 저 정도로 터무니없이 싼 가격이라면 차라리 1년 쓰고 깔끔하게 보내는게 나을거라고 생각합니다. 그나마 터너라면 약간은 수긍도 가능할지도 모르겠습니다만.

한시즌 짜리 고베어보다도 미네소타, 골스의 패키지가 못하다고 생각합니다.

그건 그냥 팀 손해 보더라도 연장 거부한 선수 엿먹어봐라 정도 밖에 안되는 대처죠.

유타가 당장 올해 우승을 노려볼 전력이면 모르겠지만... 그냥 기분 나쁘니 그러겠다 외에

팀에 도움될게 하나도 없는...

1픽 2픽이 그정도로 가치가 떨어진다는거죠. 다른분들이나 실제 현장에서 어떻게 생각하는지는 모르겠지만, 개인적으론 1번,2번으로 당첨된 올해픽보다, 내년 몇번픽이 걸릴지도 모르는 리빌딩팀 1라픽이 훨씬 낫다고 생각합니다. 설사 10픽정도 걸려도 말이죠.

아무것도 안받고 보내는거보다야 낫다고 하시지만, 더 좋은딜이 있을겁니다. 없으면 있는 그대로 한시즌이라도 달려보는게 낫죠. 유타가 약팀도 아니고, 유타 정도면 얼마든지 반전을 만들어낼수 있구요.

물론 유타와 고베어의 연장계약 합의에 실패한다면, 고베어가 트레이드 시장에 나올수 밖엔 없을겁니다.

하지만 그럼에도 이 수비왕+All NBA팀 센터라면 저것들 보단 충분히 좋은 댓가로 딜이 이뤄질수 있다고

확신합니다. 유타를 호구로 보는것도 아니고 미네소타랑 인디애나와의 시나리오는 화가 날 정도네요...

고베어가 연장안하고 태업한다고 해도 저것보다 좋은 카드로 딜이 되겠죠.
세팀카드가 절망적으로 안좋네요.

올해 드랩이 96 03 드래프트 정도의 기대치라면 모를까..

아무리 트렌드에 안맞다지만 올느바 출신에 현 느바 최고의 수비빅맨을 저렇게 헐값에 넘기는건 말이 안되죠.

연장 거부 or 트레이드 요청으로 원래팀이 최대한 높은 가치를 받아오는 경우는 해당 선수가 가고 싶은 팀이 확고할경우 그렇죠. 그 외에 연장 거부로 시장에 나온 순간 헐값일수 밖에 없죠. 당장 폴조지는 시장에 나와 받은게 당시 평가가 바닥을 치던 올라디포와 사보니스였고 카와이는 저 올라디포 딜조차 거부 당하던 드로잔이었죠. 그나마 랩터스가 리빌딩 계획이 없었다면 드로잔 급도 못받았겠죠.

올해 드랩 퀄리티가 이야기가 나오는데 그나마 올해이기 때문에 1픽, 2픽같은걸 낼거다 식의 이야기가 나오는거라 보입니다. 괜찮은 퀄리티 시즌엔 이런식의 1년 계약 선수에게 그정도 픽을 안내놓죠. 연장계약 링크가 있는팀이라면 더더욱...

저 추천 시나리오중에서도 그나마 제안 가능성 있는건 2번 정도로 보입니다. 상위픽을 가진 윈나우 전력이기에 저정도 내는게

가능한... 

연장계약에 동의가 안될경우 혈값은 맞는데
위긴스에 2픽이면 헐값이 아니라 팀전력에 마이너스인데 이걸 미쳤다고 유타가 할리가
23년까지 계약된 악성 맥스선수+가치가 떨어진2픽을 수비왕출신 센터와 이건 유타가 망할려고 작정하지 않고서야

카와이는 그 전시즌 8경기 출전 부상이슈때문에 제값못받은거 아닌가요? 폴조지는 저도 그당시 헐값이다 생각하긴했지만..

부상 이슈는 아니었죠. 안뛰긴 했지만 당시 카와이 복귀후 경기력에 대한 의문이 있는 상태는 아니었으니까요.

빅마켓을 원했기에 달려드는 팀들이 줄었고 LA행 이야기가 많았기에 LA팀들에선 오히려 1년뒤 FA를 염두해

크게 지르지 않았죠.

1년남고 연장계약 불가면 카와이처럼 우승시켜줄만한 선수 아니면 가치 떨어지죠. 골스와서 예전 올랜도 양궁농구처럼 외곽에 4명에 고베어만 버티는것도 꽤 재미있을것 같네요

기자들이 인디 미네 골스 팬인가보네요

연장계약 거절한 1년 남은 선수에 1,2픽 중 하나면 좋은딜같은데..
올해같이 혼란스러운 드래프트 아니면 애초에 나올 일도 없는 픽순위죠

Espn 감 많이 죽었네...

성사 여부는 모르겠지만 미네소타에 고베어가 추가 된다고 생각하니 팀 티어 자체가 달라보이네요.

미네에 고베어 추가라.. 참 맛깔나겠는데요
근데 타운스는 죽어도 센터볼거라고 해서 센터는 안구합니다. 거기다 4번 자원을 다 버린다니 말이 안되죠.
만약에 남은 17번픽으로 수비담당 타일러 베이를 뽑는다면 수비로도 나쁘지 않은 팀이 될 것 같네요.
대신 러셀 타운스만으로는 타운스가 감량을 하던지 더 열심히 움직이지 않는다면 공격이 뭔가 모자르지 않나 싶어서 벤치를 포인트를 맡아줄 선수가 분명 필요합니다.

정작 유타 쪽 비트라이터들은 고베어 틀드는 왠만해선 거의 일어나지 않을 것이라고 하는데... 틀드 가능성을 떠나 트레이드 가치가 저게 맞다고 생각하는지 좀 황망하긴 하네요

개인적으론 딜들이 전부 루즈딜 같다고 보입니다.

하나만 유별난게 아니라 구상한 딜이 셋 다 저러니 오히려 현리그에서의 고베어의 가치가 팬들이 생각하는만큼 그리 높지않은건가 하는 생각부터 드네요.

뎁스가 아무리 좋다해도 안터지는데는
안터지던데요
예상 밖으로 터질 수도 있다 봅니다.
나갈꺼라면 뭐라도 받아야줘.
제생각에는 올드래프트누 중후반 선수들이 오랫동안 살아남을꺼 같네요

보내야 한다는 취지의 글을 썼던 제가 보기에도 이건 좀 아니다 싶은 건들 뿐이네요.
이렇게 보내느니 그냥 지금 자원들로 우승 노리는 편이 현실적일 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건