Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

가상의 이팀은 어디까지 갈수 있을까요?

PG : 즈루할리데이 라존론도

SG : 클레이탐슨 마커스스마트

SF : 지미버틀러 안드레로벌슨

PF : 로버트코빙턴 조나단아이작

C : 뱀아데바요 마일스터너 

그냥 재미로 봐주세요 아재가 그냥 문득 이런팀은 어떨까 궁금해서 적어봅니다.

Comments

동부컨퍼런스라면 우승, 서부컨퍼런스라면 서부파이널 가능할거 같네요.

이번 마이애미에서 전체적으로 관록이 붙은 팀이네요.

파이널은 가고 우승 확률도 70% 이상 될거 같습니다.

리그 탑 수비수들 싹 다 모아놓은 컨셉이신가요

기본적으로 버틀러-뱀의 마이애미 중추를 골자로

나머지 포지션들이나 뎁스가 대폭 업그레이드 된 형태인데

가장 강력한 우승후보라고 봐야겠죠. 

이건 감독한테 달린거 같습니다

충분히 우승도 가능할 것 같습니다.

상대포제션 때 수비보는 재미가 있는 팀일 것 같아요. 구단주가 사치세 좀 내야할 것 같은데 우승 못하면 언해피일듯요

이건 우승이죠

올해 파이널간 히트 주전 라인업에서

드라기치 -> 즈루

던컨 로빈슨 -> 클탐

크라우더 -> 코빙턴 

로 업그레이드 되고 지금 저 라인업만 봐도 3MAX급 라인업인데 벤치에서 론도 스마트 터너같은 선수들이 나온다? 

일단 히로 던컨이 즈루 클탐으로 백코트 최하위 수비력에서 리그 탑 수비라인으로 바뀌는게 크네요

파이널은 갈 것 같은데 우승은 장담 못할 것 같습니다. 

파이널 진출은 하지않을까 싶네요.

주전은 제 최애선수들만 있고 후보는 제 불호선수들만 있네요.

신기하네요

현재 기량 기준이면 최소 플옵2라는 가능해보입니다.

이름만 들어도 알수있는 실력있는 선수들로 꾸민 10인 로스터라 우승도 노려볼만 하겠네요 !

동부 제패는 충분히 가능하고 서부는 상성 상 좀 애매하긴 합니다.
근데 강력한 우승후보이긴 하네요.

서부는 컨파 동부는 파이널

우승하죠 이정도면 클러치의 버틀러. 6차전의 탐슨. 이 다섯명이면 수비도 구멍이 안보이고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건