Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에 데로잔이면 최고아닌가요?

역대급 미드레인지에 어느정도 슬래셔도되고
아직 팔팔한 나이에 인저리프론도 아니고
부족한 수비는 팀과 감독이보완해줄거고
볼소유가 그다지 많지도않구요.

왜 데로잔이야기는 안나오는거죠?
로즈보다 훨씬 나은핏인것같은데요

Comments

비쌀겁니다.

WR

역시 돈이문제군요 ..

데론잔을 어떻게 데려오죠...

드로잔이면 맥스를 줘야 하는 선수라서 그런 것 아닐까요?

로즈는 인저리프론 이미지도 있고 해서 맥스급 선수가 아니구요..

전 딱히....... 라는 생각이 드는데요.. 샐러리 문제는 무시하더라도 지금 la에 부족하거나 지켜내야하는 부분이 미드레인지와 슬레셔가 아니지 않나요?

WR

그런가요, 저는 레이커스에 미드레인지가 최선이라고생각해요. 우선 Av 그린 kcp 등 3d 유형의 선수는 많고 어느정도 반등의 가능성도 있구요. 어떤선수원하시나요?

LA팬은 아니지만 저는 그냥 올 시즌 같은 구성이 유지되는게 좋지 않을까 생각했습니다.

핸들러와 그리고 더 좋은 3D가 있으면 좋겠다 정도? 그거도 쉬운 일은 아니겠지만 아무래도 AB와 KCP는 사이즈가 많이 작고 대니그린은 이제 나이가 꽤 있으니까요.

드로잔은 개인적으로는 좋아하는 선수지만 요즘 트렌드에선 조금 아쉬운 감이 있어요. 아무래도 요새 미드레인지가 예전에 비해 가치를 인정받지 못하니.. 거기에 수비 문제도 있구요. 르브론이랑 같이 뛰면 스페이싱에 도움이 안되고 르브론이 없는 벤치타임에 미드레인지 위주로 쓰려고 영입한다면 그건 또 드로잔 이름값에 너무 아쉽고.. 

로즈 얘기가 나오고 있는지는 몰랐는데 현재 선수 가치가 드로잔>로즈라해서 꼭 드로잔의 영입이 팀에 더 도움이 되는것도 아니구요. 저는 로즈가 더 도움이 될거 같긴하네요.

가격이요....

드로잔오면 샐러리 맞나요? 드로잔도 행복농구 하는거 보고싶네요

드로잔은 맥스입니다...

WR

우승을위해서 어느정도 페이컷하지않을까요

페이컷 규모가 상당해야 할 것 같은데 말이죠..

레이커스에 좋은 핏일 것 같다는 의견엔 동의합니다만 드로잔 정도의 플레이어가 너무 많은 페이컷을 감당해야 하는 거라면 그건 좀 안내킨다 싶습니다.

드로잔은 3점이 없고, 수비가 약해서
안맞는거 같아요.

애초에 쳐다볼 대상이 아니라서요..

WR

그렇군요..

오면 좋죠, 볼 핸들링 및 어시까지 되니까요,

그런데 비싸죠, 반지 원정대가 아닌 이상에서야, 페이컷해가며 오진 않겠죠,

WR

데로잔 나이쯤되면 어느정도 우승을위해서 페이컷할가능성도??

원 글에선 아직 팔팔한 나이라고 쓰지 않으셨나요?

논외죠.. 돈도 문제고 3점을 잘 안쏴서 코트 엄청 빡빡할 것 같애요.. 수비도 좋은 편도 아니구요..

WR

로즈상위보완이라고생각합니다. 로즈관련소스가 많이나와서요

상위 호환 말씀이시군요. 둘의 차이는 돈이겠죠 아무래도..

WR

네 오타가났네요, ^^ 역시 돈이문제네요

돈 됐어도 3점 없어서 안 데려왔을 것 같네요. 릅-갈에 안으로 들어오려면 밖에서도 풀어줄 수 있는 선수가 필요하다보니.

샐러리가 어림도 없는데 드로잔이 벤치에이스라면 완벽한 아니 넘치는 조합이지만 릅이 있는한 3점 던질 선수가 필요합니다.

뭐 맥스 선수 데려올 수 있으면 조 해리스, 갈리날리, 이바카, 드라기치 다 데려오고 싶죠... 근데 줄 수 있는 샐러리 오프닝이 없습니다.

WR

요즘 로즈, 폴 소스가 많이나와서 로즈 크폴 보다는 데로잔을 원했... 는데 헛된희망이었네요

드로잔이 옵트-인 하면 트레이드로 데려와야 하는데 마땅한 자원이 없고, (샌안이 만족할만한 패키지가 잘 안 만들어짐...) 옵트-아웃해서 시장에 나오면 샐캡 여유가 없어서 더 안 됩니다.

21년에 그나마 레이커스 샐러리가 많이 비워지는데, 그렇다고 레이커스가 떡하니 맥시멈을 주긴 어렵습니다. 3맥스로 팀 운영이 너무 어렵고, 드로잔의 맥시멈은 35%니까요.

캘리포니아 로컬 보이긴 한데, 드로잔 스스로 20mil 급으로 몸값을 깎고 들어온다면 가능은 하겠네요. 대신 페이컷 논란으로 엄청 퐈이야~ 날 듯...

WR

글보니 정말 내공이 대단하시네요. 감사합니다 ^^

3점이없어서 빡빡해질것 같네요.

10밀로 온다면 환영이죠 근데 애초에 랄에서 그렇게 제시도 못하죠

로즈를 언급하신 걸 보면 당장 트레이드로 영입을 원하시는 거 같은데 트레이드를 하려 해도 레이커스가 스퍼스를 만족시킬 만한 카드를 맞출 수 있을지 모르겠습니다. 비싸기도 하고요. 물론 온다고 하면 반대할 이유는 없죠.

샌안을 만족시킬 카드가 없죠. 쿠즈마+대니그린은 아닐테고요. 

샌안이 포워드 자원이 필요하긴 해서 쿠즈마는 원하긴 할 것 같은데, 에이스의 댓가로는 턱없이 부족하죠. 근데 레이커스는 픽도 가진 게 별로 없고... 가드진은 샌안 쪽도 포화상태고...

쿠즈마랑 데로잔은 너무 큰 차이가 난다고 생각해서요. 아마 좀 어렵지 싶습니다. 픽도 애매하고 어중간한 샐러리 필러 끼워봐야 마이너스고요. 

드로잔 입장은 전혀 고려되지 않는것처럼 보입니다.

릅AD있는 레이커스에 데로잔이라는 가정자체가

하든서브룩있는 휴스턴에 AD가
어빙듀란트있는 뉴저지에 쿤보가
레너드조지있는 클리퍼스에 폴이..
릴라드맥컬럼있는 포틀에 요키치가..

이거랑 별로 달라보일게 없는데요?

LA를 위해 얘기하시는거겠지만, 사실상 무의미해보여요.

불가능한 자원이지만 드로잔 입장에서의 조합적 핏 자체는 괜찮다 생각합니다.
수비 시스템이 갖춰져있는 팀에 드로잔은 최고의 공격수이자 크랙이죠
메인헨들러, 에이스 빅맨까지 있는 레이커스에 드로잔이라면 바로 최고의 공격력을 가진 팀이죠

비싸요. 그리고 트레이드로도 데려올 방법이 없어요.

게임에서도 못할걸요

갈매기 줘야겠죠 현실성이 없습니다

맥스에다가 심지어 스타일도 전혀 안맞는 것 같습니다.

드로잔 좋은 선수지만 랄에게 가장 필요한 스타일은 아니죠. 랄이 수비는 정말 쎘지만 3점이 애매했으니까요. 가치도 높을텐데 그 가치만큼 랄에게 절실하지는 않습니다. 트레이드할거면 3&d가 우선이죠.

공소유는 많은 편이져

왜 전 어울릴거 같은 느낌이 들까요. 레이커스에 딱 맞는 조각 같은데 문제는 다른 분들 말씀대로 레이커스는 못데려옵니다.

NBA 바닥에서 1옵션을 놓치지 않는 선수입니다. 롤플레이어인 마냥 말씀하시네요..

올스타 출신이니까 어디에 놔도 잘하긴 하겠는데.. 아직 젊은데 페이컷하고 가면 모양새도 빠지고 그래서 본인이 안가지 싶네요 

전혀 안 맞고 고구마 먹은듯 답답할 거 같습니다.
르브론이나 AD가 공잡고 있으면 그냥 멀뚱멀뚱할거 같아요. 최고의 핏은 클레이 탐슨이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건