Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 레이커스의 정규시즌과 플레이오프의 Kye

올 시즌 레이커스의 정규시즌과 플레이오프에서
가장 큰변화는 바로 속공상황 인데요

정규시즌 속공득점 리그2위 18.4
정규시즌 속공실점 리그30위 16.5

플레이오프 속공득점 리그2위 15.1
플레이오프 속공실점 리그1위 8.4

속공득점이야 리그 최강 릅, 론도가있고
달리는 빅 AD, 맥기가 있어 강함을 보였지만

투빅을 사용하는 레이커스 특성상
속공실점에 취약한 단점이 있는데

레이커스가 정규시즌에서 다양한
하프코트 세트 오피스들을 실험하였고
그 다양한 실험결과를 바탕으로
플레이오프에선 속공상황을 최대한
마주하지 않는 하프코트 전술만 선택한것이
효과를 봤네요
; 대신 공격전개가 단순하고 답답함,
보는 사람들은 왜저런 공격만 할까
답답했을지 몰라도 보갤의 깊은뜻 있었던듯

또하나 속공실점을 막은 열쇠는 르브론인데요
플옵모드 발동하고 가장 최전방에서
백코트 수비를 해주며 상대속공을 억제한것이
속공실점을 최소화 했네요
르브론의 체이스다운블락 위력은 알고있었지만
그 외에도 전체적인 속공수비 능력에
새삼 놀랐습니다. 보갤이 릅을 수비적으로
가장 잘 활용하는것 같아요.

결국 이번 시즌은 속공득점과 속공실점이
이번 우승의 키포인트 전략이 아닌가 싶어요.

보갤이 속공실점에 신경썼을거라 생각했지만
이렇게 드라마틱하게 꼴지에서 1위로
반등한게 참 대단하고 신기하네요.

플레이오프같은 빡빡한 경기에서
트렌지션 상황이야 말로 가장 쉬운
득점찬스이고 이를 잘 활용했고
반대로 상대의 속공은 억제하고
하프코트 오펜스를 강요한것이
이번 시즌의 키포인트가 아닌가 생각되네요

Comments

(소곤소곤)key...

소곤소곤

정규시즌과 플옵에서 kyle kuzma는 확실히 달랐어요

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건