Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

배드 보이즈 1기 VS 2기

어디가 이길까요?

Comments

어떤 걸 이겨야 하는 건가요? 농구인가요 싸움인가요?

WR

농구죠;

둘다 1이 이길 거 같아요

1기 아닐까 싶습니다. 리핏인것도 리핏인데 멘탈이...

로드맨 vs 빅벤 제대로 빅매치네요.

1기가 좀 더 잘 싸우고 좀더 농구를 잘하죠.
수비만 놓고보면 2기가 더 나아보이지만 1기의 더티함으로 충분히 상쇄가능하다고 봅니다.
프린스같은 친구는 어디 골절당할것 같고
해밀턴은 빨빨 돌아다니다가 레임비어한테 한대 맞을것 같아요..

WR

????

2기요
두 팀 사이에 15년 갭 동안 농구 전술 및 개인 기량이 엄청 발전했다고 보거든요

립 해밀튼의 스크린 타고 돌아다니는 기술과 피니쉬 능력은 15년 가량이 지난 지금 봐도 엄청나요. 리핏까지 했더라면 이런 비교도 안 당했을 텐데

립 해밀턴 자리에 브루스 보웬, 프린스 자리에 메타 월드 피스 교체해주면 싸움으로도 밀리지 않을거 같습니다.

와 이건 역대급으로 대답하기 힘든 질문이네요.

1기는 쓰리핏도 노려볼만했던팀이라

쉬드의 공격을 믿습니다

리그 내 입지는 1기가 훨씬 높은팀이었습니다. 지금 리핏한팀들이 받는 대접을 생각해보시면 됩니다. 그것도 첫번째 파이널은 4대3으로 졌는데 오심으로 강탈 당한 이미지까지 있었거든요

반대로 2기는 실제로 보여준 강력함에 비해 입지가 좀 낮다고 느낍니다. 샼코비를 꺾었고 던컨과도 막상막하였는데 이들은 시대의 주인공 같고 디트는 동부의 언더독, 리그의 외인구단 같은 이미지가 있어요.

느낌상 1기는 토마스를 중심으로 멤버가 상당히 좋았고 파이널만 3번에 컨파 단골이었던 그냥 리그 강팀이었죠

2기는 말그대로 언더독이었다고 생각합니다. 스쿼드 차이가 좀 나는 것 같아요

2기는 엄청 좋아해서 열심히 응원했었는데..
위에 어떤 분이 언급하신 것처럼 15년동안 전술이나 
선수들 기량이 많이 발전했다고 봐서
2기가 이기지 않을까 싶네요.

득점 루트의 다양성과 폭발력때문에 1기를 택했습니다 하지만 2기는 수비가 더 정교해서 5점차 이내에서 1기가 이길 것 같네요

1기가 이긴다고 봅니다. 

수비력과 공격력 모두 조금씩 다 우세라고 보여요. 

비니 존슨과 조 듀마스, 아이재아 토마스의 공격력을 얼추 제어할 선수가 프린스 외엔 없죠. 천시 빌럽스로는 아이재아랑 조 듀마스 못막습니다. 

그나마 라쉬드와 해밀턴의 공격이 터져주면 또 모르겠는데, 아마 해밀턴은 듀마스 수비 꽤 버거워할 겁니다~~  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건