Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영상으로만 보고 실제로 못보신 세대 선수중 한번 직접 보고 싶은 선수가 있으신가요?

완전히 그때 시대, 그 상황으로 리그를 풀로 보면서 온전히 체감 할수 있다면 어떤 선수가 보고 싶으실까요? 아니면 유명한 역사적인 순간들 이라든지.

저는 선수는
오스카 로버슨
래리버드
매직존슨 (커리어 말에 살짝 봤지만 제대로 못봐서)

장면은 닥터제이 리버스 레이업

입니다.

Comments

조던 샼

WR

플레이들이 아주 다이나믹한 선수들이 군요.

전 이만사마요.
가능하다면 밤도..

WR

벌써 포스가.

윌트!!

100득점 경기 꼭 보고 싶습니다

WR

아 진짜 저도 그 경기 제대로 꼭 보고 싶어요. 보면 어떤 생각이 들것인지

농구로는 조단 샼 코비 전성기 르브론!
축구로는 호나우지뉴네요!

WR

전성기 르브론은 진짜 경기 시작전에 오늘은 저 괴수가 뭘할까 설레이게 하면서 보는 맛이 있었죠. 지뉴도 이해가 확 되네요.

고대센터들이랑 샼이랑 붙는거 보고싶네요

WR

와 진짜 재밌을듯하네요. 저는 샼에 손을 들을것 같지만..

샤킬오닐이 현리그에 전성기기량으로 활동했으면 트렌드가 다시 뒤바꼈을지도 모르겠네요

WR

진짜 샼 자체가 트렌드세터이긴 하죠

빌 러셀이요.

WR

얼마나 압도적이었을지 저도 보고 싶네요

래리버드가 3연 시엠 받을 당시의 분위기가 궁금하네욤

WR

아 공감합니다. 저도 말씀 하신거랑 매직존슨의 5우승의 여정을 온전히 보고 싶네요.

마라비치, 매직존슨, 제리웨스트 

WR

저도 진짜 제리 웨스트 한번 꼭 보고 싶어요.

제리 웨스트요. 카이리 어빙, 댐 릴라드같은 타입을 좋아하는지라...교과서에 실릴 만한 드리블과 슛폼을 가졌다는 매력, 그리고 클러치에 강하고 플옵에 더 높은 효율을 보인 강심장 플레이를 꼭 보고 싶습니다. 그리고 릭 베리도...전설적인 슈터로서 본인의 힘으로 업셋 우승을 일궈냈던 모습이 보고 싶습니다. 국내 선수중엔 신동파의 경기가 보고 싶구요. 너무 슛을 잘 넣어서 3점슛 없던 시대에 40득점 50득점을 외곽 플레이로 만들었다는게 정말... 

WR

"교과서에 실릴 만한 드리블과 슛폼을 가졌다는 매력" 이부분 완전 공감합니다. 매력 쩔었을듯 하네요. 저도 제리 웨스트

저는 ai를 보고 싶고
고대굇수 형님 두분을 보고 싶습니다

WR

저도 멜로 많이 좋아하는 사람으로써 ai 실제로 보셨으면 엄청 좋아하셨을듯 하네요. 고대 괴수 2형님을 보고 싶으시다는 의견이 많네요.

티맥타임과 어부샷인데 선수로는 티맥이요

WR

티맥 타임과 티맥은 정말 인정 입니다.

윌트 체임벌린이요... 핑거 다운을 비롯한 괴랄한 피지컬로 하는 플레이 한 번 보고 싶습니다.

WR

진짜 얼마나 압도적이길래. 보면 좀 허탈할 정도 일지 한번 보고 싶긴 하더라고여

매직존슨, 래리버드요.
둘이서 다 해먹었다고 하는데, 어느정도 수준이었는지 궁금하네요.

WR

와 저랑 똑같으시네요. 저도 워낙 화려한 패스를 좋아해서, 매직존스의 현란한 패스를 보면서 온전히 열광해보고 싶은 마음이..

고대괴수들이 아무래도 영상자료가 드물다보니 한번 봐보고 싶네요

잠깐잠깐 떠도는 영상으로도 충분히 무지막지하던데 풀로보면 어떨지

WR

역시 고대 괴수들의 플레이는 많은 분들에게 미스테리한 느낌으로 다가오는것 같네요.

저는 바쿨리 92-93 시즌 보고 싶내요. 어렸을 때 그 파이널 보긴 했는데 지는 팀 응원하는게 습관이라 바클리 응원핬거든요. 그래도 기록이 엄청 좋았던 시즌이라...시간 여행 할겸 보고 싶어요

WR

바클리는 투박한데 진짜 봐도봐도 질리지 않는 플레이 스타일인것 같아요. 진짜 바클리가 입고 뛰었던 피닉스 유니폼도 너무 멋있고

무조건 샼

WR

시대의 지배자

고대 괴수들은 다 궁금하지만 한 명이 생각나는 건 카림이네요. 전성기보다 최고령 MVP 보고 싶습니다.

WR

오 진짜 생각해보니 그렇네요. 마지막까지 어떤모습 이었길래 mvp를..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건