Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD 와 KG의 커리어

뭔가 유사한것같은 느낌이 드는데 AD가 KG의 수상실적 등 커리어를 넘을 수 있을까요 과연?

Comments

우승횟수는 가능할거같은데 개인수상은 지켜봐야 할 것 같습니다. 시즌 수상은 내구성이 필수적이라 생각이 돼서 고민됩니다.

우승횟수는 이미 똑같죠

우승횟수는 이미 맞췄습니다 

우승횟수랑 퍼스트팀까진 이미 맞췄습니다

MVP 하나만 받아도 거의 비슷한 수준으로 올라올거 같네요

퍼스트 팀 숫자는 이미 맞췄더라구요

???벌써요??? 금방 넘겠는데 이 정도면

시엠 받으면 넘는다고 보고 못받으면 못넘죠

르브론과 가넷의 팬으로서 제게 있어 AD는 묘한 위치에 있는 선수입니다. 

가넷과 AD의 결정적인 차이는 결국 가넷은 미네소타를 너무 늦게 떠나 보스턴에 입성했고, AD는 7년만에 나와 전성기 나이에 레이커스에 합류한 점이겠죠.

가넷이 07-08시즌 만 32세에 우승하고 보스턴이 워낙 강력하여 우승을 추가하리라 기대되었는데, 철강왕이던 가넷이 무릎부상으로 정점을 지나게 될 줄은 몰랐습니다.

AD는 이제 27세이고, 르브론도 아직은 꺾이지 않았으니 조금더 기회가 많을 것으로 예상합니다.

결국은 AD가 커리어에서 가넷을 넘을 가능성이 더 크겠죠. 그런데 AD도 잔부상이 많은 타입이고, 사람일이 어떻게 될 줄 모르니 지켜봐야겠죠.  

7년이나 뛰었군요. 뉴올시절 플옵 출전이 랄에서 플옵 한시즌 보다 적은건 정말 안습이네요.

랄에서 이번 시즌 딱 한 시즌 갔는데 뉴올에서 2번 갔을겁니다.
첫 시즌이 15시즌으로 커리가 처음으로 MVP 받은 시즌이고
두 번째 시즌이 즈루가 릴라드 잠궈버리고 업셋으로 스윕했던 시즌입니다.아마 2018시즌일겁니다.하든이 MVP였던 시즌입니다.

경기수를 말한 겁니다

8경기나 차이나니 차이가 크긴 하죠..
그런데 두 시즌은 사실 상대가 너무 강했었던 것 같습니다...둘 다 전성기 골스라..그렇다고 이번 플옵에서 랄이 상대한 팀들이 약한팀이다라는 건 결코 아닙니다.다만, 현재 랄보다 전력이 안 좋았던 당시 뉴올로서는 골스가 너무 큰 산이었죠...가뜩이나 2번째 플옵은 하필이면 트윈타워로 다 부수던 중에 커즌스의 아킬레스가

그때 트윈타워 설렜는데 전 능력이고 뭐고 커즌스 혹사로 부상당한 거 때문에 젠트리 정말 싫어합니다저때 퍼스트팀 센터 자리 선두로 독주하고 있었는데

소년가장 눈물났죠.

정규시즌에 본 트윈타워가 골스랑 맞붙을 거 기대했는데,혹사로 부상이라 너무 아쉽네요

mvp 하나 따면 이미 거의 비슷하고 누적만 더 쌓음되죠.

가넷이 27세에 떠났으면 우승 3회정도 하지 않았을까 싶습니다. 

이번에 AD도 가넷 우승만큼의 활약을 충분히 했으니 이제 시엠 하나 따면 역전은 무조건 하지 않을까요 

저도 가넷 팬인데 넘는 파워포워드 2명이 이리 빨리 나올줄 몰랐습니다.

AD랑 누군가요??

쿤보요

아아 쿤보... ^^; 은근 지금도 탑티어 파포들은 정말 대단하군요.

저는 그리핀이 그래도 퍼스트팀급으로는 한 번 커주지않을까 했는데...너무 아쉽네요...커리어 초반 그 야수같은 림어택 거기에 빅맨답지않은 볼핸들링이 곁들여져있어서 진짜 재밌게 본 선수였는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건