Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 클블 1기에서 우승을 했을려면

1. 그 당시 운영 이외에 대안으로 시도할 수 있는 게 있었을까요?
2. 그 팀을 지금으로 갖고 온다면, 선수 리쿠르팅을 어떻게 하면 될까요?

Comments

이미 우승 못한걸 어찌할수가 없죠

르브론이 더 남아서 도전을 지금까지 했다면 1번은 우승 했겠죠?

못했을거같아요 르브론 성적상 좋은 드래프트 픽을 못갖고왔을거같아서요

그럴것 같기도 합니다

클리블랜드 구단 입장에서도 최선을 다했다고 생각합니다. 돈도 많이 썼구요.
2009년에 하워드의 올랜도에 패배하자 오프시즌에 늙었지만 하워드 하나는 잘 상대하던 샤킬 오닐도 바로 데리고 왔습니다.
그러나 결과는 우승과는 거리가 있었고 열심히 영입한 선수들도 신통치 못했습니다. 자금운용도 한계가 왔죠.
클블 1기는 더 나은 대안이 없었을 것 같아요.

휴즈 계약 . 부저 런 부터 모든게 꼬였죠 클블은..,

부저를 유타에게 빼앗기지 않고 잡고, 래리 휴즈 계약 대신에 마이클레드 계약을 성사시키기만 했어도 우승 1회는 가능 했을 것이라 생각합니다. 르브론 첫번째 맥시멈 구간은 정말 말도 안되는 혜자 계약 구간인데 이 정도밖에 팀을 못만들기도 쉽지 않습니다.. 

그렇다면 드래프트라도 잘했어야 하는데 역대 선수 중에서 가장 초반 운이 없었던 조던의 시카고 조차 3년 안에 찰스 오클리, 호레이스 그랜트, 스카티 피펜이 드래프트로 수급이 되는데 르브론의 클리블랜드 1기 전체 기간으로 따져보아도 1기 동료 중에 Z맨 다음으로 좋았던 카를로스 부저를 그냥 눈뜨고 놓치고 그 기간동안 가장 잘한 드래프트가 바레장입니다. 그 다음으로 잘한 선수가 부비깁슨이니 당시 클리블랜드의 운영은 정말 한심스럽기 짝이 없었습니다. 최선을 다하기는 했죠.. 하지만 성적은 낙제라고 봐야하죠.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건