Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널을 NFL 처럼 중립경기 하는거 별론가요 ??

그니까 올림픽 유치하듯이 파이널을 유치해서 한장소에서 만 7경기 하는거 어떤가요 ??

이게 흥행에 더 좋은가요 ??

mlb도 월드시리즈 중립경기 하는거 검토 중이라고 해해서요

Comments

스몰마켓 살리기에 도움은 될 거 같으면서도 정작 홈팬들은 안좋아지는건데 굳이..?란 생각도 들고 그렇네요..

단판전이면 중립구장에서 하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데(챔피언스리그 결승 혹은 슈퍼볼, 올스타전 등) 7전 4선승을 중립구장에서 하기엔 좀 무리가 있는 것 같습니다.

그 중립구장이 한국에 있다면 찬성이요..

느플 플옵은 단판전입니다

SuperBowl은 단판전이라 그 자체로도 어마어마한 수익이 나죠. 그런데 NBA챔피언쉽이나 월드시리즈같이 7점 4승제 경기가 중립지역에서 그만큼의 수익을 거둘 수 있을까요? 로컬에서 하는 것 보다의 이득이 뭐가 있을지 잘 모르겠네요.

삼산에서 하면 찬성입니다

유럽축구 챔스나 nfl 결승은 위에 언급해주신대로 단판이라 중립경기장이 흥행에 더 좋습니다만 nba나 mlb처럼 시리즈에선 홈어웨이가 중요하죠. 흐름이라는걸 무시 못하니까용

저는 굳이...? 싶네요... 일단 흥행도 마찬가지고, 무엇보다 개인적으로는 홈 팀 팬들의 떠나갈듯한 함성소리와 여기에 대항하는 원정 팀 이런게 드라마틱하기도 하고, 단순한 엔터테이닝이 아니라 어떤 전투같은 느낌도 주고해서 더욱더 홈구장, 원정구장으로 나누어서 경기하는게 매력적인것 같아요...

단판으로 하려면 3월의 광란처럼 돔을 경기장으로 써야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건