NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

머레이와 벤시몬스 트레이드하면 괜찮지 않나요?

덴버 빅맨 요키치 마포주의 수비가 아쉽고 가드수비는 머레이가 살짝 아쉬운데 그부분을 벤시몬스를 통해서 수비+리딩을 채울수있고 필라델피아는 슛있는 가드를 필요하는것같은데 어떤조건으로 해야 트레이드 가능할까요?

Comments

시몬스 요키치
시너지가 그닥일듯요

조합만 보면 필리는 환영할 것 같은데 요키치가 있는 덴버에서는 할 이유가 없어보입니다

시몬스가 덴버에 어울리는 조각이 아닌 것 같네요.

덴버에서 플러스는 수비밖에없을듯하네요.

마포주가 듀란트같은 스타일로 커간다면 머레이보다 시몬스가 더 잘맞을수도 있겠네요.시몬스는 미스매치 파괴자니까요.

제가 덴버 프론트면 절대 안 할 것 같습니다...굳이 슛되고 플옵에서 폭발력과 캐리력 검증된 젊은 가드를 몇년째 약점인 슛발전은 커녕시도도 안하는 가드의 불확실한 포텐만 믿고 바꿀 수는 없죠..

트레이드 되면 덴버는 폭발력을 크게 잃고, 필리는 이도저도 안되는 팀이 될거같아서 다잃는다고 표현하고 싶네요

우승하려면 a~s급 수비가 필요하긴 하죠. 근데 시몬스는 너무 비싸요

WR

머레이랑 시몬스는 같은기간에 똑같은 계약인데요

냉정하게 현재 가치는 차이가 꽤 크게 나는거같습니다.
머레이 > 시몬스

전 시몬스가 좋지만
덴버가 굳이란 생각이들어요

수비차이가 너무 크지 않나요?
특히나 1번부터 4번까지 수비가능한 시몬스 가치는 너무 저평가 당하는거 같아요

시몬스가 쿰보처럼 단점보완을 열심히 햇으면 이정도 저평가는 안당할텐데 삼점슛 시도도 안하고 버틀러도 내쫒고 여러모로 안좋은 시선이 많죠

버틀러를 쫓아냈다는건 어디서 나온 말이죠?

어디서 본지 기억은 안나지만 버틀러는 말하길 자기가 엠비드와 엄청친하고 사이가 좋았기 때문에 필라생활이 만족스럽진 않지만 재계약 할려햇다고 햇습니다. 근데 이야기가 나오길 토론토와 플레이오프에서 버틀러가 포가를 보고 시몬스가 파워포워드 포지션을 맡으며 시몬스가 불만이 엄청났고 나중에 버틀러와 대화랄 통해서 불만이 잘끝난줄 알앗는데 프론트에 자기냐 버틀러냐고 압박해서 버틀러를 안잡앗다고 합니다.

거꾸로 생각해야 하는 거죠. 1번부터 5번까지 전부 커버가능한 수비+속공상황에 위력적인 빅사이즈 핸들러라는 어찌 보면 현대농구 트렌드가 추구하는 스타일인데도 평가가 이렇다는 건 그만큼 가지고 있는 단점이 치명적이라서 그런겁니다.

머레이가 한등급 위인거 같은데....

전력이 더 안정될 수는 있겠으나 높은 곳을 바라보는 덴버 입장에선 머레이의 폭발력이 더 필요해보이네요.

컨파까지 올라 갔는데
머레이 랑 시몬스랑 바뀌었다면...
컨파까지도 못갈거 같네요

시몬스가 좋은 선수지만 덴버 입장에선 할 이유가 없습니다

시몬스가 보는 리딩이랑 요키치가 보는 리딩이 너무 겹쳐서 힘들 거 같네요

머레이의 폭발력이 플레이오프 레벨에서 완전 통한다는 것이 증명된 반면 시몬스는 아직 플레이오프에서 딱히 보여준 게 없죠. 훌륭한 선수지만 슛에 의문부호가 너무 큰데다 요키치와 페어링했을 때 딱히 시너지가 날지 모르겠고요.

이번플옵전에 봤다면 모르겠는데
이번 플옵을 봐버려서...

머레이가 좋은 선수인건 맞지만, 나머지 전원이 외곽이 좋은 덴버라면 충분히 괜찮은거 같은데요......

머레이가 플옵에서 터진건 맞지만, 지금 평가는 거의 올 nba 세컨 정도의 평가를 하시는게 아닌가 싶을 정도네요.

덴버 선수들이 전체적으로 슈팅을 갖추고는 있지만 슈팅이 그리 좋은 팀은 아니예요. 대놓고 좋은 슈터는 주사위 6나온 머레이뿐입니다.

나이도 시몬스보다 한 살 어리고,플옵에서 이미 증명된 폭발력인데 플옵에서 에이스급으로 좋은 모습을 못 보여준 시몬스가 높은 평가받기는 힘든 거죠..
그리고 외곽이 아무리 좋아도 선수 본인이 위력적인 득점원이 아니라면 효과가 없습니다. 당장 시몬스보다 훨씬 위력적인 림어택이 장기인 쿤보도 마이애미한테 봉쇄 당했죠.
비교대상이던 릅도 커리,듀란트급이 아니라 그렇지 3할 중반대로 3점을 꾸준히 던져주니 공간이 나는건데 시몬스는 아예 시도 안해서 스스로 공격하기도 힘듭니다..

반면 머레이는 이번 플옵에서 계속해서 본인이 직접 공간 만들어서 슛 쏘는 모습을 보여줬고,요키치와 함께 컨파까지 팀을 견인했죠.
이 플옵이 플루크라면 다르겠지만 플루크고 아니라면 다음 시즌 시몬스 슛시도가 개선되지않는다면 머레이가 한티어 위라 봅니다.
에이스의 수비는 어떻게 가려도,공격은 못 가립니다.

머레이의 고평가라기 보다는 시몬스가 문제가 있다는 말씀이네요.

대부분 시몬스에 대한 평가가 맥시멈은 커녕 거의 주전으로는 못쓰는 선수 수준의 평가인거 같네요. 저는 동의하기 힘듭니다만..

주전으로는 시몬스면 차고 넘치죠.
다만,시몬스에 대한 기대감이 미래의 NBA를 이끌어갈 스타였는데 슛에 소극적인 태도로 발전이 크게 없고, 에이스로서 플옵에서 활약을 하지 못하니 평가가 낮은 거죠. 시몬스가 더 발전 못하면 명백히 오버페이라 생각합니다..
주전으로는 충분하지만 현재까지는 팀의 1옵션으로는 한참 못 미치는 모습인거죠. 애초에 머레이와는 기대치가 달랐죠...머레이는 이렇게 대폭발 할 줄 몰라서 재계약때 너무 하이리스크 아닌가, 오버페이 아닌가 했지만 시몬스는 고등학교때부터 1픽은 따놓은 셈이라는 평가였고,실제로 학교가 NCAA 토너먼트에도 못 갔는데 1픽으로 뽑혔습니다.
머레이는 아직 못 들어본 올스타도 벌써 2번이나 뽑혔죠.시몬스에 대한 기대치 자체가 머레이 훨씬 높습니다.
그런데 시몬스는 기대치에 못 미치고 있고,머레이는 이번 플옵에서 기대치 이상의 대폭발을 보여주니 시몬스의 평가가 내려갈 수 밖에 없는 거죠.
개인적으로 슛개선이 안된다면 기대치에는 커리어 내내 못 채울거라 봅니다...슛을 시도 안해도 너무 안합니다..

슛던지라고 해도 안던지는 시몬스를 덴버가 데려와야하는 이유가 궁금합니다. 시몬스의 수비<<<<<머레이의 공격으로 보이거든요

플옵 머레이 포스는 시몬스가 범접못한다고 생각합니다

저도시몬스를 참좋아하고 넥스트 르브론에 가장가까운선수라고 기대했었지만 최근 모습과 현시점에서 슛되는 머레이가 앞서있네요 덴버가 손해입니다

둘이 1대1 트레이드 한다면 필라델피아가 감사합니다 하고 넙죽 데려가는 수준인 것 같습니다.

그랜트 나가고, 밀샙이 지금보다 더 완전한 하향세를 보인다면 그때가서 고려해 볼 만도 한데.
물론 플옵에서 입증한 머레이를 덴버에서 내놓을 가능성은 없지만요.

기본적으로 수비가치보다 슛의 가치가 높다고 생각해서 덴버 손해같네여

플옵 한번으로 이 둘의 평가가 완전히 역전되는군요. 이번 시즌전만 해도 시몬스-머레이 트레이드 애기했으면 필리팬분들이 가만 안있을거 같은데... 

수비때문이라면 해볼만한데 이번 플옵의 머레이를 본사람이면 절대 안하죠

플옵때 머레이 하는거 보면 아무리 요키치가 있다고해도 트레이드 못하죠 덴버는..

전 차라리 버틀러 잡고 시몬스-디러셀 트레이드 노리는게 어땠을까 하는 생각이 계속 들더라구요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건