Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 라인업은 우승이 가능할까요

웨스트브룩-드로잔-시몬스-쿰보-고베어
요즘 같은 3점의 시대에 3점슈터없이 우승할 수 있을까 생각하다가 나온 라인업입니다. 재능의 총합만 따지면 모두 올느바급 선수이고 저 라인업이면 수비도 역대 최강일 수 있을것 같은데 우승 가능하다고 보시나요?

Comments

아무런 이유는 없긴하지만... 열중 여덟은 우승 못할 거 같고, 나머지 둘은 정말 절망적으로 어렵게... 할거 같은 느낌입니다

WR

지금 생각해보니 고베어 제외하고는 다들 볼을 들고 있어야 잘하는 선수들이라 조합도 그닥 좋지 않은것 같네요

요즘 시대에는 3점이 없으면 너무 힘든것같아요 골밑에서 그렇게 위력적이던 쿰보도 골밑을 틀어막는 마이애미에게 졌고, 릅갈이라는 최고의 골밑어택 자원을 갖춘 레이커스도 외곽포가 안터지는날엔 상당히 고전했죠. 이름값은 매우높은 팀이지만 3점에선 꼴등이 확실시되는 팀이기에 우승하기에는 힘들지 않나 싶네요

동부면 파이널은 갈 것 같고, 서부에서도 가장 강한 컨텐더 중 한 팀일 것 같습니다.

3점대신 미드레인지 골밑을 잘넣으면 이길수 있겠지만 저조핮은 그걸떠나서 온볼러가 너무 많아보여요

3점이 없는 상황에서 볼핸들러만 4명이라 제대로 돌아가기 힘들어 보입니다.

저정도 수준의 선수들이면 조합무시하고 재능의 총합으로 찍어누르죠. 당연히 우승한다고 생각합니다

Mvp만 2명인데... 우승할거같아요

볼 소유권 생각하니 목이 턱턱 막히네요

그냥 우승이죠.. 심한 고구마 라인업이라지만.. 상대팀 입장에서 어떻게 뚫어야 할지 감이 안옵니다. 80-90점대 게임이 계속 나올것 같아요.

우승 못한다고 봅니다. 아무리 좋은 선수라도 공간이 있어야죠. 

저런 라인업이면 계속 1대 2의 농구를 해야됩니다.

르브론+Ad에 준수한 보강이면 이팀보다 위같네요

Vs 커리-하든-클탐-코빙턴-KAT 해보면 재미있겠군요

수비로 때려잡을 수 있을 것 같은데 우승이 쉬워보이지는 않습니다.

상대팀 저득점으로 다 묶을거 같네요 우승

서브룩 빼고는 파이널 경험 없는 선수들이고

드로잔 쿰보 시몬스는 시즌보다 플옵에서 위력이 약해지는 경향이 더러 있는것 같은데 

우승 가능성 보다는 파이널 진출 가능성을 생각해보는게 좀더 쉬울것 같습니다.

올스타가 몇명인데;; 조합이고 뭐고 재능으로 팰거라고 봅니다

방패로 다 찍어누르고 올라가야 할거 같은데..공격이 너무 빡빡해서 쉽지는 않울거 같습니다

벤치멤버가 슈터면 그냥 우승할것같은데요??

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건