Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 팀들중에 이 팀은 진짜 한번 파이널에서 우승한번 해봤으면 좋겠다는 팀 있으신가요?

저는 브루클린 넷츠인데요.

저에게는 뉴저지 넷츠로 더 익숙한 팀입니다.

제가 뉴저지에서 학교다닐때 홈구장인 메도우랜즈 아레나에 시즌 티켓을 끊고 직관을 보러 다닐정도로 팬이었죠.

특히 캐년 마틴과 제이슨 키드가 팀을 이끌던 2003년에 컨퍼런스 4강에서 셀틱스를 4대0, 결승에서 당시 시드 1번 피스톤스를 역시 4대0으로 셧아웃 시켰을 때 진짜 이번에 넷츠가 한번 우승한다고 당시 팬들은 생각했었죠.그리고 스퍼스와의 파이널때 시리즈 2승2패로 만들고 5차전 홈에서 이겼더라면 정말 큰일을 한번 낼뻔했는데요.

사실 직전 시즌에는 성적이 더 좋은 시드 1번으로 파이널에 갔었지만 오닐과 브라이언트가 버틴 레이커스한테 4대0으로 처참하게 발린 네츠였는데 2003년 파이널때는 2승2패로 시리즈가 흘러갈때 팬들 기대가 정말 엄청났었는데요. 홈에서 열렸던 5차전에서 이겨서 시리즈 3승2패로 AT&T 센터 원정갔었으면 정말 우승했을지도 ㅠㅠ

저같이 개인적인 경험이나 혹은 희망사항으로 이 팀은 진짜 우승한번 해봤으면 하는 팀 있으신가요?

Comments

닉스...

우승 못해본 모든 팀들이요

제가 그래서 2k 마이커리어에서 우승없는 팀들 선택해서 팀의 약한 포지션으로 골라 알맞게 키워 우승청부사 하고 있습니다

미네속타...
하지만 지구 멸망할때까지 그런일은 결코 없을거라 확신합니다.

필라델피아요
몇년동안 최저 승률 찍으면서 프로세스를 단행했는데 얻는게 없으면 쪼금 슬플 것 같네요

하든이 기량하락 하기 전에 결실을 맺었으면 좋겠습니다. 휴스턴은 90년대 이후로 항상 로스터가 나쁜 적이 없었는데도 참 안풀리네요.

팀은 휴스턴, 선수 개인으로는 크리스폴이나 멜로의 우승 보고싶습니다.

우승까진 안 바라고 크리스폴이 파이널 경험이라도 해봤으면 합니다

닉스요...마이애미로 갈아탄지 10년이 훌쩍 넘었지만 그래도 마음의 고향은 언제나 닉스입니다. 닉스의 우승을 보고 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건