Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몇 몇 트레이드 루머입니다.

고트논쟁은 잠시 접어두고 트레이드나 살펴봅시다.

셀틱스가 켐바와 타이스, 그리고 2라운드픽으로 폴조지를 데려오려한다는 루머
출처: https://fadeawayworld.net/2020/10/18/nba-trade-rumors-celtics-could-get-paul-george-for-kemba-walker-daniel-theis-and-two-first-round-picks/

LaL이 크리스폴을 노린다는 루머
출처: https://www.essentiallysports.com/nba-news-nba-trade-rumors-will-the-los-angeles-lakers-target-chris-paul-this-off-season/

로즈의 LaL트레이드 루머에 폭소 이모티콘을 남긴 로즈의 부인
출처: https://www.essentiallysports.com/nba-news-nba-trade-rumors-derrick-roses-wife-laughs-off-his-potential-move-to-los-angeles-lakers/

위긴스에게 관심있는 5개의팀?
출처:https://www.nbaanalysis.net/2020/10/18/5-intriguing-trade-destinations-for-warriors-andrew-wiggins/

루머뿐이라 뉴스가아닌 톡으로 올렸습니다.

Comments
WR

로즈관련은 부인이 비웃었다는 뉘앙스로트레이드설을 일축했네요. 지금 랄에가면 반지원정대나 다를바 없다면서요

부인피셜이면 로즈루머가 제일 믿을만하군요

.

위긴스 관련 기사가 열리지가 않는데 혹시 무슨 내용인지 알 수 있을까요?

WR

수정했습니다.위긴스를 트레이드할만한 5곳에대한 이야기입니다.
필라, 유타, 오클, 인디, 워싱턴이 거론되네요

감사합니다

오클이 위긴스를 받으려면 올해 2픽에 다음 미네 1라픽은 최소한 들어가야할텐데...

셀틱스가 폴조지를 굳이..? 라고 생각이 드네요. 그것도 켐바와 타이스까지 주면서라니.. 말도 안된다 생각합니다!

WR

오클버전 폴조지면 조금 생각하겠지만 지금의 폴조지는 영...
근데 켐바가 플옵서 너무 못해 이런말도 나오나봅니다

플옵 폴조지보다는 플옵 켐바가 낫지 않았나 싶기도 하고.. 애초에 테이텀-브라운-헤이워드에 폴조지까지 들어갈 수 있을까요? 농알못이긴 하지만 허허허

폴조지가 1라에서 워낙 못해서 그렇지 2라운드만 보면 켐바보다 공수에서 더 좋은 모습이었죠.

켐바는 갈수록 안좋은 모습이었으니.. 그래도 보스턴에는 켐바와 같은 선수가 폴 조지 보다 훨씬 필요하다 생각해서 이상한 것 같습니다

공감합니다. 타이스까지 주면 센터는 누가보겠어요.

폴 조지의 클래스를 떠나서 견실한 주전가드와 센터가 트레이드된다는건 신뢰하긴 어렵긴 합니다. 게다가 포워드는 이미 꽉 찼는걸요.

폴조지 데려오려고 클리퍼스가 내준 에셋을 생각하면 상당한 가치 하락이네요.

보스턴 루머는 그냥 한 기자의 개인 생각이네요.

켐바가 잘하든 못하든 팔릴 일은 없을 것 같습니다. 아무리 막나가도 어지간하면 FA로 와준 올스타를 1년만에 팔아버리진 못하죠.

터너 + @ = 1픽 + 위긴스
@가 워렌이 아니라면 골스에서 안하려나요.
워렌 지키면서 위기 데려오면
꽤나 괜찮은 라인업일텐데 말입니다.
근데 워렌 안끼면 택도 없긴 하네요.

@가 커야할거 같은데요 위긴스 나가도 샐캡 터지고 주전 3번 없어지는데

fa도 아니고 트레이드라면 부인은 아직 저런 얘기 못 들었을 수도 있고...

보스턴은 켐바보다는 폴조지가 훨씬 낫다싶긴 하지만 너무 윙디펜더만 모으는 거 같기도 하네요

로즈부인은 la갈 생각에 빵 터진게 아닐까요?

로즈부인은 너무좋아서 웃음이 터진거죠?

다 가능성이 낮은 루머네요

셀틱스 팬으로서 켐바를 내보낼 거라면 폴조지가 아닌 크리스폴을 데려왔으면 하네요.

크리스폴 샐러리 맞추려면, 레이커스가 쿠즈마뿐만 아니라 대니그린 + KCP + AV 등으로 기둥뿌리를 다 뽑아주어야 할텐데, 과연 이러한 선택이 이들 다 잡고 론도와 재계약하는 것보다 나은 점이 있을지 정말 의문스럽네요. 과유불급이라 생각하고 오히려 팀 밸런스가 무너질 우려가 있다고 생각합니다. 그냥 루머에 불과하지 않을까 생각합니다.

골스는 저 위에 루머들을 보니 대부분 빅맨에 관한 것이더군요.

루니가 돌아온 상황에서 과연 위긴스 정도의 좋은 스윙맨을 매물로 빅맨을 보강하는 선택을 할지 의문이 듭니다. 제가 골스팬은 아니니 골스팬님들이 더 잘 판단하시겠지만요.

그렇게 루니 외에 빅맨을 필요로 한다면 차라리 위긴스를 지키고 2픽으로 이번 드래프트에서 와이즈먼같은 빅맨을 뽑는 것이 낫지 않을지 싶네요. 윙맨의 가치가 매우 높은 시대에 더욱이 골스는 더더욱 그런 성향이 있는 팀인데 위긴스+@로 포워드 빅스타를 영입하지 않는 이상 이해가 잘 안가는 루머들입니다. 

로즈는 지금이 더 멋잇엉

과연 폴-론도가 한팀에서 만난다면???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건