NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

순위 논쟁 재밋지 않나요?

굳이 안해야 될 이유도 없고

게시판 과열되면 나쁠거 있나요?

글 많이 올라오고 좋죠.

글 안올라오는 것보단 논쟁글 올라오는게 좋은것 같습니다.

이맛에 게시판 들어오는 거 아닙니까

그깟 공놀이 뭐라고 내 선수가 최고다~

이런 것도 낭만 있고 좋은 것 같아요.

Comments

저도 재미는 있는게..과한 몇분 때문에 좀 짜증나는것도 사실입니다

걍 맨날 같은 이야기고 내용도 큰 의미가 없어서

읽지 않고 있어서... 좋은지 모르겠네요.  

(팝콘을 뜯어본다)

필터링 잘하면서 본다면 농구에 대한 이해에 도움되는 글도 있고 심심풀이로도 괜찮은거 같아요

과하게 흥분하지만 않으면 재밌는 주제죠

한쪽을 과하게 깎아내리면서 억지 논리만 펼치지 않으면 재밌는 논쟁이죠.

그렇죠.. 근데 일부의 분들이 자신과 생각이 안 맞으면 논쟁을 펼치니.. 그냥 다른분들도 다르게 생각할수 있다 정도 이해하고 넘기면 재밌죠 그래서 저는
1,조던 2,러셀 3,코비 4,르브론 5, 던컨 6, 샤크

서로 깎아내리는 상황이라 보기 좋지는 않네요....

특별히 관심있는 선수들도 아닌데 너무 논쟁은 마이크로해지고; 같은이야기가 계속 깔리는데.. 뭐 재밋진 않아서 거의 스킵하고 있습니다만, 다른 주제도 적으네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

솔직히 조던도 흑역사가 많죠

코트 밖 조던의 안 좋은 행보에 대해서는 작성자분도 감안하실거라 봅니다

댓글 다는 게 롤 지고나서 비꼬면서 징징대는 느낌이네요

신고가 하도 달려서 들어왔는데 이렇게 달리시면 '릅매니아'에서 더 못 볼거 같아요.

좀 진정하세요.

급발진을 지금 누가하는건지..

이 사람 징계 안먹나요?
삭제된거만 몇개일텐데

초반엔 좀 읽었지만 지금은 아예 조던 르브론 관련글은 다 패스하고있습니다

아 물론 현시점 조던>>>>>르브론>>>>>>>>>>>>>>그외선수들 이정도 생각하고있구요 개인적으로는

은근히 비꼬고 깎아내리면서 안그런척 매너있는척 하는 글들보니 매니아 들어오기도 싫을지경... 

적당히하면 괜찮은데 너무 이상한 논리들이 난무해서 요즘 매냐 잘 안 들어오게 되네요. 게시판 활성화되는 측면은 있는데 별로 건설적인 활성화는 아닌 것 같습니다. 타사이트에서 많이 유입되는 것도 같고요. 살짝 과장하면 디시화 되는 것 같아요.

논쟁 자체는 재밌습니다
비시즌에 이런거 있어야 매냐가 살죠
어그로 끄는 특정인간들이랑
논쟁하다 감정섞어서 싸우는 사람들만 빼면요

건전한 토론, 논쟁의 분위기라면 별 문제 없겠지만 사실 게시판 전반적인 분위기가 딱히 그렇진 않은 듯하네요.

특히...

1. 별 내용 없이 비슷비슷한 게시물들이 너무 많은 점

2. 나는 맞고 너는 틀리다 식의 일방적 주장들

3. 특정 팬덤을 깔아 뭉개는, 혹은 조롱하는 식의 발언들 

이런 부분은 많이 아쉽고 보고 있자면 피로감도 드는 게 사실입니다.

정말 읽기만해도 피로감이..
릅 조던글 이제 죄다 패스중입니다

했던 말을 반박하면 되는데 넘겨짚고 딴 얘기는 안 하면 좋겠습니다.

커뮤니티의 가장 큰 적은 무관심이죠.
어쨌든 논쟁거리가 있다는건 호재죠.
서로 쌍욕해가면서 욕하는 것도 아니고 이정도는 충분히 괜찮다고 봅니다.

취지는 알겠지만 매니아가 관심거리 없어서 위기일 커뮤니티는 아니에요.

그거야 아무도 모를일이지요. 인생 나름 오래 살다보니 매냐 없어지는 것은 일도 아닌 일들이 수도없이 생깁니다. 단지 제 생각입니다.

남들에게 자부할 정도로 오래 살지는 않아 모르겠지만, 갑자기 인생사 너무 큰 담론으로 나가시는거 같네요. 아무튼 하고자 하는 말씀은 알겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건